| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
| Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:06 |
| Anna Natasha K, рада, что хлеб удался. У меня обычно хлеб выглядит так: ![]() Но это из машины. Верх немного опал, это значит нужно: или количество жидкости чуть уменьшить, или дрожжей поменьше, или ставить в духовку на более низком уровне подъема, рассчитывая, что еще при выпечке тесто поднимется. Вообщем, полигон для испытаний Еще предлагаю попробовать. Когда будете печь в следующий раз белый хлеб, минут за 15 до окончания выпечки, приоткрыть духовку и посыпать верх тертым сыром. (В тесто тоже можно пригоршню сыра замесить.) Vera, а Вы не пробовали заменять часть муки на муку грубого помола? Она продается всевозможная, и пшеничная в том числе. Мне кажется, замена 1 ст. обычной муки на муку грубого помола заметно улучшает структуру хлеба. |