Жучки в крупе() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Жучки в крупе() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.11.2013 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Она в плотном мешке.
Для дрожжевой выпечки я вынимаю нагреться до комнатной температуры. Раньше так не делала. Соседка подсказала. Если у меня только 1 кг,то в банке и на полке. Но я покупаю до 5 кг. Чтоб часто не бегать в магазин. Пеку почти каждую пятницу.Да и в магазине скидка,если больше берёшь. Вот не прочла. У нас мука в пакетах, а крупа в банках очень дорогая. Я покупаю в специальном магазине, там сухофрукты,орехи ,разные крупы, бобовые ,специи и конфеты . Там много дешевле. У всех по-разному. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
у нас крупы в банках вообще нет |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А у нас овсянка продается в банках.
Она очень дорогая,по полкило. Мне на два раза. На базаре насыпаю лопаткой в мешок.Дома нагреваю духовку,удобно,когда печёшь и духовка долго остывает. Насыпаю в слой на большом противне. Иногда деревянной ложкой перемешиваю,чтоб по краям не появилась коричневая полоска(подгорела). Ссыпаю в большую миску и даю окончательно охладить. Иначе в банке появиться испарина. Будет фотик,сфоткую Тебе ,как я храню при нашей жаре и насекомых такие продукты.Пока за 17 лет не подвели. Было,поленилась и в овсянке появилась моль,но только в банках.Я открыто не хранила ни там ,ни здесь. У меня бывают муравьи,дом очень старый,он от соседей прибегают. Провожу ресурс и пропадают. Раз на пакетах из магазина занесла. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
договорились |
||
Nanali777 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 656 Регистрация: 2.11.2013 Откуда: Сыктывкар |
Делюсь личным опытом. Для того, чтобы насекомые не заводились в крупе, хранить ее лучше в плотно закрывающейся банке в которую положить несколько лавровых листов (я на 3 литровую 15 листиков ложила). И все. Больше никто не заводится.
|
rosmarin |
Показать ссылку этой темы 12.11.2013 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 758 Регистрация: 11.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Какая тема полезная, теперь знаю, с чего начать в борьбе с этими вредными ползучими
Принесла насекомых домой вместе с панировочными сухарями, которые продавались "на развес" |
Verilina |
Показать ссылку этой темы 16.12.2013 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 081 Регистрация: 11.12.2013 Откуда: Россия |
Они у всех бывают. У меня тоже периодически моль заводится в крупах, травах, шоколаде (если забуду) в изюме очень часто. Приходится перебирать все, потом некоторое время никого нет, но через пару месяцев опять появляются, я думаю, что все таки это мы с магазина приносим с какими то крупами... химией никогда от них не пользовалась.
|
Съемка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 138 Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Неизвестно |
Я просеивала и муку и манку, а в манке опять завелись, все равно пришлось выбросить. От них нет спаса
|
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 03:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Моль - настоящая беда последних двух лет. непонятно где берется, все перебираем, ищем и результатов ноль.
|
||
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2014 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Я все крупы, которые были у меня в шкафчике, с молью отнесла в парк и покормила голубей, воробьёв и ворон. Перемыла все банки, коробки, прокалила в духовке и закупила все крупы по 1 кг. Стараюсь покупать крупы мало, так как супермаркет рядом, но порой из магазина приношу уже заражённую крупу. Тогда - в парк. Муку храню на лоджии на полу - пока Бог миловал. Летом муки беру мало, только 5 кг - я хлеб сама пеку.
|
Жгучая |
Показать ссылку этой темы 6.03.2014 - 00:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я все крупы в банках храню. Если насекомые и заведутся, то в одной банке, не во всех сразу. Гречку обычно сразу подсушиваю на сковородке, но это больше, чтобы не прела.
|
||
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2014 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Вот это точно - гречка преет и не только гречка. Я раньше покупала крупы в запаянных пакетах - пару раз были прелые. Теперь в супермаркете покупаю на развес - набрала в совок - понюхала - взяла.
Это сообщение отредактировал iKoketka - 22.03.2014 - 22:49 |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |