Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лепешки, лаваши и т.п. |
Автор: Нигуля 10.07.2009 - 10:17 |
Вчера делала свои Феселли и решила пошагово запечатлеть процесс приготовления.(ну тесто-понятно,смешать ингредиенты и замесить).это пропустим. напоминаю, рецепт тут: вот как я жарю лепёшки: теста в рецепте хватает на 3 больших шарика. кладём шарик на сковородку -у меня тефлоновая,жарю без масла,в тесте уже масло есть. и разминаем,чтобы покрыл сковородку.тонко не нужно. вот так в самый раз включаем огонь чуть больше среднего.когда лепёшка сырая,она блестит через минуты полторы становится матовой, значит,пора переворачивать: как известно,на оборотной стороне по времени жарим меньше,иначе подгорит. п.с.лепёшки идеальны для того,чтобы положить в них очень прокисший кефир (гатык),тогда соли чуть кладём.у меня был очень свежий гатык,соли явно не хватало,но зато с солёным сыром и сладким чаем кааааайф! |