polopok

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.02.2011 09:42
Регистрация 24.02.2011
Наибольшая активность в Бытовые вопросы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 12:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя polopok
24.02.2011 09:42 Бытовые вопросы [ Жучки в крупе ]
Жук, о котором идёт речь, возможно Oryzaephilus surinamensis - Жук, о котором идёт речь, возможно Oryzaephilus surinamensis - Суринамский мукоед - жучок темно-кор...Суринамский мукоед - жучок темно-коричневой окраски от двух с половиной до трех с половиной миллиметров длиной, способный быстро и комфортно обустроиться в пищевом субстрате. Как правило, он выбирает для поселения магазины, жилье, макаронные фабрики и места хранения продуктов из зерновых культур: из муки, овсяной, манной, перловой круп, солода, дерти и других растительных пищевых и кормовых продуктов, а также заводится в сушеных фруктах, сухарях, галетах. Насекомое достаточно живуче и плодовито. Самки откладывают яйца в щели, на поверхность и в швы упаковочных материалов. В теплых, хорошо отапливаемых помещениях мукоед дает 2-3 поколения в год, а на юге - до 6. Причем взрослые жуки живут, в среднем, 3 года. При обилии пищи жук способен размножаться катастрофически быстро.
Мукоед боится яркого света, при механическом раздражении поджимает конечности и усики и "притворяется" мертвым. Это спасает его от механических повреждений. Размножение, развитие, продолжительность жизни суринамского мукоеда зависит от состояния окружающей среды. Знание экологических факторов среды и отношение к ним этого насекомого помогает правильно выбрать наиболее эффективные методы защиты пищевых продуктов при хранении, добиться полного его уничтожения и тем самым сократить размеры причиняемого им вреда. При неблагоприятном составе атмосферы жук закрывает дыхальце, и перемещается в более благоприятные участки, например, из холодной зоны к источнику тепла, или наоборот. жуки, находясь в холодном оцепенении, не погибают до тех пор, пока минусовая температура их тела не снизится до критической точки - 15 градусов по Цельсию. При значительном повышении температуры за + 50 градусов по Цельсию жуки в течение 40 минут впадают в тепловое оцепенение, и наступает смерть в результате перегрева тела и свертывания белка. Таким образом, рекомендуемые способы борьбы в домашних условиях - либо выморозка пищевых продуктов и тары, в которой они хранятся, либо термическая обработка, например, в духовом шкафу.

Поскольку все крупы которые мы покупаем и так подвергаются термическим обработкам(на уважающих себя фабриках) , то самый вероятной причиной их появления могут оказаться сухофрукты, урюк, курага и т.д которые мы покупаем на рынках у киргизов. Самый верный способ обезопасить себя от этих и подобных жучков - это подвергать термической обработки сухофрукты после покупки. И естественно не покупать муку, крупы и т.п у сомнительных производителей или на вес. Нужно брать только запечатаные пакеты у торговых марок, которые проверены временем.


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>