Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: yenxinh 16.09.2007 - 11:44
Лотосовый рис

Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших компонентов, то непременно стоит вспомнить о лотосовом рисе. Выбор ингредиентов и способ приготовления этого особого риса должны строго следовать жестким требованиям к качеству и сорту.

Ингредиенты на две порции:

- Новый ароматный рис: 300 г
- Очищенные сушеные креветки: 100 г
- Горох: 50 г
- Лотосовые семена: 50 г
- Отвар из лотосовых листьев: 250 мл
- Мелко нарезанная морковь: 1 корнеплод среднего размера
- Арахис: 50 г
- Соль, свиной жир

Способ приготовления:

Сварить рис, при этом немного недолив воды, чтобы он получился слегка суховатым. Разложить вареный рис на широкий поднос и дать остыть.

Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочить в теплой воде, а затем поджарить вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу.

Поджарить рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью. В процессе перемешивания риса периодически добавлять отвар из лотосовых листьев, которая придаст блюду зеленоватый цвет.

Напоследок добавить в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая.

Разложить полученный рис по глубоким тарелкам, украсить блюдо кружками огурца и зеленью.

Употреблять горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами.
Лотосовый рис Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших...

Материал взят с личного сайта о Вьетнаме
http://vietnamui.com/content/view/269/487/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)