Украшение тортов-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-30() |
federal |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
и ещё ,каким вы кремом торт мажите,а потом ложите мастику?и как она у вас получается такая ровная?
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Gamiyka
Нет нетолько для попки,везде где мне оранжевая нужна. olichka Может передержала в микровелке? Как только вздуются сразу выбирай. Напиши по порядку как ты делала. federal Спасибо за рецепт! |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
federal, под мастику надо кремы использовать на основе масла, т.е. сгущенка+масло, масло+шоколад, заварной крем Шарлотт (общего у него с обычным заварным только ингредиенты, но пропорции совсем другие, он получается очень густым, в инете много таких рецептов, я на предыдущей странице давала ссылки). В общем, крем должен содержать наименьшее количество жидкости, т.е. влаги.
А ровная мастика сверху это потому, что выравнивать кремом надо, перед тем как мастику накладывать. И мастику не очень тонко раскатывать, примерно 4-5 мм. |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
natadiva , в смысле оранжевый... . Я имею ввиду цвет самой попки, ты красный и желтый используешь? В каких пропорциях?
|
federal |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
спасибо,а то я мастику очень тонко всегда раскатую.
|
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
давай! АААУУУУ! АААУУУУ! ААУУ! Мончита, нет он и долго не застывает Я делала как-то зефир и покрыла его кувертюром, так он дня 3 стоял (пока последний не съели) и всёравно не застыл. А завитушки, которые делала и ставила в холодильник, после того как достанешь бустро станивились мягкими . Я дума., здесь дело в чём-нибудь другом.... P.S. девочки, тортики у чсех замечательные, Вика, как сынуля? |
||
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Elitsch , я тоже с кувертюром никогда не работала, потому как нету его тута. Но вот обычный шоколад на температуру нагрева реагирует. В общем, шоколад темперировать советуют: в начале нагреть до определенной температуры, затем охладить до определенной температуры, потом опять нагреть и только потом с ним можно работать. Если есть градусник, то можно заморочиться. Но скажу одно, что шоколад, если сильно нагреть, то потом он быстро мягчеет и тает, когда из холодильника вытаскиваешь, это я уже на собственном опыте убедилась.
Это сообщение отредактировал Gamiyka - 7.11.2007 - 19:41 |
Virga |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Gamiyka
Где ты раньше была с советами про шоколад ??? Я вчера намучалась с шоколадными листьями и ни один неполучилось снять с нормальных кленовых листьев. А шоколад я точно помню что перегрела. Теперь будет наука навсегда. Спасибо тебе ! Elitsch А что ето такое за зверь. Я всегда пользую обыкновенный шоколад. Никогда нигде неподводил, а вот вчера.... я его оказывается перегрела |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Virga , ну звиняйте . Кстати, у вас там в Кингдоме должно много чего для кондитерства продаваться, так что можешь заморочиться на темперировании
белый шоколад: нагреть до 40° C, остудить до 25°C, нагреть до 28-29°C черный шоколад: нагреть до 45-50°C, остудить до 27-28°C, нагреть до 31-32°C |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Gamiyka natadiva , в смысле оранжевый... . Я имею ввиду цвет самой попки, ты красный и желтый используешь? В каких пропорциях?
