Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб и хлебопечка

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Наташа!

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Может, немного кисловато, хотя я лишнего сахару в процессе подсыпала.
--------------------------------------------------------------------------------

В следующий раз положите сахару побольше. Я на свой вкус, вернее на вкус мужа, расчитываю. А он любит кислый квас.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Почему-то у меня получилось три литра кваса и литр с гаком - хлебной каши.
--------------------------------------------------------------------------------

Я обычно кладу меньше хлеба, 2-3 ломтя.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: могу ли я закваску хранить в холодильнике, пока мы этот квас не прикончим или надо сразу ставить новый (или выбросить закваску?).
--------------------------------------------------------------------------------

Конечно, я храню до недели. Дольше просто не пробовала.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Цвет кваса получился средненький, светловатый. Может, так и надо.
--------------------------------------------------------------------------------

Если хотите по-темнее, то нужно больше зажаривать сухари. До состояния "почти сгорели". Или добавить моласиса ложку.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Анна, а почему нужно плотно закрывать?
--------------------------------------------------------------------------------

При брожении в закупоренной емкости квас получается газированный. Нам такой больше нравится. Если Вам нравится негазированный, то можно и не закрывать.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я делала в кастрюле с крышкой. Крышка нормальная, но я же туда по несколько раз на дню заглядывала проверить как идет процесс. Может, нельзя было?
--------------------------------------------------------------------------------



Думаю, это только на количество газа влияло. Я делаю квас в стеклянном галлоне из под сока, с завинчивающейся крышкой. Очень удобно. Сок в такой посудине можно купить в Sam's Club'e или других магазинах оптовых закупок.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
И через сито отцеживала такое же, как у нее на снимке. А потом пыталась через тряпочку отжать. Не отжимается, хотя мокрое.
--------------------------------------------------------------------------------

Я только процеживаю. Отжимать - будет много мути.

Если кваса много - окрошку приготовьте!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Anna, спасибо большущее! Какая окрошка - без приличной вареной колбаски? Да и что-то прохладно сегодня...
В след. раз сделаю в закрытой посуде - газированный конечно лучше. А что это за магазины оптовых закупок? Там большие опты надо делать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
наташ, вот адрес сайта Sam's Club'а

http://samsclub.com/

Поищите там в Вашей округе. Лично я этот магазин не люблю. Меня угнетают размеры упаковок. Но многим нравится там покупать продукты. Членский билет там 35$ на год на семью. Цены - ниже процентов на 10+ (Цифровые фотографии там по 21 центу, а в других местах - 27-31 цент). Ограничений на размер покупок нет никаких. Можно брать разовый членский билет, но тогда платить сверху 10% от стоимости покупки. Из кредиток там принимают только Дискавер (кэш и чеки - разумееется).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Anna, спасибо, посмотрю. Но размеры упаковок на семью из трех, не слишком прожорливых человек, наверное, и меня угнетут. Разве что если иметь с кем скооперироваться, чтобы потом эти упаковки поделить...
Ща как спрошу, вы, наверное, упадете. Но я в самом деле не поняла. О каких цифровых фотографиях идет речь? Что это за продукт? С чем это едят?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Natasha K, мои многие знакомые с семьей из двух не слишком прожорливых там продукты покупают А мне с пятью ртами все кажется - ну нафига нам столько?

Цифровые фотографии - это когда у тебя didgital camera, а хочется фотографии иметь не только на компьютере, но и в традиционной форме (бабушке, там, послать, или в альбомчик вставить). Тогда записываешь файлики на какой-нидудь носитель (СD или Smatr Chip) и несешь печатать, туда же, где раньше пленки сдавали. Вот цену на это действо я и указала.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Anna, ну и балда же я! У меня эта мысль возникла первой, но я себе сказала: "при чем тут фотография? Речь-то о продуктах шла, о банке из-под сока... Не, не может быть!" И отмела...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Вот результат второго бросания на амбразуру:

Natasha K Вот результат второго бросания на амбразуру: На снимке хлеб так себе выглядит, но на само...

