Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:06
Anna
Natasha K, рада, что хлеб удался. У меня обычно хлеб выглядит так:

Natasha K, рада, что хлеб удался

Но это из машины.

Верх немного опал, это значит нужно: или количество жидкости чуть уменьшить, или дрожжей поменьше, или ставить в духовку на более низком уровне подъема, рассчитывая, что еще при выпечке тесто поднимется. Вообщем, полигон для испытаний

Еще предлагаю попробовать. Когда будете печь в следующий раз белый хлеб, минут за 15 до окончания выпечки, приоткрыть духовку и посыпать верх тертым сыром. (В тесто тоже можно пригоршню сыра замесить.)

Vera, а Вы не пробовали заменять часть муки на муку грубого помола? Она продается всевозможная, и пшеничная в том числе. Мне кажется, замена 1 ст. обычной муки на муку грубого помола заметно улучшает структуру хлеба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)