Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб и хлебопечка

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Девочки, а можно все это выпекать в духовке?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Nina Bogdanova а почему нет?

Девочки, еще прошу вас объясните мне что такое хлебная мука, как она выглядит, на что похожа? У нас на пачке нет такого названия" хлебная" .Есть пшеничная, ржаная, разного помола, но хлебной я не нашла.

и еще: а можно патоку заменить темным сиропом?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Tatiana, у нас в магазине продается мука так на пакете написано, Мука хлебопекарная,может быть это и есть хлебная мука.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, еще прошу вас объясните мне что такое хлебная мука,

--------------------------------------------------------------------------------


на англ. таки написано "Bread flour" отобычной отличается добавкой каких то там рыхлителей и прочего, тоже бывает разных сортов smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Tatiana, получается не так уж много (съедается за один вечер - вкусного всегда почему-то мало получается, а невкусного столько, что выбрасывать приходится), похоже на фруктовый кекс.Nina Bogdanova, я думаю, что можно и в духовке. Но я бы для духовки увеличила кол-во продуктов - у хлебопечки есть ограничение на массу, а так, чтобы уже сразу же и много!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nady
Nika, а можно несколько вопросов по поводу "фруктового хлеба"?
Программа "Cake" - это что такое? У меня есть программа "кекс" просто выпечка (без замеса теста) 50 минут - подойдет?
И в чем смысл группы 1 и 2. Все подряд можно смешивать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Nady, на моей хлебопечке ("Morphy Richards" есть такая программа, а "кекс" - нету. Наверное, это одно и то же. Насчет групп я не знаю, но пробовала готовить и как сказанно в рецепте, и просто все смешивать, и в первый раз получилось вкуснее. У них все такие рецепты так делятся на несколько групп.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Nika я почему спрашиваю про размеры кекса, потому как у меня там 3 размера можно выбрать и какой выбирать?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Tatiana, не знаю, у меня только один размер есть, думаю полкило получается (примерно сантимертов 20 в длину, 10 в высоту и где-то 15 в ширину)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Понятненько.
У меня почему- то никогда не запекается верхняя корочка. Если ставлю на самую зажаренную корку, то запекаются тоже столько стенки??? Наверное норвежская хлебопечка несовершенна
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Tatiana, наверное, я с такой проблемой не сталкивалась
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksiusha
Buffy,а когда чеснок класть(сверху на муку?), он вроде как на дрозжи плохо влияет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Buffy
Ksiusha, Я кладу в следуещей последовательности: яйцо, "творог", вода, травы, чеснок, соль , сахар, мука, и последние дрожжи. А, вдруг я заметила, как рецепт дан так всё и закладывать. Кстати, не знаю как , но я почему-то пропустила, в книге ещё молотый перец (1/4;1/2 ч.л.), но я раз попробывала, мне не понравилось, so... видимо поэтому и забыла.
Делала и с обычным чесноком и с garlic powder, разницы не заметила.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Buffy так что насчет чашек-то?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Buffy
Tatiana, so sorry, ну не жаметила.Cup - почти 250гр. , может где-то 245 гр. После работы посмотрю , где-то spoons тоже в гр. были
насчет Garlic powder затрудняюсь ответить. В рецепте свежий чеснок дан, ну я и сыплю прям из баночки как мне нравитса, не отмеряя. Sorry , again.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Buffy ну вот стала печь я хлебушек, все шло хорошо , а как испекся был такой красивый, я оставила его на неск минут в хлебопечке, заглядываю.... он опал... так жалко ...почему???? что такое??? ууууууууууу
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
надо быстро вытаскивать было и делать ему подпорки из палочек %)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
lvenka смешно тебе, да! я никогда хлеб сразу не вытаскиваю
конечно я понимаю твою шутку, но так жаль
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna
Таня,а у меня в инструкции написано, что хлеб надо вытаскивать как можно быстрее после сигнала. Что я и делаю. И кладу на бок остывать. Как-то не успела вовремя вытащить - стенки отпотели и размякли, хлеб стал мокрым. Пришлось его сушить и на сухарики для кваса переработать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Мы вчера с дочкой делали французский хлеб, я туда еще семечек добавила. Когда горячий был, было очень вкусно, и корочкая такая хрустящая, а на следующий день он стал как-то разваливаться при нарезке, и был менее вкусный, хотя накануне дала ему остыть и заверныла в нешочек, чтоб не высох! Обидно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Anna а у меня в конце программы еще 1 час подогрева есть, так что не обязательно сразу вытаскивать. Я вот думаю , что может это из-за коттеджа. Я когда с ним раньше делала запеканку или Лакомку, то у меня тоже все падало ужасно. Но хлеб такой вкусный, даже при том , что опал, муж стал прям от большого куска есть

Nady еще раз повторяю свой вопрос про йогурт- сколько вы его брали , не жидко ли от него?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Buffy
Tatiana Ой не видела , ну мне 50% скидка - я в очках ( шутка ). Очень извиняюсь!!! Однажды я оставила хлеб в хлебопечке , кроме того что уж очень зажарился проблем не было. Такая корка толстая и коричневая, коричневая получилась. Пару раз у меня хлеб опадал. Моя проблема была в большом кол-ве жидкости. И как я думаю , один раз я дрожжи "не пожалела", думала , ща как подыметса. Поднялся, но опал на последних минутах. Я теперь всю воду не добавляю сразу, уже как почти заканчиваетса замес, я смотрю , если что то добавляю.
В книге "Bread machine book" написано , что может быть 3 причины "колапса"
Bread Collapsed
·Too much liquid. Next time reduce liquid by 2 tablespoons, and then monitor the dough as it kneads and adjust liquid or flour for a firm but sticky dough.
·You omitted the salt or used a salt substitute. The gluten needs some salt to support it as it rises. Minimum amount is 1/2 teaspoon for a 1-pound loaf, 3/4 teaspoon for a 1 1/2 - pound loaf. Most salt substitute will not work in supporting the gluten.
·Too much sugar. Decrease by 1 tablespoon next time. You’re getting into dangerous territory with more than 1/4 cup sugar for a 1-pound loaf, 6 tablespoons for a 1 1/2 -pound loaf, although some recipes will work with more. Don’ forget that sugary additions like candied fruit increase the quantity of sugar.
Bread has mushroom top with air underneath, or has tunnels or coarse holey texture
·Too much liquid. Next time reduce liquid by 2 tablespoons, and then monitor the dough as it kneads and adjust liquid or flour for a firm but sticky dough.
·Too much yeast. Reduce yeast by 1/4 teaspoon for a smaller loaf, 1/2 teaspoon for a larger loaf.

Всё таки я опять про spoons спрошу. Потому что я читала, что очень важно все отмеять мерками. Так у меня мерки: 1 tablespoons, 1 teaspoon, 1/2 teaspoon, and 1/4 teaspoon. Я помню что в России никаких мерок "спуновых" не было, все отмерялось обычными ложками. А как в Норвегии ? ( если что, Sorry)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Рыская по Интернету, я забрела на сайт http://www32.brinkster.com/breadmaker/RecipesList.asp
У меня нет хлебопечки, девочки, как вы думаете, можно ли печь хлеб по этим рецептам в обычной духовке?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Уверена, что можно, хлебопечка ведь только заменяет то, что можно и без нее, сама мешает, дает настаятся тесту, и печет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Ой, спасибочки, Nika, а то я ужасно сомневалась. Вот, думаю, заведу кадушку теста, а оно в духовке не получится. А теперь столько рецептов попробую, надеюсь, что-нибудь да получится!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Janochka
Сообщи о результатах, пожалуйста.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Buffy спасибо тебе, но мне все же кажется что это из-за творога нашего, потому что все изделия из него у меня опадали. Вот и не знаю, если класть йогурт как Надя, то может слишком жидко будет, она же мне так и не ответила. А если надо творог, то надо свой ставить . Хлеб то был вкусный , больше на кекс даже похож
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Shape, обязательно напишу, как только сделаю. Вот сейчас вспомнила, что моя свекровь иногда печёт дома хлеб в духовке. Получается всегда вкусно, но свекровь профессиональный кондитер, может, поэтому.
Рецепт выглядит так.

0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Замесить тесто из всех ингридиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Лично сама я самостоятельно этот хлеб не пекла, всё как-то то руки не доходят, то очередная диета. Но при "процессе" присутствовала пару раз. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта.

====================

Только что испекла хлеб по тому рецепту, который написала выше. Господи, вкусно-то как! А дух какой хлебный! И поднялся, и не опал потом, и вообще! Я его сфотографировала, но пока ещё не вся плёнка дощёлкана, потом пришлю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Janochka
А по размеру, какой? Диаметр и высота. А то, может уполовинить порцию?

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Получилось 2 штуки - один длинный, второй круглый. Размеры длинной формы: 15х32 см, хлеб получился высотой 11 см.
Диаметр круглой формы - 18 см, в ней хлеб получился высотой 12 см.
Перед выпечкой смазала молоком, один хлеб посыпала тмином, второй - кунжутом. Пекла при 180 С около 45 мин (раза 2 я проверяла готовность длинной деревянной шпажкой, она была схая уже через 38 мин, но я для пущей уверенности подержала в духовке ещё немножко). Насчёт длинного хлеба у меня были сомнения - а не будет ли трещинки сверху, и я по образу и подобию магазинного хлеба слелала сверху желобок (1 продольный). Никаких трещинок.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1105 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>