Сливы сливы сливы |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сливы сливы сливы |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
Содержание:
Сливовый соус от Львица Рецепты со сливами от eva Сливы в собственном соку от eva Кетчуп из помидоров и слив от Emerald Слива в собственном соку от Zlatovlaska Пюре из слив от Zlatovlaska Слива натуральная целая от Иpena Сушеная слива от YaJurka Клафути с шоколадом и сливами от light225 Маринованная слива от mink Булочки пушистые со сливой от muffi Пирог "Яблочно-сливовый" от muffi Привет! думаю они достойны отдельной темы..так как в начале осени их МНОГО, жалко их бросать. хочется все да собрать и что нибудь сотворить. 1. собрать помыть опсушить и в порционные пакетики в морозилку на зиму для компота. 2. традиционное варенье а ЕЩЕ ЧТО???????? Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2008 - 12:28 |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
НЕЖКА ну где ж вы раньше-то были с такой темой?
я даже в поиске искала... чтоб это слить: По статистике каждые 20 секунд человек съедает одну сливу. Я не знаю, кто этот человек, но догадываюсь, где его можно найти фсе, теперь буду спать спокойно |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
это точно не я .....
а если посерьезней? |
Хель |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
НЕЖКА
Идеи носятся в воздухе ! Я завтра попробую засолить горсточку . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
НЕЖКА
Я прокрутила на мясорубке и уварила по-разному: погуще с сахаром для выпечки и не очень густо чуть-чуть сахара для соусов и добавления к мясу. Еще можно замариновать отдельно или вместе с брусникой для гарниров. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
НЕЖКА
Я мариновала, делала сок, закатывала в собственном соку, не говоря уж о варенье, заморозке и компотах... Хель Оленька, рада тебя видеть, благодарна сливовой теме, что она тебя отыскала, а то я тебя потеряла.. |
YaJurka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 291 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Ukraine |
Моя мама в прошлом году делала сливу в вине. Мне не очень понравилось. На вкус будто слива из компота со вкусом вина. Маме понравилось.
Там толи слива варится в вине, толи заливается вином с сахаром. Рецепт если что могу уточнить. |
НЕЖКА |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 739 Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва |
сливовое вино! !!! точно
YaJurka уточни рецепт если это именно вино. Я покупала зимой вино сливовое мне понравилось) а еще персиковое и раритет МАЛИНОВОЕ ууууууу вкусняма!!! |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.09.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
НЕЖКА
На сайте много рецептов из слив,к примеру. варенье из слив с орехами пирожное "Сливовый аромат" маринованные сливы ткемали (соус из слив) СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ от enotik КУРИЦА СО СЛИВОЙ (АЛЫЧОЙ) от Nina Bogdanova |
Хель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Я тоже страшно тебе рада ! Расскажи, пожалуйста, про сливы в собственном соку, очень подробно, или в личку кинь, дорогая, я совсем не умею такого . |
eva |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Хель
Можно я раскажу как я делала сливы в собственном соку. Брала удлинённые сливы"венгерка",проколола каждую зумочисткой со всех сторон,положила в балон,а балон в кастрюлю с водой и на медленый огонь,слива спускает сок и уменьшается в размере,а значит в балоне остаётся место,докладываю ещё проколотой сливы,и так ,до тех пор,пока в болоне окажется достаточное количество сока и слив,ещё чуток держу на огне ,закрываю (закатать)крышкой,переварачиваю балон верх дном(крышкой вниз)укутываю и держу банку укутанной до полного остывания . |
Хель |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
eva
Большое спасибо, так подробно рассказала ! А косточки не надо удалять? И если не закатывать, а закрыть завинчивающейся крышкой, можно? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.09.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Можно сделать кетчуп из помидоров и слив: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=232552#232552
Но я не делала, так что о вкусе ничего сказать не смогу |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Хель
Косточки я не удоляю,и закрываю банку именно завинчивающейся крышкой, и на всякий случий держала в холодильнике ,т.к.слива без сахара,не знаю можно ли держать вне холодильнике. |
YaJurka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 03:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 291 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Ukraine |
Нежка, это не сливовое вино, увы, а именно слива целиком в вине виноградном. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Хель
Оль, eva правильно написала: Раскладываешь сливу по баночкам ( можно с косточками, можно вынуть, зависит от количества свободного времени или от желания помочь членов семьи ) и ставишь стерилизовать в емкость 0.5л банки -на 20 мин, 0,7- на 25мин. В процессе стерилизации слива оседает, но дает сок, добавляешь в баночки свежую сливу, продолжая стерилизовать. (Оседает слива на 1/3 -это точно, а то и больше...). Вынимаешь, закатываешь. Всё! Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 17.09.2007 - 12:30 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
НЕЖКА
Хель А еще я делала пюре из слив. Вынимаются косточки, выкладываю в таз для варенья, добавляю немного воды и варю, разминая картофелемялкой, закипело, чуть-чуть поварила минут 5-10 (Если слива кислая. то можно добавить сах.песка по вкусу, но обычно этого не требуется) и раскладывать по стерильным баночкам, закатать. Хорошо для детского питания, для зимних вечеров при воспоминаниях о лете.! Пригодно такое пюре просто для еды и для дальнейшего использования в кулинарии в зимний период. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
раз уж тут про сливы, то может пригодится....
