Лепешки а-ля ТОРТИЛЬИ
Долго я хотела попробовать испечь тортильи, но хотелось сырных. Рецепта не нашла нигде. После бесед о лепешках в соседних темках решила напечь на ужин "каких получаться". Ну вот и получилось.
2 чашки кукурузной муки 2 чашки пшеничной муки в\с 1,5 ч л морской соли 1\2 ч растительного масла 1 ч теплой воды 1 ч л куркумы, разведенная в 2 ст л воды 1\2 ч л разрыхлителя 1 ст л сухих трав и овощей, размолотых мелко.
Замесить тесто и оставить его на 20 минут. Разделить на 10 частей. Раскалить сковороду. Раскатывать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания. После выпечки укладывать в полотенце.
Получилось вкусно. Но хочу сырных!!! |