Овощное сотэ (икра)
1 большущий баклажан (весом пол-кило, наверное) 2 болгарских разноцветных (я беру красный и по 0.5 оранжевого и зеленого) 1 луковица (не маленькая такая) 1 баночка томатного соуса или густого сока (не пасты) соль черный перец 2-3 дольки чеснока можно кайенский перец (кто любит острое) растительное масло примерно 1 половник

Луковицу режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Так же кубиками 1,5 на 1,5 см нарезаем болгарский, добавляем к луку, обжариваем так же до появления корочки по краешкам. Кубиками 2 на 2 см режем баклажан и кладем в сковородку с жарящимися овощами. При этом когда вы перемешаете овощи, покажется, что мало масла. Но добавлять не нужно. Жарим все вместе, солим, перчим. Когда икра уменьшится в объеме в 2 или 2,5 раза доливаем томатный сок (или соус), убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 20 мин. снимаем с огня, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и все! Икра готова. Солим еще, если маловато оказалось |