Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Вьетнамская кухня


Автор: AllaG 14.01.2015 - 08:08
Vietnamese Summer Rolls.

Vietnamese Summer Rolls.

В России привычнее называть это блюдо спринг-роллы, данные роллы приготовлены с овощами, рисовой лапшой, курицей и поданы с арахисовым соусом.
Для роллов:
Тонкая рисовая лапша – 50 г
Огурец (без семян) - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Отваренная куриная грудка - 200 г
Рисовая бумага
Листья мяты и кинзы.
Для соуса:
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 2 чайные ложки
Кунжутное масло – ½ ч. ложки
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Измельчённый корень имбиря – ½ чайной ложки
Измельчённый чеснок - 1 чайная ложка
Мёд - 1 чайная ложка
Вода – ½ стакана.
Приготовление роллов:
1. Огурец и морковь натереть в корейскую терку или нарезать ножом максимально тонкой соломкой длиной 6-7 см. Лук нарезать кусочками длиной около 6 см и разрезать их вдоль пополам.
2. Лапшу залить кипящей водой, перемешать и дать постоять, пока лапша не станет мягкой. Слить воду и нарезать кусочками по 6-7 см. Отварную куриную грудку порезать соломкой.
3. Лист рисовой бумаги смочить водой. На нижнюю треть рисового листа посередине положить листик мяты, 2-3 ломтика куриной грудки. Сверху выложить лапшу, огурец, морковь и пару, тройку листиков кинзы.
4. Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков, скатать рулетик и уложить на сервировочную тарелку швом вниз.
5. Спринг-роллы подавать с соусом. Приятного аппетита!

Приготовление соуса:
Все составляющие для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на медленного огне, не закрывая крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Снять с огня и остудить перед подачей. Так же этот соус можно использовать как заправку для овощных салатов, он хорошо хранится 7-10 дней в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.

Ну и для тех, кто не ест арахис, я еще приготовила тайский соус вот он на фото

тайский соус

Готовить его элементарно, нужно просто хорошо перемешать:
Рыбный соус – 1 ст. ложку
Соевый соус – 3 ст. ложки
Чили чесночный соус – 1 ч. ложку
Сахар – 1 ч. ложку
Тертый корень имбиря – ½ ч. ложки
Источник книга Farina Wong Kingsley «Asian».


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)