Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 3.05.2010 - 01:03
Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное ! tongue.gif
Ну просто необыкновенно вкусное !!! Мои любимые булочки под скромным названием ..... biggrin.gif


БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ»

Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное

На 5-6 больших булочек или 7-8 маленьких.
Духовка 180С.

Для теста:

15 г свежих дрожжей
0,5 ст теплого молока
2 ст муки
50 г мягкого (состояние крема) сливочного масла
4 ст.л сахара
1 яйцо
Эсенция лимона или натертая лимонная корочка
Чуть-чуть желтой пищевой краски ( количество зависит от ее концентрации)

Для начинки:

1 большая слива,черная или красная
1 ст заварного крема

В оригинальном рецепте начинка из свежего инжира и аранданос.Первый раз в Аргентине готовила с этой начинкой,но в Колумбии попробовала со сливой (не было аранданос) и понравилось намного больше.

Для заварного крема:

0,5 ст молока
Ваниль
1/8 ст сахара
1 желток
1 ст.л с верхом крахмала

Отлить немного холодного молока и развести в нем крахмал,хорошо размешать с остальными ингредиентами. Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему приготовленную выше смесь. Непрерывно мешать до загустения. Как только появились крупные пузырьки,снять кастрюльку с огня,помешать еще пару минут и накрыть пищевой пленкой так чтобы она касалась поверхности крема (это предохранит от образования корочки ).
Дать остыть.


Для покрытия булочек:

1 яйцо чуть взбитое

2 ст.л сахара
2 ст.л мелко нарезанных орехов (любых,по вкусу)
1 ст.л овсяных хлопьев
30 г холодного слив.масла

Смешать все ингрединты кроме яйца руками до состояния крупной крошки.Положить в морозитель.

Для приготовления теста:

Развести дрожжи в половине теплого молока.
На столе сделать корону из муки. В середину положить масло,сахар,пищевой краситель, лимонную эсенцию и яйцо.
Смешать все ингредиенты,которые находятся в центре короны и добавить разведенные дрожжи и оставшееся молоко.
Потихоньку аккуратненько начинаем замешивать тесто мешая муку из короны с ингредиентами,которые находятся в центре. В конечном итоге должно получится мягкое, нежное, практически не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в присыпанную мукой емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте.Должно подняться в 2 раза.
Разделить поднявшееся тесто на порции (5-6 больших или 7-8 маленьких) формируя шарики.
Руками расплющить каждый шарик в лепешечку средней толщины. Если будет очень тонкая,то начинка вылезет наружу. Серединка должна быть несколько уплотненной а края более тонкими.
Смазать края каждой лепешечки яйцом и положить в центр 1 ч.л заварного крема и 2-3 тонких ломтика сливы.Ломтики должны быть тонкими иначе могут порвать тесто,т.к. оно очень нежное.
Завернуть лепешечки конвертиком и положить каждый конвертик (швом вниз) на противень выстланный пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см между ними.
Я их кладу на силиконовый коврик.
Поставить в теплое место на 45 мин.
Затем смазать поверхность яйцом и положить сверху покрытие,которое храним в морозителе (где-то 1-2 ст.л на каждую булочку).
Выпекать 25-30 мин. при 180С или до золотистой корочки.
Дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.

Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное - 2

Эти булочки совершенно потрясающие свеже выпеченные. Каждый раз не могу устоять и несмотря на все угрызения совести кушаю 2 булочки подряд.

Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное - 3

Приятног аппетита ! smile.gif





















Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)