Шведская кухня =)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шведская кухня =)() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ардабиола
спасибки за крисп ждем сливовый |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ellvirka Привет! Во-первых, хочу поздравить с персональной темкой, прости, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда Рецептики занесла к себе, и вот начала опробывать. Вчера на вечернее чаепитие испекла твой кокосовый пирог, начала, как сама видишь, с самого первого рецепта , только состав пирога немного изменила, шоколад не добавила, испарился с помощью младшей дочи))), решила добавить вместо шоколада немного черного изюма, получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик!
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ой, какой пирожок аппетитненький!!;)На здоровье!!Рада, что он пришёлся по вкусу! А мы скоро едем на Кипр=)23 июня=) Может, быть посоветуешь места, куда определённо стоит поехать?Мы будем жить рядом с Протаросом. Очень хочется первым делом посетить полуостров Карпасия=) Как там сейчас на Кипре с границей между турецкой и греческой половинами? Можно спокойно передвигаться по северной части острова на арендованном (на юге!) автомобиле или могут возникнуть проблемы?? |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Мимозочка, ты совершенно права!Вся Швеция сегодня выходная!=)))
И мы уезжаем на остров Смёген-отдыхать!=)) Всем приятных выходных и спасибо за поздравления!! |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Вот парочка вкусных и простых в приготовлении салатиков! Очень рекомендую, особенно тем, кто любит рыбу и креветки!;)
Салат с креветками, томатами черри и копчёной сёмгой=) на 4 порции: Ингридиенты: 115 гр. томатов черри или других помидорок небольшого размера листья салата 4 спелых помидора, 100гр. копчёной сёмги 200гр. варёных креветок Заправка: 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ч.л. сахара 2 ч.л. винного уксуса 2 ст.л. оливк.масла несколько веточек укропа, + для украшения молотый чёрный перец Помидорки черри нарезать на половинки. Уложить листья салата по краям глубокой тарелки(лично я брала плоскую) и в серединку выложить нарубленные помидоры+половинки томатов черри(я ограничилась томатами черри). Копчёную сёмгу нарезать на полосочки и выложить поверх томатов. Сверху выложить креветки. Смешать горчицу, уксус и масло в небольшой ёмкости и подмешать большую часть нарубленного укропа(в этом салате, он совсем не лишний, так что можно не скупиться!). Тщательно перемешать и полить заправкой салат. Слегка перемешать. Сверху присыпать оставшимся укропом и перцем. Приятного аппетита! [i] Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.06.2008 - 23:30 |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Салат с копчёной сёмгой и рукколой
На 4 порции Ингридиенты: 50 гр. рукколы 1 ст.л. нарубленой петрушки 2 маленьких луковички(похож на репчатый, но гораздо слаще и намного меньше по размеру!) 2 крупных авокадо 1 ст.л. сока лимона 250 гр. копчёной сёмги Заправка: 1+1/2 ст.л майонеза 2 ст.л. сока лайма(важно, чтобы в заправке был сок именно лайма, а не лимона) натёртая цедра одного лайма( я не добавляла) 1 ст.л. нарубленой петрушки+несколько веточек для украшения Совет:я уменьшила кол-во майонеза и подмешала пару ложек йогурта натурель, получилось вкусно и не так жирно. Это сообщение отредактировал ellvirka - 18.06.2008 - 00:34 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
давно восхищаюсь вашей темкой и блюдами, но почему-то пишу только сейчас заметила, что у вас много блюд с креветками- наверное местные и свежие?
обязательно что-нибудь из рецептиков в скором опробую, уж очень мне всё нравится- овощи, рыба, креветки- всё моё |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Рада, что темка пришлась по душе!;) Заходи почаще! Да, морепродукты в основном местные и свежие! Но в морозилке всегда и замороженые креветочки имеются=) Я с некоторых пор мясо не ем, поэтому, готовлю в основном всё овощное и рыбное=)И выпечку очень люблю Это сообщение отредактировал ellvirka - 18.06.2008 - 18:01 |
||
Muttis |
Показать ссылку этой темы 24.06.2008 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka, пришла поблагодарить тебя за Gravlaхsås. Вчера делала суши. Оставшуюся рыбку засолила. Сегодня ели ее на ужин с моим любимым соусом. |
||
ELVY |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 201 Регистрация: 8.09.2007 Откуда: Швеция |
ellvirka, приветик! Давно меня не было на форуме, уезжала,а здесь такое!!! Классно готовишь! Меня тоже зовут Эльвира, тоже из Швеции. Приятно познакомиться. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka, захожу к тебе, а ты все не появляешься.