Я ответила что не только для попки Это сообщение отредактировал natadiva - 7.11.2007 - 23:51 |
||
natadiva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Gamiyka
Красный + желтый получаетя оранжевый Пропорций нет, смотрю примерно какой оттенок нужен, больше красного или жёлтого дабавляю |
Virga |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
рукадельница
Хорошенкие твои двойняшки. Как ты так сумела два абсолютно одинаковых торта сделать ? |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Virga Спасибо Делала сразу два одновременно что бы не забыть сначала нарисовала на бумаге затем вырезала шаблон приложила его к торту обвела зубочисткой контур наметила Ну а потом сливками украшала
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Мончита Алесь,спасибки! Да это породия на одеялко В моём, да и в твоём, положениях с временем в обрез! Я есесно идейку слизала, а вот воплотить в явь- не получилось это оригинал - Спасиб за поздравления, бум стараться, и Наталье привет передам! Она как только, так и сразу federal
Методом проб и ошибок! Это тоже хорошо. Не расстраивайся, всё будет, только время и терпения кучу надо natadiva тебе тожить благодарствую Маленький у меня молодечик, а вот с временем - обрез, только ночью natoussia заходи-не бойся, выходи не плачь! Я год назад спать неделю не могла, попав на этот сайт.Так что мужайся! Gamiyka спасибки, Люба35 Любаш, так приятно получать до сих пор поздравления, хотя нам сегодня уже 2 месяца! Растём, спасибо |
||
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Elitsch Эльвир,я не знаю поможет тебе или нет, но растапливая кувертюр на водяной бане, у меня попала вода, и вот он настолько застыл, что узоры я уже не смогла из него делать.Вот. А сынулик растёт, кушаем, пи..ем, ка...ем Спасиб дорогая
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, предлагаю расслабиться!
Когда искала детские тортики, то нашла для глаз удовольствие, делюсь если кто хочет, можете погулять по этой ссылочке.Там слева все виды тортиков. |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
natadiva, я вообще понимаю, что красный+желтый получается оранжевый. Я просто не могла подумать, что это можно как-то использовать для получения телесного цвета. Я думала, что ты специальными красителями пользуешься. Или я опять что-то не так поняла?
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Vitek
Я даже не знала что твоему малышу два месяца ведь я не хожу по всем темкам,времени тоже мало. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Люба35 а не нужно никуда ходить, внизу у меня(как и у многих) есть линеечка и там всё написано
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Vitek
Извини наверное я ослепла или пэрэмкнуло ведь читала не один раз |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Любушка, ничего страшного, не переживай!
А все равно приятно Это сообщение отредактировал Vitek - 8.11.2007 - 02:20 |
federal |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
vitek-спасибо,да и украшать особо некогда смоими детками,ещё недавно малцша родила,тоже нет времени всё побыстрому.
рукадельница-очень красивые тортики,так ты украшала кремом,мастикой нет? |
Virga |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Люба35
Vitek Вот вот я тоже подумала откуда все всё про друг друга знают... наверно с Разговоров. А что внизу написано даже незаметила Это сообщение отредактировал Virga - 8.11.2007 - 05:23 |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Gamiyka
Нет специального телесного красителя у меня нет, сама ж знаешь сколько краски стоят . Поэтому эксперементирую с теми что у меня есть. Первая попка у меня тоже темнее была , но зачем-то я покрыла её перламутром и она стала светлее. А если начать выписывать каждый тон то... не у меня конечно муж понимающий но и его терпению боюсь прийдёт конец (так как я усердно взялась всё выписывать) |
karamelushka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 782 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Калининград |
Vitek ну вот так, это уже совсем не четно!!!!!!! Я только один сайт облазила с подобными торитками, а тут их еще больше и еще круче. Я же теперь ночами спать не буду. Буду только думать, как чего нить подобное сделать..
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Vitek ссылочка классная. Есть чему поучиться. Спасибо
Это сообщение отредактировал natadiva - 8.11.2007 - 10:38 |
olichka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 235 Регистрация: 4.11.2007 Откуда: Германия |
Спасибо девочки за советы.Точно,я мармышки передержала в микровелке.Я думала,надо дождаться,чтобы кашей сделались,а иx раздуло и всё. :лол:
Вчера сделала,получилось!!!!! рукадельница ,тортики просто супер!!!! |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
federal и тебя с пополнением! У меня муж сидит, когда я чот делаю! или ночью, когда всё спят!!!! Virga karamelushka
|
||
federal |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
ВИКА-вау,какие красивые ,а на новый год ты сама делала?
|
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |