Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Японская кухня |
Автор: MaKosh 29.12.2004 - 00:40 |
Fishka Сашими тает во рту Я вспоминаю вкус твоего поцелуя, рыбачка. Женщина готовит сукияки. Путник вдыхает аромат и чувствует одиночество. Суши обычно подаются парами, на специальном блюде из кедрового дерева. Рядом с суши обязательно найдется кустик-горка японского хрена васаби, который по вкусу размешивается в соевом соусе. Процесс поедания суши требует определенной подготовки. Есть их надо - не спеша, дабы насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, теплым рисом и пряным соусом. Прежде чем перейти к другому виду суши, надо съесть немного маринованного имбиря - он перебьет вкус предыдущего блюда. Запивать все лучше зеленым чаем или горячим саке. Если повар и едок все сделали правильно, то... Пью терпкий чай и забываю душистый аромат суши. Разве не так трепет влюбленного сменяют тихие семейные радости? |