Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рыба домашнего засола


Автор: Прыська 6.11.2007 - 15:48
Малосолёный лосось

1 кг. лосося (у нас его называют салмон),
5 ст. ложек с верхом крупной соли,
1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами. Соль и сахар перемешать, обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнёт. Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов рыба готова. Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше).
Малосолёный лосось 1 кг

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)