Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки


Автор: muffi 9.12.2007 - 18:18
БАРАНИНА В ВИННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

БАРАНИНА В ВИННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Рецептура: Баранина на кости, для жарки

Рецептура:
Баранина на кости, для жарки.
Вино красное -1/2стакана
Сливки- 200-250мл.
Шампиньёны вареные -200гр.
Лук-1шт
Масло раст. - 1ст.л.
Соль, перец по вкусу
Специи- орегано, базилик, перец черный молотый.

Кусочки мяса посолить, поперчить и посыпать с обеих сторон специями. На раст. масле, на большом огне с обеих сторон обжарить до корочки мясо и влить вино. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности.
После чего соеденить с соусом:
Шампиньёны порезать на средние кусочки и слегка обжарить. Добавить резанный на средние кубики лук и жарить до золотистого цвета вместе с грибами. Добавить сливки при непрерывном помешивании, добавить лавровый лист, немного соли и чёрный мол. перец. Протушить ещё 5минут и переложить соус в сковороду с мясом. Протушить мясо с соусом еще 5-7минут.

Баранину можно заменить свининой или телятиной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)