На снимке хлеб так себе выглядит, но на самом деле вышел обалденно вкусный и правильный. Муж чуть с ума не сошел от восторга, вонзая зубы в теплый ломоть. И на след. день хлеб остался мягким и свежим.
Делала я на сей раз по рецепту от Нади и Вериным комментариям. Только полстакана белой муки заменила на ржаную грубого помола. Кофе не клала, положила две ложки какао. Пока месила, смазывала руки подсолнечным маслом, чтобы поменьше муки подсыпать. Подходить поставила в шкафчик. Первый раз оно подходило час 45 мин, второй примерно столько же - сначала очень медленно, а потом как понеслось ввысь! Форма была круглая с диаметром 22 см. Хлебная шапка над формой вознеслась куполом. Правда, потом чуть просела. Пекла на 350 F. Было готово через 30 мин, но я на всякий случай еще мин 10 подержала в духовке.

Гордюся, что получилось, мочи нет! Девочки, Вера, Анна и незнакомая Надя, спасибо вам огромное! Так приятно, когда чему-то новому научаешься!

А вот ржаной хлеб из магазина так здорово пахнет. А этот почему-то не пахнет... Как бы так извернуться, чтобы запАх?
И еще, почему одно тесто (сдобу, например) ставят в теплое место, другое (Яночкин хлеб, например) - в холодильник, а третье (как это) - в шкафчик. Напрашивается мысль, что одно тесто должно подходить медленно, другое - быстро. Но почему?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Natasha K
Я так рада, что попытка оказалась удачной и вам всем хлеб понравился. По поводу ваших вопросов не знаю что сказать, мне самой интересно. Я, кстати, тесто подходить в шкафчик не ставила, у меня на плите подходило.

Наташа! Я тут еще раз пекла хлеб яночкиной свекрови, положила 4.5 стакана ALL-PURPOSE муки и 1 стакан WHOLE WHEAT FLOUR. Получилось супер!По структуре больше на хлеб похоже и корочка более твердая.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Natasha K, рада, что хлеб удался. У меня обычно хлеб выглядит так:

Natasha K, рада, что хлеб удался

Но это из машины.

Верх немного опал, это значит нужно: или количество жидкости чуть уменьшить, или дрожжей поменьше, или ставить в духовку на более низком уровне подъема, рассчитывая, что еще при выпечке тесто поднимется. Вообщем, полигон для испытаний

Еще предлагаю попробовать. Когда будете печь в следующий раз белый хлеб, минут за 15 до окончания выпечки, приоткрыть духовку и посыпать верх тертым сыром. (В тесто тоже можно пригоршню сыра замесить.)

Vera, а Вы не пробовали заменять часть муки на муку грубого помола? Она продается всевозможная, и пшеничная в том числе. Мне кажется, замена 1 ст. обычной муки на муку грубого помола заметно улучшает структуру хлеба.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зубр
За ломоть чорного хлеба я просто отдамся... Где бы хлебопечку раздобыть?..
Диффчонки, а в Америке хлебопечки продаюцца???
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Anna
Я испытала муку pumpernickel flour и хлеб с ней мне совершенно не понравился. Еше испытывала белую муку для хлеба – что-то она тоже не очень. А вот WHOLE WHEAT FLOUR мне пришлась очень по душе. Я не знаю, крупного ли она помола, но по цвету похожа на ржаную и структура у нее очень приятная.И структура хлеба,конечно,меняется в лучшую сторону. Вообще-то мы хлеба не очень много едим,так что пеку я редко. К тому же русский магазин под боком, там можно купить настоящий литовский или латышский черный хлеб. Нам с мужем очень нравится, вот только дочка такой не любит.
Да ,полигон для испытаний здесь просто огромный .Большое спасибо за советы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Vera, мука грубого помола, эта самая Hodgson Mill. Stone Ground. Она содержит все то, что из обычной белой муки вычищается.

Спасибо, что предупредили относительно pumpernickel flour Я все еще раскачивалась, купить или нет. Теперь не буду, пока про нее кто-нибудь хорошо не напишет.
Верунь, забыла еще добавить, что, конечно, мука whole wheat отличается меньшей степенью очищенности. И цикл ее выпечки на машине на 40 минут больше, чем хлеба из обычной муки. Т.е. на 40 минут больше отводится времени на подъем теста.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Зубр
Милые дамы, я всё прочёл, но у меня осталось два вопроса:

1) Может ли кто-то сравнить результат использования синтетических дрожжей (которые используют, скажем, американы для своего [beep]) и настоящих, "живых"?

