Овощи, запечённые в духовке с сыром халлуми!
Рецепт наипростейший! А результат превзошёл все ожидания=)Особенно понравится любителям овощей и здорового питания=) Берём любую форму для запекания(я пользуюсь тефлоновой, но можно взять и стеклянную, разумеется). На дно немного оливк. масла. Затем нарезаем на крупные кубики несколько хорошо вымытых картофелин(штучки 3-5, по желанию), +1 сладкую картофелину(имеет вытянутую форму и продаётся во всех овощных магазинах, по крайней мере, в Швеции), перец красный/ жёлтый также режим на крупные кусочки, затем 1-2 небольших морковки крупными кружочками, лук фиолетовый на дольки(можно прям в кожуре, предварительно вымыв, разумеется), + !!по желанию!!крупными кружочками пальстернак(похож на морковку, только белого/сливочного цвета). Побросать всё в форму, НЕ солить, а просто присыпать чёрным перецем!Дело в том, что от соли овощи пускают сок, нам же нужно, чтобы они подрумянились, как на гриле!Плюс необходимую солоноватость придаст сыр ХАЛЛУМИ, который добавляется в конце приготовления. Ставим форму в разогретую до 200 гр. духовку. Запекаем до лёгкого зарумянивания (мин. 30-35), затем сверху присыпаем кусочками сыра ХАЛЛУМИ и снова в духовку, до зарумянивания сыра(еще мин. 15-20)! Приятного аппетита! P.S.Kak ni stranno, zacenil dazhe moj muzhchina!;) Hotja, po nachalu byl ochen' skepticheski k etomu bljudu nastroen!=)) |