Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Шведская кухня =)


Автор: ellvirka 4.01.2010 - 02:25
Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=)

Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=) На 8 порций 4 белка 2дл

На 8 порций

Безе:

4 белка
2дл. сахара
1мл.(1 kryddmått ) уксуса 12%-ного.
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Крем:

3 дл. апельсинового сока
1/2 дл. сахара
2 дл. сливок
1/2 литра свежих ягод и фруктов(ананас, манго, клубника, киви, и т.д.по желанию!)

1. Включить духовку на 125 градусов. Взбить белки в густую пену, постепенно при взбивании добавляя сахар и уксус. Белки должны приобрести глянец и хорошо "стоять". Время взбивания-примерно 10 мин. В самом конце взбивания добавить кукурузный крахмал.

2. Взбитые белки распределить на протвине в форме круга диаметром примерно 25 см. на бумаге для выпекания. А вокруг выдавить из кондитерского шприца окантовочку, как на фото. Выпекать 1.30 мин. После этого духовку выключить и дать безе остыть.

Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=) На 8 порций 4 белка 2дл - 2

3. Оставить немного сока для поливки при подаче на стол. Остальной сок варить с сахаром до густоватой консистенции. Остудить.

4. Взбить сливки и смешать с апельсиновым соусом. Распределить по поверхности безе и поверх крема выложить ягоды и фрукты. При подаче полить сверху оставшимся соком.

Торт-безе с апельсиновым кремом и свежими фруктами=) На 8 порций 4 белка 2дл - 3

Примечание: Торт имеет необычный вкус из-за апельсинового крема и особенно хорош на второй день, когда безе пропитывается кремом и соком фруктов!Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)