| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб и хлебопечка |
| Автор: Janochka 1.08.2004 - 20:00 |
| Anna Наташа! Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Может, немного кисловато, хотя я лишнего сахару в процессе подсыпала. -------------------------------------------------------------------------------- В следующий раз положите сахару побольше. Я на свой вкус, вернее на вкус мужа, расчитываю. А он любит кислый квас. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Почему-то у меня получилось три литра кваса и литр с гаком - хлебной каши. -------------------------------------------------------------------------------- Я обычно кладу меньше хлеба, 2-3 ломтя. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Вопрос: могу ли я закваску хранить в холодильнике, пока мы этот квас не прикончим или надо сразу ставить новый (или выбросить закваску?). -------------------------------------------------------------------------------- Конечно, я храню до недели. Дольше просто не пробовала. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Цвет кваса получился средненький, светловатый. Может, так и надо. -------------------------------------------------------------------------------- Если хотите по-темнее, то нужно больше зажаривать сухари. До состояния "почти сгорели". Или добавить моласиса ложку. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Анна, а почему нужно плотно закрывать? -------------------------------------------------------------------------------- При брожении в закупоренной емкости квас получается газированный. Нам такой больше нравится. Если Вам нравится негазированный, то можно и не закрывать. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Я делала в кастрюле с крышкой. Крышка нормальная, но я же туда по несколько раз на дню заглядывала проверить как идет процесс. Может, нельзя было? -------------------------------------------------------------------------------- Думаю, это только на количество газа влияло. Я делаю квас в стеклянном галлоне из под сока, с завинчивающейся крышкой. Очень удобно. Сок в такой посудине можно купить в Sam's Club'e или других магазинах оптовых закупок. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- И через сито отцеживала такое же, как у нее на снимке. А потом пыталась через тряпочку отжать. Не отжимается, хотя мокрое. -------------------------------------------------------------------------------- Я только процеживаю. Отжимать - будет много мути. Если кваса много - окрошку приготовьте! |