Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 24.02.2008 - 17:30 |
Рисовые рулетики с банановой начинкой![]() Ингредиенты: - 1 кг клейкого риса - 12 шт зрелых бананов - 1 кг кокосовой мякоти - 2 чайные ложки соли - 3 столовые ложки сахарной пудры - 6 банановых листов Способ приготовления: 1. Приготовление начинки: разрезать бананы на 2 половинки (вдоль). Посыпать сахарной пудрой. Оставить на 30 мин. 2. Приготовление клейкого риса: тщательно промыть рис. Оставить в воде на 12 часов, добавить щепотку соли. Затем заново промыть и оставить рис, чтобы он просох. Поместить кокосовую мякоть в емкость, содержащую 0,5 л воды; варить смесь до появления кокосового молока, добавить щепотку соли. Добавить в кокосовое молоко рис; варить еще примерно 20 мин, пока рис не станет тягучим, клейким. 3. Просушить банановые листья на солнце. Разделить лист на 2 части. Заворачивание: поместить небольшую порцию отваренного клейкого риса ( 1 см толщиной) на банановый лист. 4. Поместить 2 половинки банана на середину бананового листа. Завернуть. 5. Туго перевязать лист банана как показано на рис., чтобы при варке рулет не рассыпался. Между перевязками расстояние в 1 см. 6. Приготовление: поместить перевязанные рулеты в кастрюлю с водой, закрыть крышкой. Варить в течение 6-8 часов в кипящей воде. 7. Рулеты готовы. Поэтапные фото можно посмотреть здесь все о вьетнаме |