Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Наташ, ты меня убила !!! По-третьему заходу должно получиться обязательно !!! Не переживай, ты не единственная. У меня тоже это бывает Когда что-то не получается,то муж сразу кричит "Ничего не выбрасывай !!! Все съем!" Поэтому похудеть никак не может |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное !
Ну просто необыкновенно вкусное !!! Мои любимые булочки под скромным названием ..... БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ» На 5-6 больших булочек или 7-8 маленьких. Духовка 180С. Для теста: 15 г свежих дрожжей 0,5 ст теплого молока 2 ст муки 50 г мягкого (состояние крема) сливочного масла 4 ст.л сахара 1 яйцо Эсенция лимона или натертая лимонная корочка Чуть-чуть желтой пищевой краски ( количество зависит от ее концентрации) Для начинки: 1 большая слива,черная или красная 1 ст заварного крема В оригинальном рецепте начинка из свежего инжира и аранданос.Первый раз в Аргентине готовила с этой начинкой,но в Колумбии попробовала со сливой (не было аранданос) и понравилось намного больше. Для заварного крема: 0,5 ст молока Ваниль 1/8 ст сахара 1 желток 1 ст.л с верхом крахмала Отлить немного холодного молока и развести в нем крахмал,хорошо размешать с остальными ингредиентами. Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему приготовленную выше смесь. Непрерывно мешать до загустения. Как только появились крупные пузырьки,снять кастрюльку с огня,помешать еще пару минут и накрыть пищевой пленкой так чтобы она касалась поверхности крема (это предохранит от образования корочки ). Дать остыть. Для покрытия булочек: 1 яйцо чуть взбитое 2 ст.л сахара 2 ст.л мелко нарезанных орехов (любых,по вкусу) 1 ст.л овсяных хлопьев 30 г холодного слив.масла Смешать все ингрединты кроме яйца руками до состояния крупной крошки.Положить в морозитель. Для приготовления теста: Развести дрожжи в половине теплого молока. На столе сделать корону из муки. В середину положить масло,сахар,пищевой краситель, лимонную эсенцию и яйцо. Смешать все ингредиенты,которые находятся в центре короны и добавить разведенные дрожжи и оставшееся молоко. Потихоньку аккуратненько начинаем замешивать тесто мешая муку из короны с ингредиентами,которые находятся в центре. В конечном итоге должно получится мягкое, нежное, практически не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в присыпанную мукой емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте.Должно подняться в 2 раза. Разделить поднявшееся тесто на порции (5-6 больших или 7-8 маленьких) формируя шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепешечку средней толщины. Если будет очень тонкая,то начинка вылезет наружу. Серединка должна быть несколько уплотненной а края более тонкими. Смазать края каждой лепешечки яйцом и положить в центр 1 ч.л заварного крема и 2-3 тонких ломтика сливы.Ломтики должны быть тонкими иначе могут порвать тесто,т.к. оно очень нежное. Завернуть лепешечки конвертиком и положить каждый конвертик (швом вниз) на противень выстланный пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см между ними. Я их кладу на силиконовый коврик. Поставить в теплое место на 45 мин. Затем смазать поверхность яйцом и положить сверху покрытие,которое храним в морозителе (где-то 1-2 ст.л на каждую булочку). Выпекать 25-30 мин. при 180С или до золотистой корочки. Дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой. Эти булочки совершенно потрясающие свеже выпеченные. Каждый раз не могу устоять и несмотря на все угрызения совести кушаю 2 булочки подряд. Приятног аппетита ! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
SAG |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
SANY
ПАЙ С МЯТНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМИ ТРУФАМИ....просто ШИКАРНЫЙ. |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Какие булочки аппетитные, Танюша!!!
Нравится мне со сливой. На выходных сделаю для семьи. Давно делала кексы с абрикосом по твоему рецепту, хорошо получились и вкусные, сладенькие с легкой кислинкой. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SAG
Мурашка Девочки, спасибо, милые !!! Очень приятно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюшка, точно СТРАСТЬ! У тебя как всегда: КРАСОТААААА! Глаз не оторвать! Как сынуля? Как собаньки? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Насть, спасибки !!! Скучала за тобой ! Как дела ? Как сынуля? Как время летит ! Ужасть !!! Сынуля мой уже на середине карьеры.Учится и работает. ООООООООчень доволен !!! Ну а я просто счастлива !!! Младшие "детки" мои красатулечки ! Чуть не слопали меня от радости когда приехала. Надо будет фоток нащелкать и поставить парочку. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, Саня уже колледж закончил, сейчас в Универ зачислили. А я магазин открыла, продаю всякие штуки для выпечки хлеба и кулинарные штучки. Собанек жду |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
SANY Танюш,,,Страсти ,, у тебя!! булочки отменнае!!Вот хотела твой ,,Вулкан,, забацать,а у меня формочек таких нет!! А на кексы ,низкие,как ты думаешь?!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька,как рада за тебя ! Забежала к тебе в магазинчик - ассортимет отменный, поздравляю !!! Успехов тебе !!! Станислава Танюш, вся "заковычка" именно в формочках . В колумбии их тоже очень трудно достать хотя флан делают и продают кругом. А в Аргентине нужно было ехать в специализированный магазин где продают все для выпечки (чего там только нет !!! ),потому что в обычных магазинах тоже не нашла. Посмотри эти формочки в каком-нибудь специализированном магазине. Для кексов не пойдет, разве что отвечают размерам,которые дала в рецепте. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
SANY
Ну вот видеш,а жаль!!Вот черт побери!
|
||
Vega2009 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 506 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Татьяна, спасибо огромное за Вулканы! И сама делала, и Доне посоветовала (тоже делала). Так вкусно, необычно. Забегали гости, так те,вообще, в восторге! А я даже тесто из миски облизала! Очень понравилось!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Станислава
Vega2009 Ой,до чего рада что вулканчики получились и понравились !!! Это просто находка когда гости на пороге |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Сегодня принесла вам нежнейшие сырные маффинсы в шоколаде.Очень легкий и вкусный рецепт.
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНСЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 200 г крем-чиза или кремового творога комнатной температуры 100 г сливочного масла 2 яйца 2/3 ст. сахара 100 мл молока 2 ст.л. апельсинового ликера цедра 1 крупного апельсина 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 1. Взбить крем-чиз с сахаром.Добавить размягченное масло и продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбить 2-3 минут. Добавить молоко, перемешать. Добавить ликер и цедру, перемешать. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в несколько приёмов (вручную !) к жидкой смеси, стараясь не вымешивать долго. Тесто должно получиться густое. 3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в формочки (12 шт.). Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Выложить маффины и дать хорошо остыть.Приготовить глазурь и «выкупать» маффины в глазури. Для глазури: 200 г шоколада 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок Нагреть глюкозу с водой и сливками и залить мелко нарезанный или натертый шоколад.Оставить на несколько минут и размешать. Если надо поставить в микроволновку на 20-30 мин. до полного растворения шоколада. Хорошо размешать и дать немного остыть. Приятного аппетита ! Рецепт от mimi-shka немного переделанный под меня |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Танюша, ну так классно все у тебя и вкусно, даже не сомневаюсь на счет маффинов.
Сегодня должна булочки спечь, получится отчитаюсь. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
SANY
Танюша , ето просто произведение искусства.Смотрится как дизаин- решение по украшению. Сделала кабачковую икру, сфотографировать не успела, было совсем немного, я сама все сьела |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Танюш, такие булочки красивые, а начиночка - супер !!! Я бы от пары булочек сейчас не отказалась, да ещё пару твоих замечательных маффинок прихватила Ну а глядя на пай с мятным кремом, падаю в голодный обморок......... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мурашка
Martusy stacnatalya Девчата, спасибо,милые!!! Очень рада что рецепты вам нравятся |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Поздравляю всех с праздником Победы!!! Чистого неба и спокойной счастливой жизни вам и вашим близким !
К праздничному столу принесла вам очень вкусный и простой рецепт,который взяла у Айн. Только вместо малины (у нас ее нет) делала с клубникой. Получилось замечательно!!! Торт этот - мягкий, влажный с лимонным ароматом и очарованием подрумяненного в духовке миндаля - настоящее наслаждение . КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ Слова автора. Дополнения и фотка мои. Тесто • 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры • 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры • 2/3 чашки (135 гр) сахара • 2 яйца • 1 чашка несладкого йогурта • 2 ч л натуральной ванильной эссенции • цедра лимона • 2 чашки муки • 1 1/2 ч л пекарского порошка • 1/2 ч л соды • 1/2 ч л соли Начинка и посыпка: • 2 чашки клубники нарезанной на небольшие кусочки + 2 ст л коричневого сахара (по желанию) • 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара Глазурь • 1/4 чашки сахарной пудры • 1/2 ст л лимонного сока Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму. Я делала в квадратной формочке 20х20, в большей формочке торт получается очень низким. Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль. В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Я советую разделить тесто пополам и выложить сначала только половину теста, иначе будет очень сложно прикрыть начинку оставшимся тестом.Выложить клубнику (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким). Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром. Я использовала миндальные брусочки и коричневый сахар. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке 1 час. Достать торт из формы и полить глазурью и украсить клубникой. Приятного аппетита ! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
Танюша, не успела я булочки испечь , но РОГАЛИКИ «ЧУДО-ЮДО» получились вкусненько!
Я рецептов отложила целую пачку, а пеку только на выходных, вот по очереди были рогалики, а булочки на след.раз. А про маффины и тортик с клубничкой не могу успокоиться , но прийдется Ты в этом - мастерица!!! Спасибо, за вкусные рецепты. Насобирала много фоток, так их в спасибки или здесь выставить? |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.05.2010 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
SANY Танюш,я просто в восторге!!! Умничка!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мурашка
Аллочка,милая, до чего рада что рогалики вкусно получились!!! Фотки выставляй где xочешь . Главное что все получается и нравится. Кушайте на здоровье !!! Станислава Танюшка , спасибо тебе большое !!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 11.05.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюша!С возвращением тебя!!!И столько вкусностей принесла! У меня вопрос по "вулканчикам". Прсто замешивается тесто, и в формочки, и потом снаружи оно схватывается, а внутри должно быть жидким? По твоему рецепту всё понятно, но так классно они у тебя смотрятся, что не верится в простоту приготовления и хочется попробовать сделать. Но думаю, буду, как Наталья, мучаться |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 04:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Светик, это действительно так просто и так быстро делается что не верится Главное чтобы формочки были правильного размера.Но я думаю что в Испании это не проблема Тесто достаточно жидкое получается,а потом схватывается сверху.Внутри же остается только "дульсе де лече" жидкое.Когда их подаешь тепленькими еще и надрезаешь с одной стороны,то начинка очень эффектно растекается изнутри. Вобщем - шик полнейший !!! Все гости балдеют от этого десерта Когда будешь из формочек вынимать ,то сразу не сервировочную тарелочку,потому что они такие нежные,что если будешь туда-сюда их двигать - разваляться. Вобщем Удачи тебе !!! |
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
спасибо за рецепт маффины с персиками, очень вкусные!
Это сообщение отредактировал Мурашка - 13.05.2010 - 09:42 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюш, пока не нашла формочки, у меня только 4 см высоты. Но найду, только время!
Спасибо! |
||
Мурашка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 649 Регистрация: 14.02.2010 Откуда: USA, WA |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SANY
Тань, спасибо за творожные маффины с глазурью фотографии нет, их уже съели |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Мурашка
Аллочка, какие симпатяшки у тебя получились !!! Очень рада что понравились! Кушайте на здоровье !!! Svieta Светик, какая прелесть твой вулканчик !!! Очень рада что все получилось с первого раза ! Иpena Раз все уже съели - значит понравилось!!! Спасибо за спасибку !!! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |