Жучки в крупе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жучки в крупе() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
UkrainkaNJ
да от этих сволочей всего ждать можно! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 00:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
А что за крышки Вы использовали? 2-3 литровые для меня большие. Пакет с крупой обычно на 900 гр идет. Мы больше и не покупаем. Прям таки специальные банки я искать не собиралась. Думала купить пластиковые контейнеры вертикальные и все. Но прочитала тут, что Чужие эти просачиваются через пластик и подобного типа крышки Теперь склоняюсь к стеклянным с завинчивающейся крышкой или притирающейся. Надо будет в магазине посмотреть если не отдельно в хозяйственных товарах, то в продуктовом с какой-нибудь продукцией Продукцию быстро-быстро съесть, чтобы Чужие не добрались, а баночку на хоз.нужды |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Klyukva chatte купи пластик с хорошо пригнанными крышками и не мучайся. А 900 гр крупы в литровую не влезет, 2 литровая лучше, да и если не будет до верху, ну и пусть, даже удобнее - купил новый пакет, а в банке еще остатки, досыпал и все дела, не нужно голову ломать как сохранить. В 3х литровую входит 2 кг пшеничной муки "под завязку". У меня через пластик не просачиваются, это у Ольки какие-то мутанты . Это сообщение отредактировал anna100 - 25.01.2010 - 01:08 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Мы в "1000 мелочей" пластиковые банки для сыпучих продуктов покупали, крышки с силиконовой обводкой плотно пригнаны.
Надо всех насекомых уничтожить химией, крупу выбросить, все перемыть. Есть фирмы по борьбе с насекомыми, их пригласите или купите там средства, они лучше, чем в магазинах предлагают. Новую крупу - в новые банки. Это сообщение отредактировал Grazia - 25.01.2010 - 08:18 |
chatte |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Я по старинке действовала. Все выкинула. Ящик проветрила, помыла с уксусом.
Как морозы кончатся, поеду банки искать. Или приспособлю обычные стеклянные. И ведь как назло, именно сегодня захотелось макароны по флотски Прям сижу и думать больше ни о чем не могу. А макароны-то тю-тю, на помойке |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
мутанты были давно, еще на старой квартире... Но выглядели отвратно: кругленькая такая маленькая херемережка, как микробожьякоровка, а вместо носа - сверло. |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня моль тоже было завелась, после упаковки всего-что-можно в пластик и выкидывания и перебирания всего остального нашла недоразвитое гнездо в пачке салфеток Крупу и прочее храню не на кухне, а на антресоли, на кухне только текущего использования в небольших количествах. У меня мама хранит в жилых комнатах, в ящике стенки. Там прохладнее обычно, и влажность ниже - меньше шансов завестись моли и прочей гадости.
Крупу для регулярного пользования (всех видов) и муку храню в пластиковых бутылках. Для круп в литровых от воды "шишкин лес" - они квадратные, плотно стоят друг к другу, муку, сахар, соль в пятилитровых. Если в герметичной таре хранить крупы планируется долго (больше полугода) стоит их предварительно просушить и прямо теплыми засыпать в тару (кстати заодно прокалите, думаю даже часика при 70-80 градусах паразитам вполне хватит чтобы сдохнуть, а вкусу круп это не повредит) |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 07:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
chatte
Обычные плстмасовые крышки.А то под закручивающиеся месные монстрики умудрялись пробираться. Klyukva
ВО!Точно такие у меня всё под ряд точили. |
||||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
..Я думала такие проблемы только у меня. Мне кажется, они уже в магазинах приживаются, все же там огромные склады, кто знает, что там у них хранится и какое количество времени. Перекладываю в банки, но и там умудряются появиться, живучие
|
НастенькаЖужу |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 662 Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Меня моя бабушка учила выставлять все сыпучие на балкон - там минусовая температура, что жучкам не нравится)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вчера выбросила весь рис , ну прямо из воздуха берутся.
