Сегодня принесла вам нежнейшие сырные маффинсы в шоколаде.Очень легкий и вкусный рецепт.
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНСЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
200 г крем-чиза или кремового творога комнатной температуры 100 г сливочного масла 2 яйца 2/3 ст. сахара 100 мл молока 2 ст.л. апельсинового ликера цедра 1 крупного апельсина 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя
1. Взбить крем-чиз с сахаром.Добавить размягченное масло и продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбить 2-3 минут. Добавить молоко, перемешать. Добавить ликер и цедру, перемешать. 2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в несколько приёмов (вручную !) к жидкой смеси, стараясь не вымешивать долго. Тесто должно получиться густое. 3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в формочки (12 шт.). Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Выложить маффины и дать хорошо остыть.Приготовить глазурь и «выкупать» маффины в глазури.
Для глазури:
200 г шоколада 1 ст.л глюкозы 2 ст.л воды 2 ст.л сливок
Нагреть глюкозу с водой и сливками и залить мелко нарезанный или натертый шоколад.Оставить на несколько минут и размешать. Если надо поставить в микроволновку на 20-30 мин. до полного растворения шоколада. Хорошо размешать и дать немного остыть.
Приятного аппетита !
Рецепт от mimi-shka немного переделанный под меня |