Салатик, очень любимый нами!
Салат "Рубиновый"

Пропорции произвольные: 2 части капусты 1 часть свёклы сырой (или маринованной) 1 часть моркови 1 часть редьки (опционально) клюква свежая или лучше мороженая зелень, зелёный лук соль, перец майонез
Нарезать капусту полосками, посолить и пожать руками. Натереть на тёрке Бернера свёклу, морковь и редьку. Если свёкла маринованная, то просто отцедить от маринада. Нарезать зелень и лук. Всё смешать, посолить и поперчить и заправить майонезом. Перемешать и добавить клюкву. Дать постоять от 10 минут до часа. И наслаждаться!
Приятного аппетита!
На следующий день салат такой-же вкусный. В этот раз редька и морковь были натёрты на обычной крупной тёрке. Тоже хорошо получается. Можно добавить зелёный сельдерей в салат, если любите. |