| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Сказки Чёрного леса - 3 |
| Автор: gulesha 5.11.2008 - 12:30 |
| Спасибо, Ксю, за Давидика, уважила старушку. У меня к нему слабость давняя. Мне кажется, что он еще просто хороший и интересный человечек и лет через 10 у вас не будет проблем переходного возраста. Интересный у вас отпуск случился. Мы до Португалии еще не добрались, но ужасно хочется, да. Севилью люблю в связи с Кармен и Блоком: Сердитый взор бесцветных глаз. Их гордый вызов, их презренье. Всех линий таянье и пенье. Так я Вас встретил в первый раз. В партере ночь. Нельзя дышать. Нагрудник черный близко, близко... И бледное лицо... и прядь Волос, спадающая низко... О, не впервые странных встреч Я испытал немую жуткость! Но этих нервных рук и плеч Почти пугающая чуткость... В движеньях гордой головы Прямые признаки досады... (Так на людей из-за ограды Угрюмо взглядывают львы). А там, под круглой лампой, там Уже замолкла СЕГИДИЛЬЯ, И злость, и ревность, что не к Вам Идет влюбленный Эскамильо, Не Вы возьметесь за тесьму, Чтобы убавить свет ненужный, И не блеснет уж ряд жемчужный Зубов несчастному тому... Ну и т.д. Мне всегда казалось, что именно это про меня, а теперь Лизе советую пытаться быть такой. Еще в Севилье происходит действие романа Артуро Переса-Реверте "Кожа для барабана". Любопытный детектив, можно почитать. ...Маня, ты не поняла меня, я как раз и писала про твою и Ксюшину худобу, заоблачную,o.k? |