Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня |
Автор: ПоваренокМоська 4.02.2018 - 12:16 |
Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп) ИНГРЕДИЕНТЫ ГОВЯДИНА 400 г ЛУК РЕПЧАТЫЙ ½ головки РЫБНЫЙ СОУС 1,5 столовые ложки АНИС (БАДЬЯН) 1 штука ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука МОЛОТЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ щепотка РИСОВАЯ ЛАПША 300 г ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН 1,5 л ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 3 штуки ЛИСТЬЯ МЯТЫ 15 г БОБОВЫЕ ПРОРОСТКИ 90 г БЕЛЫЙ ЛУК 1 головка КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука ЛИМОН 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут. 2. Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы. 3. Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой. 4. Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон. 5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона. |