Рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты() |
Legorda |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 574 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Содержание темы "Раздельное питание"
А есть ли у кого-н. рецепты раздельного питания?, Может быть, увлекается кто-нибудь... Очень хотелось бы найти рецепты. Готовлю для малыша, ему 1ги 3 (почти). Всем заранее спасибо! Это сообщение отредактировал light225 - 26.11.2007 - 18:46 |
Legorda |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 574 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Ответов нет. Просмотры-есть! Значит, тема интересна.
Тогда выложу те неприхотливые рецепты, которые есть у нас в меню: Ну, каши, конечно - кукурузная с тертыми яблоком и грушей, рисовая с фруктами, гречневая с черносливом. Из супов - обычный овощной супчик, овощой супчик с кроликом, отваренным отдельно, щавелевый суп с яйцом, кислые щи на овощном (т.к. ребенку) бульоне, борщ, чечевичная похлебка с овощами. Вот из супов и все. На второе - запеканки всевозможные овощные с мясом, фрикадельки, ежики, паровые котлетки с овощами. Овощи+мясо, запеченные под полпаком из теста..... Выбор-то невелик, при раздельном питании мясо сметанкой не польеш, сыром тертым не посыпешь..... |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
я не о4ень понимаю по4ему вы так склоняетесь именно к раздельному питанию малыша?! я ещё пойму если вы сами, для поxудения.. я понимаю ето полезно -да, но по4ему же сметану с мясом нельзя?! Я питаюсь раздельно, но никогда не задумываюсь о рецептаx, просто не ем макароны, картошку с мясом, рыбой, а ем с овощами... Малышке моей 1 год и 1 мес, по4ти как у вас, только кормлю я её нормальной пищей, иногда кушет раздельно вместе со мной...
(вообщем , наверное, сумбурно написала, просто не понимаю, рецептов же на формуме ку4а, можно подобрать под себя ) |
Legorda |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 574 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Неизвестно |
для меня раздельное питание-не диета, а просто правильный способ питания, при котором желудок и кишечник получают пищу в оптимальных сочетаниях, легко ее переваривают, не возникает зашлакованнности организма, а ведь это - избавление от многих болячек.
Мясо со сметаной нельзя, п.ч. мясо с молочными продуктами не сочетается. В общем, звучит все это довольно противно и занудно НО - я уверена, что можно при соблюдении приципов разд.питания готовить очень вкусно, вот я и подумала-м.б., у кого-то есть копилка рецептов? А по форуму я ползаю, конечно, и что-то нахожу для себя, адаптирую. И вообще, гуд кук |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Купила книжку с рецептами "Что приготовить на ужин" А там целый раздел таких рецептов завтра что-нибудь выбиру напишу
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 19.11.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
В Разговорах существует тема Раздельного питания.
Где девочки обсуждают и делятся собственным опытом применения этой диеты (хотя её трудно назвать диетой – по сути, это целый образ жизни). Теорию и вопросы, пожалуйста, обсуждайте в ней. Здесь же деклимся рецептами Раздельного питания. Удачи! |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Ну! Я начну!!
Готовила салат (правда без фото). Получила его путём импрвизации Редька - 1 головка(так это называется? ) Болгарский перец - 1-2 Зелёный горошек Крабовые палочки Майонез (можно заменить растит. маслом) Сразу скажу, что редька у меня попалась ядрённая!! Ух! я думала, что ничего путёвого не выйдет из этого салата. НО было ОООЧЧЕНЬ вкусно! Вкус непривычно вкусный Попробуйте для разнообразия! Может этто ВАШ вкус! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 20.11.2007 - 12:39 |
Liska |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Кудряшкина
А редька - это такое типа буряка, только кожура черная, а внутри белая? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Я тоже салатик предложу:
зеленый горошек сыр кубиками орехи грецкие Все смешать. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Liska
Да, Лиз! именно такая! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
всем привет!
вот и я суп из тыквы и обжаренные хлебцы. рецепт элементарный, подогнан под нашу табличку путём выкидывания моркови, что по-моему ничуть не помешало его вкусу и аромату! заодно и тарЭлЬку новую испробовала! рецептик: тыква 600 грамм 3 средних картофелины 1 луковка согрешивши добавила 2 масеньких помидорки Черри ИСКЛЮЧИТЬ! все чистится (кроме помидор), режется небольшими кубиками и закидывается в закипевшую воду. солим и варим 20-25 минут После того как овощи сварены кидаем их в блендер, можно размять вилкой и перетереть через сито (кому как удобно). Помидоры очистить от кожици и туда же (вообще-то их можно и лучше вообще не ложить) Полученное овощное пюре залить 200 мл. сливок, размешать и довести до кипения. Как закипит выключить, досолить (на свой вкус), поперчить, я поспала сладкой паприки (по-моему заменяет аромат помидора). Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Налить в тарелку и украсить зеленью (у меня не было, я чуток укропа сыпанула). Хлебцы: Черный хлебушек обжарить на сковороде на растит. масле. В прцессе обжарки каждую сторону посолить и посыпать укропом. Жарю до легкого хруста. Приятного всем аппетита! |
нава |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Gane
-что там?-картошка?лук?зелень?бульон Якой?Рецепт на стол пожалуйста
|
||
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
Жень! Супчик вкуусненький!!! Спасибо за идею завтрашнего ужина |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Кудряшкина
ффсегда пжжалста Liska а салатик чем-нибудь заправляешь? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Варианты завтраков.
Что я могу вам предложить от себя в качестве дополнения к чашечке кофе или чая: (в рецептах яичниц и омлетов из данного раздела подразумевается минимальнейшее (символическое) использование жира. Творог, кефир и молоко в качестве завтрака подразумеваются обезжиренные) - им на переваривание отводим не меньше 6-ти часов 1. Яичница (или омлет) с постными сосисками или отварной курочкой без кожи и жира 2. Яичница (или омлет) с овощами (лук зеленый, или репчатый, болгарский перец, кабачок, укропчик или петрушка, 3. Яичница (или омлет) с постными сосисками (или курочкой) и овощами вместе. 4. Яйца, сваренные всмятку со свежим огурцом, редиской или зеленым салатиком (на ваш вкус) 5. Гренки из ржаного хлеба (или серой питы), жаренные на минимальном количестве сливочного масла (1 ч.л.) 6. Бутерброд (2-3 шт) из ржаного хлеба с шоколадным маслом (очень тоненький слой) - в случае, если есть по обстоятельствам не придется аж до ужина 7. Бутерброд с зеленым маслом и свежими овощами (на ваш вкус)- так же очень тоненький слой - в случае, если нет возможности пообедать, а будет только ужин 8. Рыбный салат, завернутый в лист летуса или айсберг-салата. Ну или просто в салатный лист. 9. Кашка овсяная (рисовая, пшенная, перловая...), сваренная на воде с добавлением слив.масла и сахарозаменителя (для тех, кто совсем не сможет есть несладкую кашу). Для тех, кто сможет - кашку можно подсолить 10. Творожок (0%), залитый йогуртом (0%), посыпанный свежими ягодами (малина, клубника, черника, голубика...) 11. Фруктовый салат, политый соответствующим фруктовым соком 12. 2, 3 или 4 банана (мой любимый завтрак) 13. Половинку маленькой, например, мускатной дыньки (это любимый завтрак моей подруги) Хочу сразу сказать, что я против бекона. Тяжелая и жирная еда. "Зеленое" масло. Готовим его сами: мягкое сливочное маслице растираем с желаемым количеством мелко нашинкованной зелени (которую вы любите). И все дела, потом мажем это на бутерброд. Рыбный салат. Любую вашу любимую рыбку (можно самим запечь, можно консервированную) размять вилкой, добавить меленько нарезанный соленый огурчик и свежий сельдерей, заправить майонезом. Во фруктовый салат из кислых фруктов можно добавить творожок (0% жирности) - но тогда перевариваться такой салатик будет не меньше 6-ти часов. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Котлетки
Жарю котлеты только в духовке, всегда. На 1 кг смешанного фарша (говядина+курятина+немножечко любого животного жира) могу добавить мякоть маленькой булочки, большого вреда это не принесет, а вот жарение на сковородке - это намного хуже! Кладу в фаршик 1 лук, 2-3 дольки чеснока, соль, специи (кумин, кориандр), и мякоть булочки (могу в воде размочить, могу в соевом молоке). Без яиц, хотя по идее совместимо. Просто яйца делают котлетки жесткими. Не обваливаю никогда. Так, формую руками, на противень, чуть смазанный "канолой", и на 40 минут в горячую духовку (200 гр С. Опять таки для американок - 380-400 град.) Котлетки получаются румяные и красивые, главное - вкусные! *Булку МОЖНО заменить на любой зелёный овощ (кабачок, цуккини, огурец...) nnsvz Котлетки на фото делала Лена-Welar, которая ко всему прочему оформила котлетки как отдельные мясные "кексы": каждую положила в бумажную чашечку и запекла в духовке! Очень румяные получились! Салатик "Витаминная бомба" 1 велок брокколи, разобранный на кочешки 0,5 велка (или велОка?) цветной капусты, тоже разобранный на кочешки 1-2 стебля сельдерея молодая морковка (бэби), штучек 10 (они не больше мизинчика) штук 6 редисок, нарезанных кольцами 1 огурец (тоже кольцами) 1-2 стебель сельдерея (кусочками по 1-1,5 см) 0,5 красного болгарского (хоть кубиками, хоть полосками по 1 см) 0,5 желтого болгарского (так же) Четвертинка айсберг-салата, порезанного крупными кубиками Легкий итальянский дрессинг+1 ложка майонеза Все эти овощи (капустки обе не варим, используем сырыми) смешиваем, солим, заправляем италиан-дрессингом Красота получилось, верно? А как вкусно! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Овощное сотэ (икра)
1 большущий баклажан (весом пол-кило, наверное) 2 болгарских разноцветных (я беру красный и по 0.5 оранжевого и зеленого) 1 луковица (не маленькая такая) 1 баночка томатного соуса или густого сока (не пасты) соль черный перец 2-3 дольки чеснока можно кайенский перец (кто любит острое) растительное масло примерно 1 половник Луковицу режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Так же кубиками 1,5 на 1,5 см нарезаем болгарский, добавляем к луку, обжариваем так же до появления корочки по краешкам. Кубиками 2 на 2 см режем баклажан и кладем в сковородку с жарящимися овощами. При этом когда вы перемешаете овощи, покажется, что мало масла. Но добавлять не нужно. Жарим все вместе, солим, перчим. Когда икра уменьшится в объеме в 2 или 2,5 раза доливаем томатный сок (или соус), убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 20 мин. снимаем с огня, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и все! Икра готова. Солим еще, если маловато оказалось |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
БорщЫк горяченький, на курином бульончике, да с чесночком!