Слива натуральная целая на 600 гр плодов - 300-350 мл воды не вполне спелые, плотные плоды промыть, пробланшировать в кипящей воде 2-4 секунды, быстро охладить под проточной удалить излишки влаги бланшированные плоды уложить в прогретые банки, залить кипящей водой, стерилизовать: поллитровые банки - 8 минут литровые - 10 трехлитровые - 20 таким же способом можно заготовить половинки... |
Хель |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
eva
Спасибо, сделала . Неожиданно мало получилось, в банке пустое место, сливы кончились... Zlatovlaska Лен, я тут напрягаюсь с целыми плодами для харчо, даже солить пробовала, вот уж отрава . В Грузинскую темку загляни, может, чего посоветуешь . |
YaJurka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 291 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Ukraine |
А ещё можно сливы сушить - целиком меньше мороки: помыли, обсушили и на солнышко, каждую на небольшом расстоянии от другой, накрыть марлей дабы насекомые не садились и пыль. Только вот с сочными ягодами не получится.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 16:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Хель
Да, Оль, уже с утра прочитала и посочувствовала.... времени затраченного жалко. Действительно, YaJurka правильно советует: можно посушить над газовой плитой (заодно и в квартире теплее станет) на специальной сушилке, очень удобно, а уж сушеную точно можно будет в мясо-то положить. Сушеные они мало места занимают, да и долгими зимними вечерами.... можно будет косточки повынимать уже из сушеных |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
mink |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 895 Регистрация: 3.06.2007 Откуда: Неизвестно |
как-то случайная попутчица дала этот рецепт. я отнеслась скептически но попробовала сделать. половину слив перетаскали в течение 10 дней приготовления, остальное съели практически сразу.
10 кг. слив венгерка. выложить сливы в эмалированую кастрюлю, перекладывая её лавровым листом. можно добавить горсть кориандра. сироп: 1 кг. сахара, 1 литр уксуса. закипятить и горячим залить сливы. всё придавить чем-нибудь чтобы был гнёт. через сутки слить сироп, закипятить и опять залить сливы. проделывать это ежедневно в течение 10 дней. потом сливы разложить по банкам, сироп снова прокипятить, залить сливы и закатать. на всякий случай я стерилизовала. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
muffi , булочки выглядят потрясающе, сходила по ссылкам и теперь у меня такой вопрос. А мацонную сыворотку как сделать (рядом с описанием теста вроде не было). надо купить мацони и дать ему настояться, и потом снять сывортку как у молока постоявшего или кефир, или же как?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
assolka Спасибо, очень рада, что тебе приглянулись булочки
Если у вас в магазинах продаётся мацони, то можно и с него сыворотку снять. Но я не люблю покупной, он не идёт, ни в какое сравнение с домашним мацони. Вот рецепт приготовление МАЦОНИ Там же я рассказываю, как я снимаю сыворотку. И ещё из этого же мацони, я делаю потрясающий домашний творог. Он получается очень нежный и вкусный. Если у тебя возникнут ещё вопросы, милости прошу в ко мне в "ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ-3", буду рада помочь |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
лена, булочки не сложно делать? очень уж аппетитно выглядят?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
fibi Спасибо Марина
Да нет, не сложно Тесто делается легко, а в работе оно потрясающе податливое, нежное. Попробуй, если есть желание, не пожалеешь. Это тесто, у меня фаворит |
||
assolka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
muffi
спасибо огромное за описание! оказывается все просто! а я переживала что мне это недоступно, когда не увидела в магазине на полке мацони (до этого мне казалось, что я его видела) обязательно попробую на следующей неделе эти аппетитные булочки! Это сообщение отредактировал assolka - 3.09.2008 - 11:46 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
assolka Рада, что твои переживания были лишними
Очень надеюсь, что на вкус они тебе понравятся не меньше, чем на вид! Если не сложно будет, загляни ко мне и расскажи, как они тебе |
||
Страницы: (2) [1] 2 |