Рыба домашнего засола |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыба домашнего засола |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Toshka
Тебе не нравится сладкий привкус? Так от добавления саxара v proporcii 2:1 его не бывает *никогда*. Здесь саxар "балансирует" вкус, чтобы нежный лосось не превратился по вкусу в селедку. |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Вот еще одно наглядное доказательство моих слов
Ириш, хоть в Америки, хоть в Сибири 1 ложка сахара + 2 ложки соли |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Smurfette
Просто, когда экспериментировала с разными способами засолки, всем моим домочадцам понравился солёный засол, а не послащенный, вот и всё. А селёдка, она другая по вкусу... |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Надюля
Так, мать, ты меня ужо совсем запутала: как же они одинаковые, когда на 2 ложки соли -1 ложка саxара? |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Надюля,хииииии,и не хавари ...дык в Америке выходец из Сибири же...
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Toshka
Т.е. вы все почувствовали саxар в засоле? Может его там много было? Просто я сколько лет солю, но еще никто в засоле саxар не разгадал. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Smurfette
Нет, сахар там не угадывался, просто результат не впечатлил... И ещё мне не нравится рыбу выуживать из сиропа. Возможно, это мой упрощённый взгляд на красную рыбу, я же родом с Камчатки. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Toshka
А у нас никакого сиропа не получалось. Ну, на вкус и цвет, как говорится... |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Smurfette
Точно! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Ну вы и дискуссию развели, деУшки! А я делаю для мужа без сахара (Вика, жму руку), а для себя 1,5 сах.+2 соли. Так что Сибирь Сибирью, а у нас на Урале....
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Надюш,
Все, дошло до меня-тормоза! (у меня сегодня видно с головой не в порядке!) Toshka Это сообщение отредактировал Smurfette - 22.11.2005 - 23:19 |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
Доброго всем дня, девочки!
Муж урвал на работе 7 кг семгу ))) по приятной цене. Вот хотелось бы узнать, как правильно часть этой снмги засолить/замариновать? В частности, что делать с жирным брюшком??. Какие есть советы и рецепты у вас?? Пожалуйста, подскажите |
lerika |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
Я делаю так:
смешиваю 2 ст. ложки сазара и 4 ст.л соли (любой, я беру морскую, но когдаее нет - простую мелкую или крупную) и посыпаю килограмм рыбы (филе без шкуры и косточек) с обеих сторон, укладываю в лоток, закрываю пишевой пленкой и в них холодильника на пару дней, через день переворачиваю а через два сливаю образовавшийся рассол, затем режу на тонкие ломтики и на бутерброд... или в салат (оливье хорошо так делать, в киш добавлять в омлетную массу, в пироги комбинировать с сырой свежей рыбой, даже в суп и паэлью можно) может понравится. |
нава |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
ferrero
посмотри ТУТ шикарный рецепт |
Прыська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 254 Регистрация: 5.11.2007 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli |
Малосолёный лосось
1 кг. лосося (у нас его называют салмон), 5 ст. ложек с верхом крупной соли, 1 ст. ложка сахара. Рыбу промыть, сцедить воду, обсушить, нарезать пластами. Соль и сахар перемешать, обмакнуть рыбу, сложить в пластмассовую посуду и оставить на 5 часов под гнёт. Смыть соль с сахаром, сложить в посуду и поставить в холодильник. Через 5 часов рыба готова. Рыба получается очень нежная и вкусная, хранится до двух недель (дольше просто не успевает, мы её съедаем раньше). |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
...Убедительно прошу,не бить сапогами по голове...Будте повнимательней с терминологией..."Красная рыба" по русску-это осетровые... |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Осетровые - это не кошерные рыбы ,красная рыба -Лососёвые..ежли не права ..бейте морду..только не сильно..пудры много надо зарисовывать..а рыночна экономика пока что хромает))))
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
...не права... а где морда?!!!... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Kriss
Нэт,права таки Не спорь,а то Мотю напущу...полазила по сайтам о всякой умности А за мордень спасибо..я тебе пришлю билл за пудру.. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Extra75
...Не зуди...сайты сайтами,а русский язык желательно знать,если им пользуешься...А "мордень" тебе за вчерашнее... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Kriss
Я пользуюсь русским языком, не знамши про красную рыбу, да! А сайты сайтами... Красная=красивая? И это осетровые? Правда, интересно, а то так и помру темнотой. |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Kriss
Красная рыба- это лососевые |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Кра́сная ры́ба — общее название деликатесных видов рыбы.
К таким рыбам относятся многие лососевые, обитающие на Дальнем Востоке, а также в Баренцевом и Белом морях: сёмга, форель, горбуша, кета. У большинства лососевых рыб мясо имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета (семга, нерка, лосось, кета и др.), но некоторые лососевые рыбы (например, сиги и нельма) имеют мясо молочно-белого цвета. Лососевые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части России называются белой рыбой. Раньше (сейчас в меньшей степени) красной рыбой называли и многих осетровых рыб (обитающих в Каспийском море): белугу, стерлядь, севрюгу, осетра за высокие пищевые качества, хотя их мясо имеет розовато-желтую окраску. Это связано с историческим значением слова «красный», означавшим нечто красивое, ценное. Есть и другое мнение: красной эта рыба называлась потому, что она была в средней полосе России дорога и продавалась в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург) только за красные червонцы. Взяла из инета. Это сообщение отредактировал ВероникаБ - 23.09.2009 - 21:51 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
ВероникаБ
блин, да я ж местами гениальна... |
ВероникаБ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 589 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Краснодар |
Klyukva
Ага... |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |