Украшение тортов-30() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-30() |
Virga |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Девочки, вот что получилось. Хотела как лучше но получилось, уже сами догадаетесь.... как всегда. В том месте где кленовые листья , хотела сделать золотой узор, но получилось поломанная страница и кривая от дрожащей руки, загогулина. Пришлось быстро листья лепить, так как шоколадные неполучились. Буквы пробовала сделать почерней, получились китаиские героглифы. А теперь любуйтесь моей работой. Кстати , если у кого получается слишком красивые тортики, обращайтесь ко мне, я посоветую как испортить
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Virga
неправда, очень хороший тортик. Больше не исправляй, все класс !!! |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Vita22
Elitsch Спасибо девочки. Gamiyka Спасибочки за помощь. olichka Тортик очень апетитный, а что за тортик? Elitsch Я бы с удовольствием тебе помогла ,но сама не работаю с кувертюром может ещё кто поможет? Давай вместе покричим ,может услышит кто знает?! Это сообщение отредактировал natadiva - 6.11.2007 - 22:39 |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Virga
А чем ты надпись делала? Недавно кто-то из девочек советывал водкой подтирать если что неполучилось. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
stacnatalya
natadiva Спасибо девочки. Торт уже отдала. Хорошо что делала не за денги а просто по дружбе . natadiva Я сама советовала краску водкой подтирать. В первом варианте буквы были написаны ручкой для тортов, а во втором на верх етих букв icing пробовала писать. Зато так и получилось. Ну надеюсь хоть вкусный будет. Просто сегодня не мой день вот и всё. ... шоколад в микровалновке сгорел, кленовые листья от шоколада неотстали, очки вообще какая то трагедия. Ну ничего через пару недель буду делать машину, надеюсь хоть ета получится |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 6.11.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Virga
правда ты писала! А я неглянула. Да бывают такие дни, что за что не возмёшся с рук валится, или торопилась просто. Если я тороплюсь начинаю нервничать тогда всё...Не переживай получился неплохо |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
natadiva , ну, и где же альбомчик?
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Gamiyka
Нету ещё Это ж время надо , сесть спокойно и сделать. А так как я бегаю туда сюда... Завтра мож времени больше будет |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем привет!
Какие же вы рукадельницы!!! Не заходила пару тройку дней, а здесь тортиков на 4 страницы! У всех красотень!!! natadiva КонеЧно не могу не отметить твою обваражительную попку! БЛЕСК!!! Я тоже уродцев своих принесла. Делали моему маленькому "кашку", правда с опоздание, но ничего. Украшала,уже полюбившимся мною, ганашом и масляным на осн.бел.шоко Долго вынашивала идейку с коляской, вот что получилось!!! -коляска; А с одеялом был просто ужас!!! Пинетки переделывать не стала, слишком было поздно(3:30 утра) - типа одеялко. Danilina Эллад! Я шпагетину испытала(см.одеялко, типа бахрома), классно, мне понра И ещЁ Девочки!!! Вам всем приветик от Наташи-ПАНАМКИ. У неё всё пучком, принцеска её растет,кроме инета, не магёт она с нами общаться,не пускають! |
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
natadiva ,спасибо за ответ,а мармышки берёшь чисто белые или цветные и потом краску ещё дацу добовляешь? А краску где и какую именно ты выписываешь,её столько сортов? А ещё хотела спросить про пудру,я когда её добавляю(уже и просеевала),а камочки всё равно есть,что делать?
Девчата,торты зупер! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
karamelushka А можно поподробнее про сахарную пасту?Или хотябы как она на английском называется.Спасибо.
olichka Неумение-это понятие временное,при желании можно научиться А тортик аппетитный ХОЧУ! Elitsch Этот шоколад застывает,только долго.А про приборы сорри,ничем не помогу |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Virga Приличный торт,нечего наезжать .Неудовлетворяющий тебя результат тоже результат-наука на будущее
Gamiyka Спасибки! Vitek Хорошенькие тортики,мне нравится!Колясочка особенно,нежная. А одеялко ,мне кажется,смотрелось бы лучше,еслибы бахрома была не внизу,а по верхней окантовке. Викуль,поздравляю с рождением сыночка!!!Растире большими и здоровыми!!!Наташеньке-Панаме тоже передавай поздравления.Ждём её возвращения с нетерпением!!! |
federal |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
|
natadiva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
Vitek
спасибочки Викуля. Я рада что ты нашла времечко забежать,как сынулька? И ничего не уродцы твои тортики , очень даже симпатичные , колясочка вобще прелесть! Наташе-Панаме огомный привет ! жаль что её не пускают но мы терпеливо будем ждать |
natadiva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 618 Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Germany |
HELENKA38
мармышки беру разные, а краску выписываю в тортисимо,смешиваю красную с желтой. А чем ты пудру просеиваешь? У меня специальная прибамбаска , сеит хорошо без комочков. federal розовая фантазия апетитненькая, что за тортик? Рецептик подкинешь? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Девоньки,приветули!
Я на вашей темке новичок.Смотрю на красотень вашу и чуть в обморок от восторга не падаю,но при этом и грустно осознавать,что я на это не способна.Собираюсь что-то воспроизвести подобное,даже нашла наш французский сайт со всякими прибамбасами,как мне показалось-дешевле,чем тортиссимо.Но вот объясните мне,что такое мармышки,знаю,что есть рыболовные,и ганаш-с чем его едят? |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
natoussia , добро пожаловать! Мармышки- это мы так любя называем маршмеллоу , зефиринки такие разноцветные, а ганаш-это крем сливочно шоколадный.
|
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Virga, смотрю домучала ты книгу наконец-то, ну обычно так всегда бывает, когда лучше хочешь . Но мне бордюрчик внизу нравится золотистый. Меня вообще сейчас любые украшения из крема в восторг приводят, т.к. плохо у меня получается кремом украшать .
natadiva, знаю, знаю...обещаного три года ждут . Скажи, а красную краску с желтой ты именно для попки смешиваешь? Vitek , мне тортики тоже очень понравились, колясочка очень красивая получилась. federal, тортики очень аппетитно выглядят. Несколько лет назад я тоже примерно так украшала, когда есть желание и цель, то обязательно все получится, а мы тут на форуме обязательно поможем . |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, ваши тортики, как обычно, чудесны!
У моей малышки скоро годик, хотелось бы испечь какой-нибудь симпатичный тортик Если с выпечкой у меня проблем обычно не возникает, то вот в украшениях я полный профан Почитала рецепты, очень приглянулся рулетный торт Ксюн, понравилось, как он украшен. http://forum.good-cook.ru/topic3355s60.html Но как это сделать, мне не понятно... Может вы мне подскажите? как сделать такие следы? Можно ли их розовыми сделать? А надпись - это из чего? |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
ooksy, такие следы можно сделать из мастики (сделать шаблон из картона и путем накладывания и вырезания можно сделать такие следы). Можно просто контуры кремом нарисовать, а затем заполнить тем же кремом, буквы можно также по шаблону вырезать или выемки есть специальные. Крем и мастику можно подкрашивать в любой цвет пищевыми красителями.
|
ooksy |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Gamiyka
Спасибо, нужно попробовать. Я один раз пыталась сделать мастику из сахарной пудры с лимонным соком, ничего у меня не получилось... |
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
ooksy, пудра и лимонный сок-это не мастика, мастика по консистенции должна быть похожа на пластилин. Есть два самых простых способа получения мастики: первый-это взять зефиринки маршмеллоу (в каждом супере они продаются, кстати они разных цветов бывают), растопить их на водяной бане или в микроволновке. Можно добавить того же лимонного сока, чтобы не так приторно сладко было и затем добавить сахарной пудры понемногу, и вымешивать до однородного состояния. Единственный недостаток этой мастики, она долго сохнет, но для следов и букв пойдет.
Второй способ - это в домашних условиях готовить мастику, но для нее нужно иметь, кроме пудры и лимонного сока, глицерин, желатин и глюкозу (можно заменить искусственным медом). Вот один из рецептов такой мастики: 2 стол.л. хол. воды 1 ч.л.желатина 1,5 ст.л. глюкозы 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры Есть еще мастика молочная: пудру, сгущенку и сухое молоко смешать в пропорции 1:1. Но эта мастика мне в работе не очень нравится. А вообще темка по ентому вопросу имеется http://forum.good-cook.ru/topic66s0.html Это сообщение отредактировал Gamiyka - 7.11.2007 - 14:04 |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
olichka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 235 Регистрация: 4.11.2007 Откуда: Германия |
Девочки спасибо всем!!!!
natadiva ,мы этот торт называем королевским,очень вкусный!!! Девчонки все такие тортики красивые,молодцы!!!Может и я научусь так украшать... Я вчера купила мармышки,но ничего у меня не получилось,я иx в mикровелке расстопить xотела,а они как проволока стали,девочки подскажите в чём дело? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
olichka А рецептик этого королевского если не жалко можно ?плиззз.
а сколько времени ты их в микроволновке держала? я всегда пользуюсь мармышками,я растапливаю так... примерно 100гр мармышек,1ст л лимонного сока ,соком поливаю мармышки и ставлю в микро на 10-15 секунд, вынимаю размешиваю ложкой ,добавляю краску размешиваю и по немногу подсыпаю сахарную пудру 1-1.5 стакана , пудра должна быть просеянной и размешиваю ложкой можна деревяной лопаткой ,когда станет тяжело месить ложкой тогда рукой до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам ,но чтобы не было твёрдым ,готовую мастику положить в холодильник на 30 минут . желаю удачи. |
||
Gamiyka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 886 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
olichka, я растапливаю мармышки на водяной бане или в микроволновке на режиме разморозки или подогрева буквально 20 сек (это максимум, лучше потом еще раз включить), правда я в мармышки немного жидкости добавляю-лимонный сок, или молоко, или воду (примерно, около 1 ст. л.)
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
olichka
ещё забыла написать ,готовую мастику положить в целофановый пакетик или завернуть в пищевую плёночку так чтобы плотно прилегала и не попадал воздух. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Мончита
Gamiyka Люба35 Спасибо девочки. Люба35 Если тебя интересует рецепт могу его написать. Но ты наверно его знаешь - RICH FRUIT CAKE. Чисто англиский рецепт. Только он пекётся очень долго |
federal |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Gamiyka-спасибо,будем старатся.
natadiva-рецепт торта"розовая мечта" тесто: 6 яиц,1ст.сахара,1ст.муки. крем: 200г сливочного масла,розмягчёного при комнатной температуре. 1 банка вареной сгущонки клубничное варенье или сироп для пропитки. испечь коржи,пропитать сиропом,и намазать кремом,украшается,бледно розовой мастикой и розами,так как я недружу с мастикой,то моё украшение вы видели |
Страницы: (42) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |