Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 9.05.2010 - 22:44
Поздравляю всех с праздником Победы!!! Чистого неба и спокойной счастливой жизни вам и вашим близким ! smile.gif

К праздничному столу принесла вам очень вкусный и простой рецепт,который взяла у Айн. Только вместо малины (у нас ее нет) делала с клубникой. Получилось замечательно!!! Торт этот - мягкий, влажный с лимонным ароматом и очарованием подрумяненного в духовке миндаля - настоящее наслаждение . tongue.gif smile.gif

КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ


Поздравляю всех с праздником Победы

Слова автора. Дополнения и фотка мои.

Тесто

• 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
• 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
• 2/3 чашки (135 гр) сахара
• 2 яйца
• 1 чашка несладкого йогурта
• 2 ч л натуральной ванильной эссенции
• цедра лимона
• 2 чашки муки
• 1 1/2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/2 ч л соли

Начинка и посыпка:

• 2 чашки клубники нарезанной на небольшие кусочки + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
• 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара

Глазурь

• 1/4 чашки сахарной пудры
• 1/2 ст л лимонного сока


Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму.
Я делала в квадратной формочке 20х20, в большей формочке торт получается очень низким.
Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Я советую разделить тесто пополам и выложить сначала только половину теста, иначе будет очень сложно прикрыть начинку оставшимся тестом.Выложить клубнику (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Я использовала миндальные брусочки и коричневый сахар.
Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать торт из формы и полить глазурью и украсить клубникой.

Поздравляю всех с праздником Победы - 2

Приятного аппетита ! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)