Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: yenxinh 16.09.2007 - 11:44 |
Лотосовый рис Если понадобится рассказать о блюде с утонченным вкусом, приготовленным из простейших компонентов, то непременно стоит вспомнить о лотосовом рисе. Выбор ингредиентов и способ приготовления этого особого риса должны строго следовать жестким требованиям к качеству и сорту. Ингредиенты на две порции: - Новый ароматный рис: 300 г - Очищенные сушеные креветки: 100 г - Горох: 50 г - Лотосовые семена: 50 г - Отвар из лотосовых листьев: 250 мл - Мелко нарезанная морковь: 1 корнеплод среднего размера - Арахис: 50 г - Соль, свиной жир Способ приготовления: Сварить рис, при этом немного недолив воды, чтобы он получился слегка суховатым. Разложить вареный рис на широкий поднос и дать остыть. Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочить в теплой воде, а затем поджарить вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу. Поджарить рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью. В процессе перемешивания риса периодически добавлять отвар из лотосовых листьев, которая придаст блюду зеленоватый цвет. Напоследок добавить в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая. Разложить полученный рис по глубоким тарелкам, украсить блюдо кружками огурца и зеленью. Употреблять горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами. Материал взят с личного сайта о Вьетнаме http://vietnamui.com/content/view/269/487/ |