Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Вкусняшки! Как я суши хочу-у-у-у!!! А нори нетю! Сегодня опять все облазила. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
А мне почему-то кажется, что это не очень вкусно. Представляете, я до сих пор не пробовала суши! По-моему. ничего необычного, рис да сырая рыба... Разубедите, а?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Fishka Ты знаешь, многим не нравится, ты не одна такая. Но надо попробовать, если с первого раза пойдет, то все, станешь сушиманкой, а если не понравится, ну ....много и других блюд вкусных.
Я вот с сырой рыбой не могу есть, сколько раз пыталась, бе-е-е-е... А рис там не простой, он же с уксусом, сахаром и солью, вкус очень и очень, да еще нори(морская капуста), я ее просто так есть могу, мне очень нравится ( у нас вся семья ее любит), а вот друзья русские в Японии все время говорили: "Только дайте мне без этой ужасной черной бумаги" |
||
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Раньше при якиториях были магазинчики всяких прибамбасов японских. Сейчас в Олимп. деревне и на профсоюзной эти магазины закрыли , насчет магазина на Новослободской-не знаю:( Как вариант В самом начале Проспекта Мира есть японский супермаркет Джапро-дороговато правда, но кое-что купить можно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Fishka
Сашими тает во рту Я вспоминаю вкус твоего поцелуя, рыбачка. Женщина готовит сукияки. Путник вдыхает аромат и чувствует одиночество. Суши обычно подаются парами, на специальном блюде из кедрового дерева. Рядом с суши обязательно найдется кустик-горка японского хрена васаби, который по вкусу размешивается в соевом соусе. Процесс поедания суши требует определенной подготовки. Есть их надо - не спеша, дабы насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, теплым рисом и пряным соусом. Прежде чем перейти к другому виду суши, надо съесть немного маринованного имбиря - он перебьет вкус предыдущего блюда. Запивать все лучше зеленым чаем или горячим саке. Если повар и едок все сделали правильно, то... Пью терпкий чай и забываю душистый аромат суши. Разве не так трепет влюбленного сменяют тихие семейные радости? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
После твоей оды суши позвонила мужу сказала чтобы заказал суши к моему приходу с работы |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina на то был расчет
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Только что откушамши . Хорошооооооо |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA спасибки!!!
Fishka а я, кстати с сырой рыбой и не люблю и не делаю, я считаю, что у нас сырую рыбу использовать просто опасно, только если в виде строганины на севере. А сочетания риса со специями, солененькой семги, свежего огурчика, нори и соевого соуса - для меня это песня.... ZloDeika спасибо большое за инфу. После праздников поеду на разведку. |
Leria |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR, на самом деле в Москве уже достаточно много мест, где можно купить рыбу для суши. В основном ее продают прямо в японских ресторанах, народ покупает и радуется. Если уж стали все вставлять картинки, вот и моя галерея. Вот она (надо нажать) И вот еще несколько фотографий. |
||
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Leria
Тихонько бухнулась в обморок... Ты просто мастер!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Leria
Вот это да-а-а-а-а!!!! Обалдеть! Мастерица! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Leria ух ты! Как здорово!
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
IRENA
MaKosh Оказывается, ты - романтичная дивчина! LiR Спасибо! Я почему-то думала, что рыба должна быть обязательно сырой. Ну, а так как на днях засолила сёмгу, то угадайте, с чем у меня будут суши? Leria Класс! Я даже решилась сделать суши( без нори) на НГ. По твоим рецептикам! |
Leria |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за такие отзывы!!! Я три года назад заболела этим делом, только тогда в Питере была проблема с ингридиентами, а вот как перехала в Израиль, так начала активно тренироваться на кухне. Знаю, что могу нескромно прозвучать, но я лично очень довольна результатами и не останавливаюсь на достигнутом, скоро появятся еще рецепты! Вот и решила внести свою лепту в общество русскоязычных сушелюбителей! Если будут вопросы задавайте, постараюсь ответить. Только лучше их задавать там(я там чаще бываю), да и народ к нам захаживает, вполне возможно, что им тоже будет интересно.
Удачи всем! А делать их сплошное удовольствие, особенно когда уже руку набьешь. Чего всем и желаю! С наступающим!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Выложила поэтапное приготовление суши Вдруг кому понадобится
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Leria
Я когда галлерейку открыла, чуть со стула не упала!!! ВОТ ЭТО ДА!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Fishka
я, скорее, хороший компонователь фраз и слов |
Leria |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо... |
||
Leria |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 269 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Класс!!! Спасибо большое, очень интересно почитать! |
||
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
На днях, опять баловала Сашу суши и роллами:
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR Как вкусно, аж слюнки текут
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR а роллы у тебя из чего? Вроде рис, но цвет не белый
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI угощайся!
Olja роллы с рисом, только в сам рис добавлен соевый соус. А суши были "а-ля по-русски" - семгу я намазывала не васаби, а русской горчицей - рецепт вычитала в брошюрке с рецептами суши/ролл. Вкус интересный и необычный. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
тоже суши хочу-у-у-у! Сто лет уж не ела! Мы в прошлом году с подружками почти каждую неделю суши делали! Так классно было! Столько всяких начинок и форм перепробовали, что всего уже и не вспомнить! Но после всех этих "извращений" я пришла к выводу, что кроме огурца, морковки и авокадо я никакую другую начинку не люблю! Иногда еще вареное яйцо кладу. По началу, кстати, мне и сырая рыба нравилась, а потом я ее разлюбила!
А вот копченую рыбу в суши вообще есть не могу, мне кажется, что она весь вкус перебивает! А больше всего я обожаю васаби!! Да чтобы так остро было, что слезы ручьем катились! Но, конечно, только в комбинации с соевым соусом и суши! У меня вот только одна проблема. Когда новый тюбик васаби открою, он очень-очень острый (что мне и нужно), а вот полежит в холодильнике неделю- две - я же здесь все-таки не каждый день суши делаю - и эта острота куда-то пропадает! В принципе, для "нормального" человека и этот васаби все еще очень острый, но меня он больше не "пробивает"! От него просто во рту жжет, а вот до носа уже не доходит! Какой-то он не ароматный становится, поэтому суши с ним уже удовольствия не доставляют! Моя подружка, кстати, то же самое говорит! Вот, кстати, фотка из моего альбомчика - дразнила как-то моих подружек из другого форума!;-) http://www.arcor.de/palb/alben/21/1546121/...63334356133.jpg Т.к. она слишком большая, даю просто ссылочку. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Leria не за что
LiR Какая ты хозяюшка |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Leria
Валерия! Мне очень нравится ваш сайд. Я с ним познакомилась в ноябре и его уже порекомендовала подругам. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald спасибо
Cher утащила рецепт, спасибо, очень интересный! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
новый сайтик про суши обнаружила http://www.ambulocetus.com/wasabi/
|
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |