сегодня пекла на Пасху Пахлава
рецепт 400гр сливочного маргарина 400гр сметаны 4 желтка 1ч.л. соды погашенной в уксусе муки, чтобы получилось мягкое, тесто разделить на 5 частей, каждый положить целофанновый пакетик и холодильник на ночь. на следующий день расскатать каждый колобок, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать начинкой и так до конца. верхний слой смазать желтком и нарезать на ромбики, но не до конца, а делая надрезы. поставить в духовку, через 20 минут снять, пройтись ножом по разрезам залить сливочным маслом растопленным и снова в духовку.Как зарумянится снять и залить сиропом , снова в духовку на десять минут. начинка, 0,5 кг орехов0,5кг сахара
|