Варим куриный бульончик с добавлением перца горошком, лаврового листа, стебля сельдедея, половинки болгарского, целой луковки и половинки тертой на обычной терке свеклы. Когда бульон будет готов, все сваренные овощи оттуда выбрасываем (окромя свеклы, конечно, она ж натертая! ) Отдельно: трем на корейской терке (чтобы тоненькая соломка получилась) 1 свеклу, 1 морковку и 1 среднюю репу или брюкву, режем кубиками половину луковицы. Все эти овощи обжариваем в сковороде на раст масле, как обжарим - добавляем соли, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой минут на 10), пусть тушится на маленьком огне. Когда все потушится, закладываем овощи в бульон, добавляем огонь, солим борщ и добавляем туда половинку нашинкованного велока капусты. Варим, пока капуста не будет почти готова. После этого выдавливаем в борщ 2-3 зубчика чеснока, вмешиваем его в борщик и накрываем крышкой на пару минут. Можно так же сразу положить в борщик зелень любую, какую любите. А можно и потом, в тарелку. Готово. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Фиалка2
Большое человеческое спасибо от меня за варианты завтраков! Ну и за остальные рецепты тоже. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
Ксюша, всегда с удовольствием! Я еще не все собрала, буду потихоньку продолжать ставить, частями... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Xenia79
мама дорогая!! и ты тоже к нам? так, начинаю паниковать, девушки ведущие свои кулинарные темы вдруХ тут |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Gane
Жень, а что такого? Я давно стараюсь не часто употреблять белки и углеводы вместе. Если картошку жареную, то с салатом. Если мясо, то тоже с овощами. Просто здесь принципы более строгие. Белки и те делятся на подгруппы. Фиалка2 Наташ, я просто себе голову ломала, чем же можно завтракать, кроме бананов. Не люблю я их. Наелась в своё время. Раза 2 в год ем. А оказалось, кашку мою любимую тоже можно! Ура! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
девоньки...
вчера делала на ужин салат: кусок отварной курочки порезать кубиками, 2 яйца вкрутую порезать кубиками, огурчик соленый (или 2 если маленькие) кубиками, пару больших шампиньонов порезать ломтиками и обжарить и добавить в салат. специи, укроп, заправить майонезом. мне чего-то не хватает...суховато...что еще туда добавить? буду рада совету пы.сы. добавить перцу и свежего огурца Это сообщение отредактировал Gane - 21.11.2007 - 19:52 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Gane лимонный сок и перец (не жалеть)
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Gane
Женечка! А свежий огурец? Вроде совместим. И сочности добавляет однозначно. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Xenia79
Вот! и я подумала....но... внепланово заскочил муЖ пообедать и прежде чем мне удалось что-либо добавить смел весь салат в один присест промычав "ффкуссно" но в следующий раз все добавлю, и лимона, и перцу, и огурчик. спасибки |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Xenia79
И даже полезно! И я ее полюбляю очень!! Gane Салатик вкусненький у тебя!! Выдели его, пожалуйста, зеленым цветом, чтоб в глаза бросался А действительно, Ксюша правильно говорит: как насчет свежего огурца? Можно его на терке натереть для соШности...А? Лена советовала лимонный сок, но он не совсем подходит Смотри сама. Yulika Шикарный салат!! А орешки можно кедровые положить: будет пикантно - сельдерей и чуть хвойный привкус орешков! А можно, чтобы ты выделила весь рецептик зеленым цветом? Юлечка, сухофрукты в каше - лишнее. Вкусно, конечно, но не сочетается. Сорри. |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Gane
А ты говоришь "суховато... чего-то не хватает..." Вкусняшка же!! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девочки, мы тут забываем про наши старые добрые "совдеповские" салатики! А между тем они нам как раз к месту!
Салат "Весенний" салатные листья (или листья летуса, или айсберг-салата) пучок редиски 2 свежих огурца укроп зеленый лук соль, майонез можно сюда еще добавить: брокколи 2 вареных яйца (если этот салат едим с мясными или рыбными блюдами) ---------------------------------------- Салат "Капустный" пол-головки белокочанной капустки (нашинковать и "пожамкать") 1-2 свежих огурца укроп или петрушка зеленый лук 1 баночка зеленого горошка соль, майонез |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |