ПИРОЖЕНОЕ С БЕЗЕ
Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5ст. Яйца - 6шт. Сода - 1ч.л. Сметана - 100гр. Повидло - любое Сахар - 1-1,5 стакана
Безе: Охлождённые белки 5шт. взбить до загустения и всыпать сахар, не перестовая взбивать. Безе должно быть очень упругое и пышное.
Сделать тесто из маргарина (не топленый), муки, 1яйцо и 5желтков, 1ч.л. соды и сметаны. Тесто разделить на две части. Раскатать его толщиной 0,8см.. Стаканом вырезать кружки, сделать по середине выемку. Положить туда слой повидла Сверху положить слой безе и выпекать до готовности. 180-200градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |