всем привет! вот и я приперлася пришла:
суп из тыквы и обжаренные хлебцы. рецепт элементарный, подогнан под нашу табличку путём выкидывания моркови, что по-моему ничуть не помешало его вкусу и аромату! заодно и тарЭлЬку новую испробовала!
рецептик: тыква 600 грамм 3 средних картофелины 1 луковка согрешивши добавила 2 масеньких помидорки Черри ИСКЛЮЧИТЬ!
все чистится (кроме помидор), режется небольшими кубиками и закидывается в закипевшую воду. солим и варим 20-25 минут После того как овощи сварены кидаем их в блендер, можно размять вилкой и перетереть через сито (кому как удобно). Помидоры очистить от кожици и туда же (вообще-то их можно и лучше вообще не ложить)
Полученное овощное пюре залить 200 мл. сливок, размешать и довести до кипения. Как закипит выключить, досолить (на свой вкус), поперчить, я поспала сладкой паприки (по-моему заменяет аромат помидора). Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Налить в тарелку и украсить зеленью (у меня не было, я чуток укропа сыпанула).
Хлебцы: Черный хлебушек обжарить на сковороде на растит. масле. В прцессе обжарки каждую сторону посолить и посыпать укропом. Жарю до легкого хруста.
Приятного всем аппетита! |