2) Когда я работал пекарем, мы смазывали формы исключительно разогретым маргарином. Насколько принципиален вид смазки в домашних хлебопечках? Есть ли у кого-нибудь личный опыт сравнения очищенного и неочищенного подсолнечного масла, кукурузного масла и маргарина? Интуитивно чувствую, что лучше всего должна работать примерно такая смесь: 80% маргарина, 10% сливочного масла и 10% кукурузного.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Anna, Vera, спасибо за советы! Все учту и буду дорабатывать.
Анна, ну конечно же ваш хлеб красивей. О чем разговор! Я ведь только учусь...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K
Какой хлеб роскошный! Наташ, напиши, если не трудно, окончательный рецепт! Я пробовала восстановить текст рецепта сама, по вашим с Верочкой комментариям, но не получилось. Хочу тоже такой, как на твоей фотографии.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Janochka, у меня на снимке это "Надин хлеб", этот рецепт Вера сюда принесла, он на третьей странице темы.
Все мои изменения состоят в том, что:
1 Вместо 2 1/2 стакана белой муки я взяла первый раз полстакана, а второй раз (я его опять испекла) 3/4 стакана ржаной муки грубого помола, остальное добрав белой мукой. Т.е. часть белой муки заменила на грубую ржаную.
2 Вместо ложки кофе положила лишнюю ложку какао (но я не знаю, стало лучше или хуже).
3 Еще я добавила 1 ст л сахара. Зачем и почему - не знаю.

Если тебе нужны еще какие-то подробности, то пожалуйста, спроси.
А я в следующий раз насыплю стакан ржаной муки груб. помола и полтора - белой. Хочется сделать хлеб максимально ржаным...
Яночка, спасибо за похвалу. Все-таки первый удавшийся темный хлеб! И вообще - третья попытка хлебопечения в жизни...

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K
Наташа, спасибо, я благодаря твоим штурманским наводкам быстренько его нашла.
Белый хлеб я так сама и пеку, муж сказал, что зачем покупать, если "мы" сами прекрасно и легко его печём. Теперь вот хочет, по-моему, полностью перевести меня на домашнее хлебопечение, так что этот полуржаной рецептик как нельзя кстати.

Да, нашла, вот почитала и думаю - а кукурузная патока у нас продаётся? Вроде не видела я её.
Стакан объёмом в 8 унций - это сколько?
Наташа, можно ещё не по теме вопрос? Может, ты в курсе, какой на вкус кленовый сироп? Ребёнок в каком-то мультике увидел, что к блинчикам подали кленовый сироп. Пока меня не отправили варить клён в сахаре для получения сиропа , ответь мне, если знаешь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Janochka,
пардон за задержку, меня тут вчера не было.
Патока у нас вовсю продавалась в трудные времена, ее на хлеб мазали вместо варенья - старшее поколение помнит. Но, может, она и сейчас продается? И, может, ей не обязательно быть кукурузной?
8 унций это 8 раз по 28 г, стало быть, это.... ммм... 224 г, получается.
А про кленовый сироп я не знаю, я его еще не пробовала. Я тоже тут на форуме недавно спрашивала на что он похож по. И получила ответ, что кленовый сироп похож на кленовый сироп.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
муж сказал, что зачем покупать, если "мы" сами прекрасно и легко его печём.
--------------------------------------------------------------------------------

"Мы пахали" - сказала муха, слезая с трактора...
Расскажи как продвигается.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Natasha K
Наташ, ну ты на меня, надеюсь, не обиделась на такой ответ про кленовый сироп?? Ну я не знаю, как его описать! Купи маленькую бутылочку, попробуй, скажешь, понравилось ли (только важно покупать именно натуральный сироп, а не искусственный ароматизированный). И поедать его надо с оладушками.

А я как раз вспоминала недавно про твой вопрос, подумала, попробовала-таки ты его или нет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Liza, что ты! Конечно, не обиделась! Это, пожалуй, правильный ответ.
Хорошо, что я до сих пор его не купила - теперь знаю, что он бывает натуральный и искусственный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K
Пеку через день, ещё первый не съели - уже ставлю опару на следующий. На работе коллега ради интереса попробовала по этому рецепту, и теперь ещё одна муха пашет на тракторе. Мужья какие-то домостроевские.
Мой ненаглядный сегодня привёз оптовую упаковку ржаной муки. Осталось завести коровку и свынню.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
И мельницу построить!!! Зачем муку покупать, если МЫ сами можем легко и просто ее смолоть?
А я сама требую у мужа купить мне корову. Раз все равно творог, простоквашу и ряженку приходится делать, т.к. купить негде, так лучше уж из настоящего молока, а не из этого...
Но печь хлеб через день, да еще и работая, это круто. Яночка, ты в зеркало погляди - нимб над тобой еще не обозначился?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K
Если так пойдёт и дальше, то не только будем молоть муку, но и сеять всякие злаковые культуры.
Нимба пока нет, наверное, хлебопекарский стаж ещё не выработала.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Хочу! Хочу сеять культуры и доить свою корову! И помидоры выращивать - такие, как с одесского Привоза!
Нимба пока нет? Ну, ничего, пока мешок ржаной муки прикончишь, появится непременно.

Anna, во второй раз квас получился еще вкуснее. И закваска совершенно не испортилась (за 12 дней). Спасибо!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Natasha K
Наташенька, я очень хочу задать тебе вопрос, и никак не доберусь до темы!
Так вот, я тоже с легкой руки Елены из Израила пеку теперь хлеб. Рецепт она давала раньше, мне очень нравится! Но у нас нет, например, pжаной муки в чистом виде. Продаётся уже смешанная с пшеничной. Сомневаюсь, что найду эту патоку. А вопрос, собственно, такой. Как влияет на вкус хлеба добавление какао, кофе, чая и т.д. Вот ты испекла очень красивый ржаной хлеб с добавлением какао-кофе. Это как-то чувствуется?
Спасибо заранее!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Janochka Natasha K
Нимба им не видать. А нам вот уже видно. А некоторым девушкам (не будем показывать пальцем) пора фото вставить, тогда глядишь и нимб лучше видно будет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
Alyona, Аленушка, у меня опыта с гулькин нос - четыре буханки хлеба, из которых одна не получилась. Надо спрашивать у знатоков. Вот Анна на второй странице темы дает информацию о патоке. А Вера писала о том, что если вместо кофе добавить заварку, то цвет не будет таким черным. А где-то я читала, что заварка придает хлебу вкус свежести.
Сама я думаю, что все эти добавки - для цвета. Ведь промышленный хлеб тоже подкрашивают. Я добавляла только какао, по-моему на вкус это не ощущается. Сегодня буду опять печь, добавлю что-нибудь другое и расскажу о результатах.
То, что у вас смешанная мука, может и не помеха. Мы ведь в рецептах все равно смешиваем ржаную и пшеничную. А у тебя все в одном пакете. Правда регулировать соотношения ты не можешь. Но, может и продаются смеси в разных соотношениях?
Я думаю, что патока все-таки есть. Раз продаются хлебопечки и мука...
Shape, а вдруг у "некоторых девушек" свиные глазки, нос крючком и ужасное родимое пятно через всю щеку? И они не хотят омрачать своим портретом этот прекрасный цветник.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Natasha K
Мой муж одно время работал на хлебозаводе. Давно это было, да и в технологию он вникал не сильно, но какие-нибудь подкрашивания ржаного хлеба он истово отрицает. Говорит, цвет от солода какого-то. Наверное, это и есть патока? На базаое в одном из павильончиков я нашла "хлебный солод", но дяденька-продавец оказался ужасно некомпетентным, и не смог проконсультировать меня про применение этого солода. Такая густая, коричневая жидкость в примерно пол-литровой баночке. А патока как выглядит?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W
Natasha K
Наташа, под патокой вы не molasses подразумеваете? Ето именно патока. Она бывает разная, от почти черного цвета, до светлого.
Или еше есть кукурузный сироп corn syrup, его тоже во многих рецептах используют, он тоже разного цвета, от почти черного, до прозрачного.

3y6p
Нашли хлебопечку? Она называется bread machine и здесь в магазинах продаются уже готовые смеси муки и всего остального, расчитанные на буханку, для приготовления в . Называется кажется bread machine mix, или что-то похожее.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Яночка, это ты говоришь про хлебный солод для кваса, его добавляют в квас для вкуса и цвета.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1096 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>