Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.

Автор: Маня 23.02.2008 - 17:17
Рики
про нож-пилу: я им только для помидор считай и пользуюсь (его преимущество тут в том, что у помидор кожица гладкая и первый надрез сделать сложно, и именно зубьями этими оно и делается - потому и идеален нож для помидор, ну и паприка - там похожая кожица...)
Про ножи дя мяса: есть 2 вида:
для "ветчины" и для филитирования, по форме они похожи, но второй гибкий, то биш если мясо с кости снимать - то что нужно... у меня первый, для резки мяса отлично, второй в руках держала но не в деле... я бы вам посоветовала определиться на марке и серии, хотя может это мои "тараканы" -но не люблю когда все на кухне "цветное" - то одной фирмы, то другой. Тот же трехзубец как оказалось чуть дешевле близнецов (если брать серию класик, у близнецов есть и еще более "простая" серия, та что в реве была, но мне лично она не очень, простовато сделано...) а уж формы этих ножей по назначению у всех фирм одинаковы...
ссылку проточение я прочитала(наискосок) - там сильно теоретично грузят smile.gif а про точение - ну я предложила, но пока никто желания не высказал сие почитать, вот я и не старалась smile.gif но как-нить сделаю, может через недельку-две, когда опять ножи точить буду wink.gif

Панда
Гну
Рики
Деовчки, и эти точилки бывают разные по качеству, у меня есть совсем дешевая (муж купли от нечего делать на тестирование), а есть и от цептора (подарили), вторая явно посолиднее (там как-никак 5 колес и угол она держит 25градусов), но, все же увлекаться ими не стоит, уже написано выше почему wink.gif

Гну
хочу оточнить: этой точилкой ножи именно точатся а не подправляются, подправляются они вот такой штукой:
про нож-пилу: я им только для помидор считай и пользуюсь (его преимущество тут в том, что у помидор...
оно на самом деле нож только подправляет, так сказать выравнивает режущую поверхность... кстати вот этой штукой можно пользоваться после каждого применения ножа! при условии что это не просто напильник на ручке smile.gif точного названия на русском не скажу, сорри sad.gif надо будет показать как этой штукой правильно пользоваться, я долго не умела а рисунки не понимала пока мне профи один не показал - оказалось все очень просто! но движение это надо тренировать...
а про ломтерезку я уже написала, внизу предыдущей страницы...