Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Жучки в крупе

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





UkrainkaNJ
да от этих сволочей всего ждать можно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





цитата:: (UkrainkaNJ @ 24.01.2010 - 20:36)
Не обязательно покупать специальные банки.Я использую обычные 2 и 3 литровые банки

А что за крышки Вы использовали?
2-3 литровые для меня большие. Пакет с крупой обычно на 900 гр идет. Мы больше и не покупаем. Прям таки специальные банки я искать не собиралась. Думала купить пластиковые контейнеры вертикальные и все. Но прочитала тут, что Чужие эти просачиваются через пластик и подобного типа крышки ph34r.gif Теперь склоняюсь к стеклянным с завинчивающейся крышкой или притирающейся.
Надо будет в магазине посмотреть если не отдельно в хозяйственных товарах, то в продуктовом с какой-нибудь продукцией smile.gif Продукцию быстро-быстро съесть, чтобы Чужие не добрались, а баночку на хоз.нужды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
Klyukva
laugh.gif
chatte
купи пластик с хорошо пригнанными крышками и не мучайся. А 900 гр крупы в литровую не влезет, 2 литровая лучше, да и если не будет до верху, ну и пусть, даже удобнее - купил новый пакет, а в банке еще остатки, досыпал и все дела, не нужно голову ломать как сохранить. В 3х литровую входит 2 кг пшеничной муки "под завязку".
У меня через пластик не просачиваются, это у Ольки какие-то мутанты laugh.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 25.01.2010 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Мы в "1000 мелочей" пластиковые банки для сыпучих продуктов покупали, крышки с силиконовой обводкой плотно пригнаны.
Надо всех насекомых уничтожить химией, крупу выбросить, все перемыть. Есть фирмы по борьбе с насекомыми, их пригласите или купите там средства, они лучше, чем в магазинах предлагают.
Новую крупу - в новые банки.

Это сообщение отредактировал Grazia - 25.01.2010 - 08:18
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Я по старинке действовала. Все выкинула. Ящик проветрила, помыла с уксусом.
Как морозы кончатся, поеду банки искать. Или приспособлю обычные стеклянные.
И ведь как назло, именно сегодня захотелось макароны по флотски biggrin.gif Прям сижу и думать больше ни о чем не могу. А макароны-то тю-тю, на помойке sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
цитата::
это у Ольки какие-то мутанты

мутанты были давно, еще на старой квартире... Но выглядели отвратно: кругленькая такая маленькая херемережка, как микробожьякоровка, а вместо носа - сверло. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





У меня моль тоже было завелась, после упаковки всего-что-можно в пластик и выкидывания и перебирания всего остального нашла недоразвитое гнездо в пачке салфеток blink.gif Крупу и прочее храню не на кухне, а на антресоли, на кухне только текущего использования в небольших количествах. У меня мама хранит в жилых комнатах, в ящике стенки. Там прохладнее обычно, и влажность ниже - меньше шансов завестись моли и прочей гадости.
Крупу для регулярного пользования (всех видов) и муку храню в пластиковых бутылках. Для круп в литровых от воды "шишкин лес" - они квадратные, плотно стоят друг к другу, муку, сахар, соль в пятилитровых. Если в герметичной таре хранить крупы планируется долго (больше полугода) стоит их предварительно просушить и прямо теплыми засыпать в тару (кстати заодно прокалите, думаю даже часика при 70-80 градусах паразитам вполне хватит чтобы сдохнуть, а вкусу круп это не повредит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





chatte
цитата::
А что за крышки Вы использовали?


Обычные плстмасовые крышки.А то под закручивающиеся месные монстрики умудрялись пробираться.
Klyukva
цитата::
Но выглядели отвратно: кругленькая такая маленькая херемережка, как микробожьякоровка, а вместо носа - сверло. ph34r.gif


ВО!Точно такие у меня всё под ряд точили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





..Я думала такие проблемы только у меня. tongue.gif Мне кажется, они уже в магазинах приживаются, все же там огромные склады, кто знает, что там у них хранится и какое количество времени. Перекладываю в банки, но и там умудряются появиться, живучие sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НастенькаЖужу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 662
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Неизвестно





Меня моя бабушка учила выставлять все сыпучие на балкон - там минусовая температура, что жучкам не нравится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вчера выбросила весь рис mad.gif, ну прямо из воздуха берутся.
Никакие баночки их не могут остановить. Именно этот тип жуков появляется в муке, рисе, манке.
Фу, гадость dry.gif.
У нас очень высокая влажность, рекомендуют все хранить в холодильнике, но ведь он же не резиновый. Я просто стараюсь ничему не давать лежать, употреблять и покупать заново. Но рис свежий был и от этого еще обидней unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polopok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 170
Регистрация: 24.02.2011
Откуда: Неизвестно





Жук, о котором идёт речь, возможно Oryzaephilus surinamensis - Жук, о котором идёт речь, возможно Oryzaephilus surinamensis - Суринамский мукоед - жучок темно-кор...Суринамский мукоед - жучок темно-коричневой окраски от двух с половиной до трех с половиной миллиметров длиной, способный быстро и комфортно обустроиться в пищевом субстрате. Как правило, он выбирает для поселения магазины, жилье, макаронные фабрики и места хранения продуктов из зерновых культур: из муки, овсяной, манной, перловой круп, солода, дерти и других растительных пищевых и кормовых продуктов, а также заводится в сушеных фруктах, сухарях, галетах. Насекомое достаточно живуче и плодовито. Самки откладывают яйца в щели, на поверхность и в швы упаковочных материалов. В теплых, хорошо отапливаемых помещениях мукоед дает 2-3 поколения в год, а на юге - до 6. Причем взрослые жуки живут, в среднем, 3 года. При обилии пищи жук способен размножаться катастрофически быстро.
Мукоед боится яркого света, при механическом раздражении поджимает конечности и усики и "притворяется" мертвым. Это спасает его от механических повреждений. Размножение, развитие, продолжительность жизни суринамского мукоеда зависит от состояния окружающей среды. Знание экологических факторов среды и отношение к ним этого насекомого помогает правильно выбрать наиболее эффективные методы защиты пищевых продуктов при хранении, добиться полного его уничтожения и тем самым сократить размеры причиняемого им вреда. При неблагоприятном составе атмосферы жук закрывает дыхальце, и перемещается в более благоприятные участки, например, из холодной зоны к источнику тепла, или наоборот. жуки, находясь в холодном оцепенении, не погибают до тех пор, пока минусовая температура их тела не снизится до критической точки - 15 градусов по Цельсию. При значительном повышении температуры за + 50 градусов по Цельсию жуки в течение 40 минут впадают в тепловое оцепенение, и наступает смерть в результате перегрева тела и свертывания белка. Таким образом, рекомендуемые способы борьбы в домашних условиях - либо выморозка пищевых продуктов и тары, в которой они хранятся, либо термическая обработка, например, в духовом шкафу.

Поскольку все крупы которые мы покупаем и так подвергаются термическим обработкам(на уважающих себя фабриках) , то самый вероятной причиной их появления могут оказаться сухофрукты, урюк, курага и т.д которые мы покупаем на рынках у киргизов. Самый верный способ обезопасить себя от этих и подобных жучков - это подвергать термической обработки сухофрукты после покупки. И естественно не покупать муку, крупы и т.п у сомнительных производителей или на вес. Нужно брать только запечатаные пакеты у торговых марок, которые проверены временем.

Это сообщение отредактировал polopok - 24.02.2011 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Я орехи и сухофрукты храню исключительно в морозильнике.
А редко используемую крупу - ржаную, гречневую. - в нижнем ящичке холодильника.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





polopok
Ёмаё, предупреждать же надо, прежде чем такие картинки в полный рост вставлять. Меня чуть кондратий не хватил sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ден
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 757
Регистрация: 27.08.2012
Откуда: Неизвестно





Если уже в крупе есть жучки и личинки или червяки моли - выкидывать на фиг
Если нет- то поможт народное средство - ржавый гвоздь и никто не заведется - проверено
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ден
как раз сегодня все повыбрасывала, в дрожжах завелись и расплодились. Заметила что моль по кухне пролетела, стала искать, а там ph34r.gif ph34r.gif.
Точно, был такой дедовский способ спасения муки от жучков, я о нем и забыла совсем. Спасибо за напоминание smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, как я тебя понимаю, сама сейчас с этими мучными жучками мучаюсь. Завелись паразиты в овсянке, видно еще в магазине, теперь борюсь с ними, часть круп пришлось выкинуть, шкафчики все моющим средством выдраила, вроде пока нет их, надеюсь больше их не увижу. Перебирала каждую мелочь в шкафчике, они были везде, даже в чистых формах для запекания sad.gif
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ais20
Я после такого перетряхивания еще и в плотный пластик все что можно убрала. А во время ремонта обнаружились гнезда моли на зданих стенках навесных шкафчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1anuta
цитата:
Я после такого перетряхивания еще и в плотный пластик все что можно убрала.

тоже самое, все крупы в банках с плотными крышками, а все виды муки в пластиковых контейнерах, тоже плотно закрытые smile.gif
А моль да, я тоже долго с ней боролась пару лет назад, какие только средства не пробовала, ничего не брало. А потом тоже оказалось, что у меня за всеми шкафчиками задняя стенка была просто как ковер из их куколок, фу ph34r.gif вспоминать даже противно.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





light225 Люсь, дедовский способ может и хорош, сама не проверяла, но вот мне как-то и проверять его не очень хочется. Ржавый гвоздь в крупах... а как есть потом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YaKatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 393
Регистрация: 9.10.2012
Откуда: Владимир





Нас очень одолевали эти жучки.Я везде разлажила чеснок - и как рукой сняло, больше ни одного!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
exspectati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 516
Регистрация: 14.12.2012
Откуда: Неизвестно





а я недавно стало интересоваться берестяными изделиями...
Вот крупу для детских каш и хлеб стала хранить в берестяных туесах...

В бересте содержатся фитонциды, природные вещества, которые отпугивают жучков, а также сохраняют от влаги и пересыхания. Вот статья кому интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





exspectati
цитата:
а я недавно стало
А Вы ОНО? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
exspectati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 516
Регистрация: 14.12.2012
Откуда: Неизвестно





laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

нет, не оно)))) спасибо, повеселили невнимательную
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Девочки, вы такую тему наболевшую обсуждаете! У меня тоже напасть этих гадов! Что делать, ума не приложу! mad.gif Как они называются правильно? Те, которые в муке и крупах заводятся? Я не знаю имя врага, и как бороться тоже! Помогите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





МарциПанка
Они разные бывают, и муравьи, и жучки, и моль пищевая... Надежно только одно: сперва один раз все шкафы почистить, все зараженное в мусорку, все что подозревается: или прокалить в духовке(например 100-120градусов ок получаса), или заморозить(желательно сильную морозилку иметь под -20).
И хранить в герметично закрывающихся банках или пластиковых боксах.
У меня частая проблема моль, так вот для предупреждения ее можно широкий скотч липкой стороной на ружу наклеить на потолок полки, где стоят крупы. Как только на нем налипло несколько тварей - провести ревизию шкафчика, зараженное в мусорку, подозреваемое в морозильник...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Наташа, в принципе Таня тебе описала весь процесс, который провела я, когда у меня завелись маленькие черные жучки в муке. Все выкинула, шкафчики вымывала с уксусом. А потом каждого появившегося нового гада отстреливала нещадно, за месяц поборола. Ну и обязательное условие при этом - ни одной крупы, муки и прочего без банки при этом не хранить smile.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Таня, Аленушка, спасибо девочки! Я так уже делала, но они все равно живут! Видимо, придется шкафы снимать и искать рассадник. А однажды я заметила, что эти гады были только во вновь принесенном пакете муки из магазина. Теперь еще и это сразу проверяю. И в банки с мукой я кладу пару зубчиков чеснока неочищенных. Читала, что они не любят этот запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Наташа, в чём Ты хранишь крупы и муку?
Если в банках и заводятся,значит из магазина
принесла.
Поэтому я крупу прокаливаю на большом противне
и перемешиваю,смотреть,чтоб не сгорело всё.
Крупе не вредно. Гречка после прокаливания
получается рассыпчатой.
Муку сейчас держу в холодильнике и просеиваю.
Ещё хорошо класть дольки чеснока,правда,
немного запах чувствуется при готовке.
А против моли и муравьев есть химия.
Надо всю кухню обрызгать.Все углы.
Моль чаще всего заводится в овсянке.
А храню все я в стеклянных больших банках
с крышкой.
Странно. Мама хранила в наволочках муку и сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Наташа, точно где-то угнездились, они ведь не брезгую ни бумагой, ни деревом smile.gif
Gveret
цитата:
Муку сейчас держу в холодильнике и просеиваю.

Аня, а мука в холодильнике влаги не набирается?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>