Vietnamese Summer Rolls.

В России привычнее называть это блюдо спринг-роллы, данные роллы приготовлены с овощами, рисовой лапшой, курицей и поданы с арахисовым соусом. Для роллов: Тонкая рисовая лапша – 50 г Огурец (без семян) - 1 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый лук – 3-4 стебля Отваренная куриная грудка - 200 г Рисовая бумага Листья мяты и кинзы. Для соуса: Арахисовое масло - 1/2 стакана Соевый соус - 2 столовые ложки Рисовый уксус - 2 чайные ложки Кунжутное масло – ½ ч. ложки Кайенский перец - 1/4 чайной ложки Измельчённый корень имбиря – ½ чайной ложки Измельчённый чеснок - 1 чайная ложка Мёд - 1 чайная ложка Вода – ½ стакана. Приготовление роллов: 1. Огурец и морковь натереть в корейскую терку или нарезать ножом максимально тонкой соломкой длиной 6-7 см. Лук нарезать кусочками длиной около 6 см и разрезать их вдоль пополам. 2. Лапшу залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и нарезать кусочками по 6-7 см. Отварную куриную грудку порезать соломкой. 3. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положить листик мяты, 2-3 ломтика куриной грудки. Сверху выложить лапшу, огурец, морковь и пару, тройку листиков кинзы. 4. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков, скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз. 5. Спринг-роллы подавать с соусом. Приятного аппетита!
Приготовление соуса: Все составляющие для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на медленного огне, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Снять с огня и остудить перед подачей. Так же этот соус можно использовать как заправку для овощных салатов, он хорошо хранится 7-10 дней в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Ну и для тех, кто не ест арахис, я еще приготовила тайский соус вот он на фото

Готовить его элементарно, нужно просто хорошо перемешать: Рыбный соус – 1 ст. ложку Соевый соус – 3 ст. ложки Чили чесночный соус – 1 ч. ложку Сахар – 1 ч. ложку Тертый корень имбиря – ½ ч. ложки Источник книга Farina Wong Kingsley «Asian».
|