На днях пекла пирожки и они вроде удались!!!
ПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИ C КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Приготовление: замесить сдобное дрожжевое тесто из молока-800мл., 1яйцо, 1/2ч.л.соли, 1,5ст.л.сахара, 1пакетик сухих дрожжей(10-11гр.), 50гр.маргарина. Муки, около 1-1,5кг., в зависимости от качества муки. Очень хорошо вымисить. Тесто поставить подниматься на 1ч.40мин., затем обмять подошедшее тесто и сново поставить подходить на 1ч.30мин. Тесто готово. В картофельное пюре с чёрным мол. перцем и свежей петрушкой и укропом, без молока, добавить обжаренные грибы с луком на раст. масле. Всё хорошо перемешать. Слепить пирожки и выпекать в духовке при температуре 200градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |