Воспоминания нашего детства() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Воспоминания нашего детства() |
Koka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вспомнила, прочитав вас, как исполнилось мне 16 и поскакала я скупать все билеты на фильмы "детям до 16"! И каково же было мое разочарование, когда я там ну ничегошеньки таакооваа не обнаружила. Столько ждать и ничего?
|
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Koka
И я не обнаружила !!!!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galaxy
О, точно, было! А ещё при приёме в комсомол любили задать вопрос "сколько стоит Устав?" И ни в коем случае нельзя было ответить, что Устав стоит 5 коп., хотя именно эта цена стояла на книжечке. Потому что комиссия сразу бы отбрила - "5 копеек стоят бумага и шрифт, а Устав бесценен!". |
||
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
А кто помнит такую игрушку електронную где волк из Ну Погоди! ловит яйца (ну они разные были, с осминогом тоже). Мы тут недавно нашли ету игру в интернете-- столько сразу теплых воспоминаний нахлынуло! Помню как братишка купил какую-то приставку к телевизору и играл в простейшие игры, такого ужасного качества.. и разрешал мне сидеть рядом ! И еше я очень любила пластинки слушать когда была маленькая -- самая любимая была Красная шапочка.
Вообше, всё с електронникой так продвинулось.. вспоминаешь чем пользовались в детстве, первый цветной телевизор, первый раз когда села за компьютер-- просто не верится |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Nika14
Электронного волка я помню, он сначала появился у 1 девочки из целого класса-так у нее сразу столько "друзей" вдруг появилось !!!!!!! Все друг у друга эту игру из рук рвали, в очередь поиграться становились !!!!!! А кто помнит " Приключения Электроника " фильм ???? |
PovarPetrovich |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 765 Спасибок: 1 Пользователь №: 145 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хех, у меня жена раскололась..
Помните, как было круто придти в школу и слопать самому (а уж тем более угостить кого-то) иностранную конфету, ну, "Мишка на Севере" или ещё какую? Главное - они были обычно совершенно гладкими (без "ребрышек", как на советских карамельках) и фантик соответствующий? Так вот, у моей супружницы в школьные времена почти всегда можно было стрельнуть такую иностранную конфету на перемене (не всем, но меня она всегда угощала) И вот сидим тут, болтаем за ужином, и про факт наличия конфет вспоминаю. Ну и спрашиваю её - откуда, типа, ты конфеты-то иностранные брала? Вроде заграницу никто у тебя не ездил, да и по "Березкам" ходить тоже не должны были. Откуда товар? Она чуть супом не подавилась от смеха. Оказывается, чтобы выглядеть "круто", она брала карамель "Театральную", внимание - ОБСАСЫВАЛА её, чтобы придать нужный "иностранный" вид, завёртывала в иностранные фантики и кормила одноклассников и будущего мужа. |
susami |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я тоже помню. Только там по-моему несколько разных вариантов было, у нас рыбак рыбу ловил. А можно ссылку (я тоже хочу в детство впасть ) Сама я советский союз толком не застала. Но мама рассказывала замечательную историю над который мы дома смеемся до сих пор. Ей, как отличнице и в целом положительном персонаже, довелось как-то сидеть в коммисии на прием в прионеры (или комсомолы ). И вот, заходит значит кандидат в комсомолы (или пионеры ). Маме надо протестировать его знание истории парти, но она переживает, ответственость все-таки. И так, момент истины. Серьезно смотря на кандидата, мама задает вопрос: "Скажите, пожалуйста, как звали Леонида Ильича Брежнева?" Ошеломевший от сложности вопроса, кандидат, ответа не знал. |
||
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
PovarPetrovich
во насмешила , прямо цыганка какая то те мел продавали в виде конфет :-) |
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 02:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
PovarPetrovich Так она тебя приворожила! Молодец Петрович, что увёз её за тридевять земель, а то там мож ещё куча народу в привороженных ходят. susami
QueenMary
Как я обожала этот фильм! А мой детёныш посмотрел и не проникся. Другие времена, другие нравы. |
||||
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 03:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Фильм я очень даже хорошо помню. Недавно купила на двд и его и "Гостью из будущего", больше для себя с мужем (не смейтесь,ну любим мы эти фильмы нашего детства). А помню, когда он мне в 7 классе принес книгу Булычева на 1 ! сутки, а книжица была толстенькая. Как я ее умуднирась прочитать так быстро, не знаю уже. Так вот, сын сначала кривился, а теперь смотрит эти фильмы с удовольствием, фразы из Электроника во всю цитирует, прям как мы в детстве. |
||
Саша |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
PovarPetrovich
Точно, приворожила конфетами, вот хитрушка. А мне муж до сих пор не может простить, что я его в комсомол не хотела принимать, я комсоргом класса была. А он, хоть и учился очень хорошо, на всякую "общественную жизнь" плевал откровенно, а меня (как комсорга и сознательную личность) это бесило. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
PovarPetrovich
У тебя жена прямо как Остап Бендер с сигаретами, а вы все стонали и говорили: "Ну, конечно, совсем другой вкус". С такой женой не пропадешь! |
Tat |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
IRENA
Ирэночка, а я на предыдущей страничке взывала к твоим воспоминаниям о саде Железнодорожников. Ты помнишь его? Как там Иркутск? Извините, пожалуйста, что не по теме немного, но пока я Ирэночку на этой страничке застала, хочется поприветствовать ее. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
QueenMary
Ой, точно, и у меня... PovarPetrovich Прикол! Вообще, как вспомнишь, на что пускались, чтобы "крутыми" быть- одни джинсы вареные чего стОят! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ника
точно. Помню, как в большой выварке джинсы варила - запах отвратный! Думаешь потом я их носила? Неа. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
А моя подруга по обмену в Америку съездила. Приехала, и говорит- что они, мол там, амереканцы носят джинсы равные на колнеках! Так странно нам это было! А когда мы уезжали, нам сказали, что надо видик купить. Мы даже не знали, как оно выглядит, думали, на телевизор похоже . И магнитифин купили двухкассетный - предел мечтаний. Еще магазины тогда кооперативные появились - все что можно продавалось, помните? Втридорога, но вдруг одеться можно было! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ой, Ольчик, прям ножом по сердцу
Многие xотят вырасти а у меня заветная мечта-вернуться в детство, чтоб все было как раньше. чтоб мама и бабулька были молодые, чтоб снова xодить в свою школу, снова иметь рядом друзей детства. Между прочим очень часто плачу, потому что скучаю за детством и никак нельзя туда попасть Вот открыла твой сайтик, и снова xандра напала. Но в xорошем смысле, прям как снова вернулась в 80-е Спасибо! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Песня та хорошая куда уходит детство,в какие города и где найти нам средства,чтоб вновь попасть туда...оно уйдёт не слышно,пока весь город спит и писем не напишет и врятли позвонит...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nikoletta
а еще Ротару пела про "оно укатило на новеньком велосипеде, и жмет на педали и крутится два колеса..." WomanInLove ага |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девочки, а кто знает песню... блин, запомнила только несколько отрывочных строк
"...Жизнь замечательных людей...." "...и куренье в туалете..." "...телевизор у кого-то дома был один, и все мы шли туда..." Длинная такая песня, светлая и ностальгически грустная. Слышала по радио пару раз, но кто автор и исполнитель, не знаю |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Feliz
Оно самое! Спасибо до неба |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Katiana
Да ладно, чего уж там. Обращайтесь, ежели чего надо. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вот подняла темку - навеяло постом c высказываниями детей про СССР.
Особенно улыбнуло про зелёную колбасу. Господи, если бы кто знал, что через 20 лет я, солидная женщина, буду садиться в машину и катить хрен знает куда в Подмосковье на мясоперерабатывающий завод, чтобы затариться там... абсолютно бледными, блёклыми, почти зелёными молочными сосисками с самым коротким сроком хранения, при этом покупая их за бешеную цену! Потому что только там и только эти сосиски сделаны по пресловутому "сталинскому" ГОСТу, и в них нет консервантов, каррагинана, глутамата, соевого изолята, красителя кармина, канцерогенного "жидкого дыма", и тому подобных атрибутов современного колбасного изделия. Мдя, иногда лучшее - враг хорошего... |
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург |
Память у меня так устроена, что помню все, что было. Но не люблю копаться в прошлом. Прошлое потому и называется прошлым, что прошло и не вернется. В будущее заглядывать боюсь. "Если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах". Живу настоящим. Ценю каждый прожитый день.
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Ягаля "Згя, батенька, зря!.." В.И.Ленин
|
Ягаля |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 355 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 204 Регистрация: 1.11.2007 Откуда: Россия г.Сант-Петербург |
nikolavna
В будущем у меня только старость и внуки... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Могно я тоге влезу? я по xорошему завидую лудям которые живут настояшим и счасчтливы. Ыа узге очен давно згиву надездами на будуушее. Нето чтобы просто жду и все, действиу, но все както не туда, все не довольна. Ни как не могу найти свой райский уголок
|
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27 |