Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня


Автор: MaKosh 29.12.2004 - 00:40
Fishka

Сашими тает во рту
Я вспоминаю вкус твоего поцелуя, рыбачка.

Женщина готовит сукияки.
Путник вдыхает аромат и чувствует одиночество.


Суши обычно подаются парами, на специальном блюде из кедрового дерева. Рядом с суши обязательно найдется кустик-горка японского хрена васаби, который по вкусу размешивается в соевом соусе. Процесс поедания суши требует определенной подготовки. Есть их надо - не спеша, дабы насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, теплым рисом и пряным соусом. Прежде чем перейти к другому виду суши, надо съесть немного маринованного имбиря - он перебьет вкус предыдущего блюда. Запивать все лучше зеленым чаем или горячим саке.
Если повар и едок все сделали правильно, то...
Пью терпкий чай и забываю душистый аромат суши.
Разве не так трепет влюбленного сменяют тихие семейные радости?

wink.gif wink.gif tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)