Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 24.02.2008 - 17:30
Рисовые рулетики с банановой начинкой
Рисовые рулетики с банановой начинкой - 1 кг клейкого риса - 12 шт зрелых бананов - 1 кг кокосовой...
Ингредиенты:
- 1 кг клейкого риса
- 12 шт зрелых бананов
- 1 кг кокосовой мякоти
- 2 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 6 банановых листов
Способ приготовления:
1. Приготовление начинки: разрезать бананы на 2 половинки (вдоль). Посыпать сахарной пудрой. Оставить на 30 мин.
2. Приготовление клейкого риса: тщательно промыть рис. Оставить в воде на 12 часов, добавить щепотку соли. Затем заново промыть и оставить рис, чтобы он просох. Поместить кокосовую мякоть в емкость, содержащую 0,5 л воды; варить смесь до появления кокосового молока, добавить щепотку соли. Добавить в кокосовое молоко рис; варить еще примерно 20 мин, пока рис не станет тягучим, клейким.
3. Просушить банановые листья на солнце. Разделить лист на 2 части. Заворачивание: поместить небольшую порцию отваренного клейкого риса ( 1 см толщиной) на банановый лист.
4. Поместить 2 половинки банана на середину бананового листа. Завернуть.
5. Туго перевязать лист банана как показано на рис., чтобы при варке рулет не рассыпался. Между перевязками расстояние в 1 см.
6. Приготовление: поместить перевязанные рулеты в кастрюлю с водой, закрыть крышкой. Варить в течение 6-8 часов в кипящей воде.
7. Рулеты готовы.

Поэтапные фото можно посмотреть здесь все о вьетнаме

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)