слоеное тесто состав 5 желтков 500гр масла или маргарина по 1 ч л сахара, соли, 3 ст л уксуса, мука 500гр масла для смазки способ приготовления Хорошенько взбить желтки с маслом рукой, + соль, сахар и уксус, все перемешать + воды( почти кипяток) и перемешать. постепенно + муки( надо приблизительно 11-12 стаканов) и смесить тесто. получится мягкое, нелипкое тесто. Его надо бить об стол с силой 20-30 раз. разделить на 5 частей, Сделать шарики, накрыть целофоном, сверху полотенцем и поместить в холдильник на ночь.
Масло разделить на 5 частей, а с каждую на 3 части , надо мазать все шарики. Раскатать тесто на тонкий лаваш, мазать масло, свернуть рулетом, потом улиткой.
Ставьте в холодильник. на следующий день , повторить смазку и складывать сначала с 2 сторон друг на друга, потом полученноую ленточку рулетом. Снова в холодильник и повторить в 3-ий раз. Тесто готово, можно хранить в морозилке хоть пол года! наполеон
|