Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 10.10.2012 - 15:48 |
Вьетнамский салат с лапшой и креветками Этот легкий салат не только вкусный, но и полезный. Хрустящий горох идеально сочетается с мягкими креветками и стеклянной лапшой. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1. Приготовленные маленькие креветки — 240г 2. Стеклянная лапша — 180г 3. Сладкий горох — 120г 4. Ростки сои (проростки фасоли) — 120г 5. Зеленый лук — 3 шт 6. Листья кинзы — 1/2 ст Для заправки: 1. Чеснок — 2 зубчика 2. Свежие красные чили — 2 шт 3. Свежий имбирь — 2 ст. л 4. Рыбный соус — 4 ст.л 5. Сок лайма — 1 шт 6. Вода — 4 ст.л 7. Сахар — 1 ст.л 8. Растительное масло — 2 ч.л 9. Кунжутное масло — 1ч.л. Способ приготовления: 1. Приготовление заправки: измельчить чеснок, чили перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой, нарезать имбирь. Перемешать все ингредиенты с кунжутным маслом и рыбным соусом. Можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели. 2. Замариновать креветки в 1/2 чашки приготовленной заправки. 3. Пока креветки маринуются, залить стеклянную лапшу кипяченой водой на 5-7 мин. Слить воду и промыть холодной водой. 4. Поместить горох и ростки сои в дуршлаг и залить кипятком. Промыть их холодной водой. Отжать излишки жидкости. 4. В большой миске смешать маринованные креветки, мелко нарезанный зеленый лук, разломанный горох и ростки сои. Полить 2 столовыми ложками заправки, можно больше по желанию. Посыпать нарезанной кинзой, кориандром, орегано и перемешать. Сверху полить соком лайма. Можно положить также хрустящий жареный лук поверху по желанию. Рыбный соус, кунжутное масло,.. и множество других специфических азиатских продуктов легко заказать на www.asiafood4u.ru |