Никакие баночки их не могут остановить. Именно этот тип жуков появляется в муке, рисе, манке. Фу, гадость . У нас очень высокая влажность, рекомендуют все хранить в холодильнике, но ведь он же не резиновый. Я просто стараюсь ничему не давать лежать, употреблять и покупать заново. Но рис свежий был и от этого еще обидней . |
polopok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 170 Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Жук, о котором идёт речь, возможно Oryzaephilus surinamensis - Суринамский мукоед - жучок темно-коричневой окраски от двух с половиной до трех с половиной миллиметров длиной, способный быстро и комфортно обустроиться в пищевом субстрате. Как правило, он выбирает для поселения магазины, жилье, макаронные фабрики и места хранения продуктов из зерновых культур: из муки, овсяной, манной, перловой круп, солода, дерти и других растительных пищевых и кормовых продуктов, а также заводится в сушеных фруктах, сухарях, галетах. Насекомое достаточно живуче и плодовито. Самки откладывают яйца в щели, на поверхность и в швы упаковочных материалов. В теплых, хорошо отапливаемых помещениях мукоед дает 2-3 поколения в год, а на юге - до 6. Причем взрослые жуки живут, в среднем, 3 года. При обилии пищи жук способен размножаться катастрофически быстро.
Мукоед боится яркого света, при механическом раздражении поджимает конечности и усики и "притворяется" мертвым. Это спасает его от механических повреждений. Размножение, развитие, продолжительность жизни суринамского мукоеда зависит от состояния окружающей среды. Знание экологических факторов среды и отношение к ним этого насекомого помогает правильно выбрать наиболее эффективные методы защиты пищевых продуктов при хранении, добиться полного его уничтожения и тем самым сократить размеры причиняемого им вреда. При неблагоприятном составе атмосферы жук закрывает дыхальце, и перемещается в более благоприятные участки, например, из холодной зоны к источнику тепла, или наоборот. жуки, находясь в холодном оцепенении, не погибают до тех пор, пока минусовая температура их тела не снизится до критической точки - 15 градусов по Цельсию. При значительном повышении температуры за + 50 градусов по Цельсию жуки в течение 40 минут впадают в тепловое оцепенение, и наступает смерть в результате перегрева тела и свертывания белка. Таким образом, рекомендуемые способы борьбы в домашних условиях - либо выморозка пищевых продуктов и тары, в которой они хранятся, либо термическая обработка, например, в духовом шкафу. Поскольку все крупы которые мы покупаем и так подвергаются термическим обработкам(на уважающих себя фабриках) , то самый вероятной причиной их появления могут оказаться сухофрукты, урюк, курага и т.д которые мы покупаем на рынках у киргизов. Самый верный способ обезопасить себя от этих и подобных жучков - это подвергать термической обработки сухофрукты после покупки. И естественно не покупать муку, крупы и т.п у сомнительных производителей или на вес. Нужно брать только запечатаные пакеты у торговых марок, которые проверены временем. Это сообщение отредактировал polopok - 24.02.2011 - 09:44 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 27.02.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Я орехи и сухофрукты храню исключительно в морозильнике.
А редко используемую крупу - ржаную, гречневую. - в нижнем ящичке холодильника. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.03.2011 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
polopok
Ёмаё, предупреждать же надо, прежде чем такие картинки в полный рост вставлять. Меня чуть кондратий не хватил |
Ден |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 757 Регистрация: 27.08.2012 Откуда: Неизвестно |
Если уже в крупе есть жучки и личинки или червяки моли - выкидывать на фиг
Если нет- то поможт народное средство - ржавый гвоздь и никто не заведется - проверено |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ден
как раз сегодня все повыбрасывала, в дрожжах завелись и расплодились. Заметила что моль по кухне пролетела, стала искать, а там . Точно, был такой дедовский способ спасения муки от жучков, я о нем и забыла совсем. Спасибо за напоминание . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, как я тебя понимаю, сама сейчас с этими мучными жучками мучаюсь. Завелись паразиты в овсянке, видно еще в магазине, теперь борюсь с ними, часть круп пришлось выкинуть, шкафчики все моющим средством выдраила, вроде пока нет их, надеюсь больше их не увижу. Перебирала каждую мелочь в шкафчике, они были везде, даже в чистых формах для запекания |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ais20
Я после такого перетряхивания еще и в плотный пластик все что можно убрала. А во время ремонта обнаружились гнезда моли на зданих стенках навесных шкафчиков. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 15:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1anuta
тоже самое, все крупы в банках с плотными крышками, а все виды муки в пластиковых контейнерах, тоже плотно закрытые А моль да, я тоже долго с ней боролась пару лет назад, какие только средства не пробовала, ничего не брало. А потом тоже оказалось, что у меня за всеми шкафчиками задняя стенка была просто как ковер из их куколок, фу вспоминать даже противно. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Люсь, дедовский способ может и хорош, сама не проверяла, но вот мне как-то и проверять его не очень хочется. Ржавый гвоздь в крупах... а как есть потом?
|
YaKatya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 393 Регистрация: 9.10.2012 Откуда: Владимир |
Нас очень одолевали эти жучки.Я везде разлажила чеснок - и как рукой сняло, больше ни одного!!
|
exspectati |
Показать ссылку этой темы 14.12.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 516 Регистрация: 14.12.2012 Откуда: Неизвестно |
а я недавно стало интересоваться берестяными изделиями...
Вот крупу для детских каш и хлеб стала хранить в берестяных туесах... В бересте содержатся фитонциды, природные вещества, которые отпугивают жучков, а также сохраняют от влаги и пересыхания. Вот статья кому интересно |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2012 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
exspectati
А Вы ОНО?
|
||
exspectati |
Показать ссылку этой темы 17.12.2012 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 516 Регистрация: 14.12.2012 Откуда: Неизвестно |
нет, не оно)))) спасибо, повеселили невнимательную |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, вы такую тему наболевшую обсуждаете! У меня тоже напасть этих гадов! Что делать, ума не приложу! Как они называются правильно? Те, которые в муке и крупах заводятся? Я не знаю имя врага, и как бороться тоже! Помогите!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
МарциПанка
Они разные бывают, и муравьи, и жучки, и моль пищевая... Надежно только одно: сперва один раз все шкафы почистить, все зараженное в мусорку, все что подозревается: или прокалить в духовке(например 100-120градусов ок получаса), или заморозить(желательно сильную морозилку иметь под -20). И хранить в герметично закрывающихся банках или пластиковых боксах. У меня частая проблема моль, так вот для предупреждения ее можно широкий скотч липкой стороной на ружу наклеить на потолок полки, где стоят крупы. Как только на нем налипло несколько тварей - провести ревизию шкафчика, зараженное в мусорку, подозреваемое в морозильник... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, в принципе Таня тебе описала весь процесс, который провела я, когда у меня завелись маленькие черные жучки в муке. Все выкинула, шкафчики вымывала с уксусом. А потом каждого появившегося нового гада отстреливала нещадно, за месяц поборола. Ну и обязательное условие при этом - ни одной крупы, муки и прочего без банки при этом не хранить |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Таня, Аленушка, спасибо девочки! Я так уже делала, но они все равно живут! Видимо, придется шкафы снимать и искать рассадник. А однажды я заметила, что эти гады были только во вновь принесенном пакете муки из магазина. Теперь еще и это сразу проверяю. И в банки с мукой я кладу пару зубчиков чеснока неочищенных. Читала, что они не любят этот запах.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.11.2013 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Наташа, в чём Ты хранишь крупы и муку?
Если в банках и заводятся,значит из магазина принесла. Поэтому я крупу прокаливаю на большом противне и перемешиваю,смотреть,чтоб не сгорело всё. Крупе не вредно. Гречка после прокаливания получается рассыпчатой. Муку сейчас держу в холодильнике и просеиваю. Ещё хорошо класть дольки чеснока,правда, немного запах чувствуется при готовке. А против моли и муравьев есть химия. Надо всю кухню обрызгать.Все углы. Моль чаще всего заводится в овсянке. А храню все я в стеклянных больших банках с крышкой. Странно. Мама хранила в наволочках муку и сахар. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка Наташа, точно где-то угнездились, они ведь не брезгую ни бумагой, ни деревом Gveret
Аня, а мука в холодильнике влаги не набирается? |
||
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |