Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка


Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:00
Anna
Наташа!

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Может, немного кисловато, хотя я лишнего сахару в процессе подсыпала.
--------------------------------------------------------------------------------

В следующий раз положите сахару побольше. Я на свой вкус, вернее на вкус мужа, расчитываю. А он любит кислый квас.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Почему-то у меня получилось три литра кваса и литр с гаком - хлебной каши.
--------------------------------------------------------------------------------

Я обычно кладу меньше хлеба, 2-3 ломтя.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос: могу ли я закваску хранить в холодильнике, пока мы этот квас не прикончим или надо сразу ставить новый (или выбросить закваску?).
--------------------------------------------------------------------------------

Конечно, я храню до недели. Дольше просто не пробовала.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Цвет кваса получился средненький, светловатый. Может, так и надо.
--------------------------------------------------------------------------------

Если хотите по-темнее, то нужно больше зажаривать сухари. До состояния "почти сгорели". Или добавить моласиса ложку.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Анна, а почему нужно плотно закрывать?
--------------------------------------------------------------------------------

При брожении в закупоренной емкости квас получается газированный. Нам такой больше нравится. Если Вам нравится негазированный, то можно и не закрывать.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Я делала в кастрюле с крышкой. Крышка нормальная, но я же туда по несколько раз на дню заглядывала проверить как идет процесс. Может, нельзя было?
--------------------------------------------------------------------------------



Думаю, это только на количество газа влияло. Я делаю квас в стеклянном галлоне из под сока, с завинчивающейся крышкой. Очень удобно. Сок в такой посудине можно купить в Sam's Club'e или других магазинах оптовых закупок.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
И через сито отцеживала такое же, как у нее на снимке. А потом пыталась через тряпочку отжать. Не отжимается, хотя мокрое.
--------------------------------------------------------------------------------

Я только процеживаю. Отжимать - будет много мути.

Если кваса много - окрошку приготовьте!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)