Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Жучки в крупе |
Автор: 1anuta 28.01.2010 - 17:05 |
У меня моль тоже было завелась, после упаковки всего-что-можно в пластик и выкидывания и перебирания всего остального нашла недоразвитое гнездо в пачке салфеток Крупу и прочее храню не на кухне, а на антресоли, на кухне только текущего использования в небольших количествах. У меня мама хранит в жилых комнатах, в ящике стенки. Там прохладнее обычно, и влажность ниже - меньше шансов завестись моли и прочей гадости. Крупу для регулярного пользования (всех видов) и муку храню в пластиковых бутылках. Для круп в литровых от воды "шишкин лес" - они квадратные, плотно стоят друг к другу, муку, сахар, соль в пятилитровых. Если в герметичной таре хранить крупы планируется долго (больше полугода) стоит их предварительно просушить и прямо теплыми засыпать в тару (кстати заодно прокалите, думаю даже часика при 70-80 градусах паразитам вполне хватит чтобы сдохнуть, а вкусу круп это не повредит) |