Пришла похвастаться булочками с корицей. Давно искала рецепт настоящих шведских kannelbullar. Перепробовала много-много разных рецептов. Вот нашла то, что мне понравилось. Фото выставляю, но качество не очень... . Во-первых, дочка "помогала" делать сами булочки, поетому они получились кривые. Ну и фото тоже, не самое лучшее. |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Привет, девчата!!
Тысяча извинений, что я пропала и так надолго..!!=(( Вот, что значит лето=)Зато за это время я успела побывать в Греции, на необыкновенной красоты острове Родос, слетала с подругой на Украину, свозила мамульку в Копенгаген и Швецию во всех её прелестях показала, ну и, Россию, разумеется, не обошла стороной!=)) Вообщем лето было таким насыщенным, что было совершенно не до интернета и готовки Вот и сейчас сидим с мужем практически на чемоданах, на следющей неделе летим в загадочную страну Исландию! Muttis,спасибо за такую вкусную спасибу!=) Очень приятно!И булочки с корицей очень даже аппетитные, зря ты на них наговариваешь ELVY,очень приятно познакомиться! Делись и ты шведскими рецептами!;) |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
За то, что провинилась и так долго не заходила на форум, несу рецептик простых, но вместе с тем вкусных и таких нежных котлеток из сёмги=)
Если запечёная или солёная сёмга надоела, попробуйте сделать такие вот воздушные котлетки!Нам было очень вкусно!;) Котлетки из сёмги Ингридиенты: (на 2 порции!) филе сёмги (я брала замороженную) 200гр. соль 1/2 ч.л (1/2 tsk) лимонный перец 1/2 ч.л. (1/2tsk) сливки 1+1/2 дл. (1+1/2dl.) укроп 1 ст.л.(1msk) Для обжаривания: масло или маргарин 1ст.л. (1msk) Для соуса: сметана 1дл.(1dl. creme fraiche) яичный желток 1шт. сок лимона 1 ч.л (1tsk) каперсы 1ст.л.(1msk kapris) Филе сёмги порезать на кусочки и положить в кухонный комбайн.Посолить и поперчить. Постепенно,во время работы комбайна, добавлять сливки. В последнюю очередь подмешать укроп. Поставить готовый фарш в холодильник как минимум на 30 мин. Разогреть масло или маргарин на сковороде. Сформировать котлетки из фарша и обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности, когда масло перестанет пузыриться и станет светло-золотистого цвета. Соус: (скажу сразу, он у меня получился очень жидким, наверное, что-то делала не так=) Но на вкусе это никак не отразилось, нужно заметить=) Вылить сметану в ёмкость и поставить на водяную баню. Взбить яичный желток и взбивать со сметаной до загустения. Добавить сок лимона и каприс по вкусу. Подавать котлетки с соусом, на гарнир отлично подойдёт молодой отварной картофель. Smaklig måltid!;) Это сообщение отредактировал ellvirka - 10.08.2008 - 18:23 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ellvirka
Большое спасибо за очень вкусную Запеканка с цуккини и помидорами У меня были маленькие кабачки. |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Замечательная у вас запеканочка получилась!!! Просто загляденье!!! |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Олик (Ардабиола), спасибо большое за яблочно-клюквенный крисп, рецепт которого ты оставляла на предыдущей странице( я, к сожалению, так и не могу понять, как давать ссылку на рецепт=(((, может быть кто научит?) Это действительно вкусно, особенно с ванильным мороженым!
Было немного сложновато отмерять ингридиенты в чашках и фунтах=)) И я, наверняка, что-то намудрила и чего-то недоложила или наоборот переложила, но на результате это не сказалось!;))) Спасибки! Это сообщение отредактировал ellvirka - 5.11.2008 - 14:50 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Безумно вкусный яблочный пирог по-шведски!=)
Примерно на 8 порц.(кусков) Тесто: 125 гр. масла или маргарина 1 дл. сахара.(1дл.-это примерно 88гр., так написано на шведской упаковке с сахаром) 2+ 1/2 дл. муки(1дл.муки-это примерно 60гр.) 1 щепотка соды(bakpulver)(в Швеции есть спец. малюсенькая мерная ложечка под названием kryddmått) 1 желток Начинка: 1 дл. яблочного пюре прим. 4 яблока(желательно не очень сладких) 1+ 1/2 ч.ложки корицы Посыпка: 125гр. миндальной массы(те, кто в Скандинавии живут, запросто найдут в магазинах 1 белок несколько капель воды(если потребуется) хлопья миндаля 1.Смешать все ингридиенты для теста и в холодное место прим. на 30 мин. 2. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто распределить по круглой форме со сьемной боковиной(прим. 24 см. в диаметре). Сделать окантовачку, некоторое возвышение, как обычно у пирогов делается! Чтобы эта окантовка при выпекании не сползла вниз и не сравнялась с основой, можно из фольги проложить небольшой кантик между окантовкой и основой. Кому непонятно, могу выложить фото. 3.Форму с основой для пирога поставить в низ духовки прим. на 10-12 мин. 4. Убрать окантовку из фольги. Распределить яблочное пюре на дно пирога. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки и разложить поверх пюре.Сверху присыпать корицей. 5. Миндальную массу можно натереть или просто размягчить вилкой и добавлять в неё белок постепенно при размешивании. Тщательно перемешать. Если смесь слишком густая, добавить несколько капель воды. Данную смесь распределить поверх пирога. Сверху присыпать хлопьями миндаля. 6. Выпекать в низу духовки пока яблоки не станут мягкими, прим. 20 мин. 7. Дать остыть прежде чем вынимать из формы! 8.Подавать можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым! Это действительно ну ооочень вкусно=) Всем приятного аппетита! Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2009 - 18:59 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ellvirka
хи-хи, теперь я буду мучаться, что такое "дл."? А то пирога хочется. Изумительно красивый на фото! |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
ха-ха!=))) Постараюсь сегодня исправить на граммы!;) Но нелёгкое это дело, признаться честно!;)) P.S. дописала в граммах!;) Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2009 - 19:01 |
||||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Овощи, запечённые в духовке с сыром халлуми!
Рецепт наипростейший! А результат превзошёл все ожидания=)Особенно понравится любителям овощей и здорового питания=) Берём любую форму для запекания(я пользуюсь тефлоновой, но можно взять и стеклянную, разумеется). На дно немного оливк. масла. Затем нарезаем на крупные кубики несколько хорошо вымытых картофелин(штучки 3-5, по желанию), +1 сладкую картофелину(имеет вытянутую форму и продаётся во всех овощных магазинах, по крайней мере, в Швеции), перец красный/ жёлтый также режим на крупные кусочки, затем 1-2 небольших морковки крупными кружочками, лук фиолетовый на дольки(можно прям в кожуре, предварительно вымыв, разумеется), + !!по желанию!!крупными кружочками пальстернак(похож на морковку, только белого/сливочного цвета). Побросать всё в форму, НЕ солить, а просто присыпать чёрным перецем!Дело в том, что от соли овощи пускают сок, нам же нужно, чтобы они подрумянились, как на гриле!Плюс необходимую солоноватость придаст сыр ХАЛЛУМИ, который добавляется в конце приготовления. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку. Запекаем до лёгкого зарумянивания (мин. 30-35), затем сверху присыпаем кусочками сыра ХАЛЛУМИ и снова в духовку, до зарумянивания сыра(еще мин. 15-20)! Приятного аппетита! P.S.Kak ni stranno, zacenil dazhe moj muzhchina!;) Hotja, po nachalu byl ochen' skepticheski k etomu bljudu nastroen!=)) Это сообщение отредактировал ellvirka - 17.12.2009 - 19:05 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ellvirka
а как ети "меры" по-шведски пишутся? Я тогда и сама переводить смогу Спасибо!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka
с возвращением ты как на этот раз? надолго? |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
по-шведски dl.(deciliter)!=) |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Ой, меня здесь еще кто-то помнит!!=)))))))))))) Спасибо!!Думаю, что навсегда!=)))))))) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ellvirka
я и Ардабиолу помню это она про нас забыла навсегда - это хорошо |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо!
|
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Шведские тефтельки(Köttbullar)
Когда-то давно у меня просили рецепт традиционных шведских тефтелек! Вчера я их приготовила для рождественского стола (в двух различных вариантах), а сегодня от них не осталось и следа!=) Традиционно такие тефтельки присутствуют на рождественском столе у большинства шведов! Рецепт(вариант 1): 500гр. говяжего или смешанного фарша 4 ст. ложки панировачных сухарей(ströbröd) 3/4 дл. сливок 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 щепотки чёрного перца 1 щепотка паприки 2 ст.л. свежего тимьяна 2 средних морковки 50 гр. сыра фета 2-3 ст. ложки масла или маргарина для жарки 1. Смешать сливки с паниров. сухарями и оставить на пару минут. 2. Подмешать фарш и вбить яйцо. Добавить специи и тщательно перемешать. 3. Натереть очищенные морковки на тёрке, сыр фета раскрошить и добавить в фарш. Перемешать. (можно руками, а можно в блендере, как это делаю я!) 4. Скатать в набольшие шарики. 5. Масло разогреть на сковороде, огонь убавить и обжаривать тефтельки с двух сторон в течение 3-4 мин. на среднем огне. 6. Сервируют тефтельки обычно с картофельным пюре, овощным салатом и брусничным джемом=) Приятного аппетита! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ellvirka
Как интересно! Я только сегодня вернулась из Швеции. Рождество в Стокгольме- это здорово! Масса впечатлений! |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |