БАРАНИНА В ВИННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Рецептура: Баранина на кости, для жарки. Вино красное -1/2стакана Сливки- 200-250мл. Шампиньёны вареные -200гр. Лук-1шт Масло раст. - 1ст.л. Соль, перец по вкусу Специи- орегано, базилик, перец черный молотый.
Кусочки мяса посолить, поперчить и посыпать с обеих сторон специями. На раст. масле, на большом огне с обеих сторон обжарить до корочки мясо и влить вино. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо до готовности. После чего соеденить с соусом: Шампиньёны порезать на средние кусочки и слегка обжарить. Добавить резанный на средние кубики лук и жарить до золотистого цвета вместе с грибами. Добавить сливки при непрерывном помешивании, добавить лавровый лист, немного соли и чёрный мол. перец. Протушить ещё 5минут и переложить соус в сковороду с мясом. Протушить мясо с соусом еще 5-7минут.
Баранину можно заменить свининой или телятиной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |