Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
slastjena
ПаНаМА Спасибо девочки! Наташ Да,крем сливки,все остальное из маршмело,только вагончик из вафель и склеен айсингом ,а потом обернут в мастику Ну и конечно паровозик тот что со свечами пластмассовый |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Надюш
А от сливок мастика не тает? |
Virga |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Kosandra
Как я люблю такие детские тортики ! Паровозик очень аккуратный, как живой |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
анулька красивый тортик!
MAD - интерессно очень сделан твой торт. А с боку что за конфетки брала, если не секрет? slastjena ВАУ!!! Столько чуденсых тортов!!! Здорово!!! Virga - Класс тортик!!! А как ты так всё улажила ровненько, что у тебя кругом получился? Наверное делала коржи по рецепету графских развалин, или я ошибаюсь? А идея чёткая делать розы из этих конфет! Утощила себе в копилку)) Kosandra Какой милый тортик!!! Даже с больной головой делала! Молодец, так красиво получилось. Я б наверное с больной головой ничего б не сотварила, пришлось бы наверное сначало пить таблетку. ПаНаМА - Наташ, здесь в Германии ведь тоже эти конфеты продаются. Только вот внутри они бывают ещё житкими. Не всегда купишь без этой житкости. Я их раньше брала для торта из келлогса. Щас стала брать в Real другие ириски, называются "Durchbeiser". Они намного лучше, и там нет по середине житкости. Можно наверное из них и лепить. У меня ещё парочку лежат с прошлой недели, наверное надо поэксперементировать. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Наташ
тает конечно, если в холодильник не убрать то вообще поплывет! Но я его как сделала ,сразу забрали и через час кушали,так что ничего страшного не произашло.Я и цветочки всякие на этот крем ложу,главное после этого в холодильнике держать,тогда мастика подзастывает и не так тает Virga Викуль Спасибо девочки,мне очень приятно что вам понравилось |
анулька |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Викуля512 Спасибо Викуль
Kosandra Умничка,какой паровозик веселый,и цвета какие у тортика,просто сама нежность! |
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
ДЕВОЧКИ, помогите пожалуйста,очень срочно нужно.Вчера(ночью) делала шоколадную мастику из белого шоколада-200гр+глюкоза+2чл лимонного сока.Шоколад покапала лимонным соком,а потом в микроволновку на 30 секунд,затем добавила глюкозу и опять в микроволновку на пару секунд,размешала,но шоколад очень быстро затвердевал,мне кажеться что черный не так быстро гуснет(я с ним чаще с ним работала).Потом выложила в пакет и в холодильник на ночь,а самая главная проблема в том,что мастика получилась крохкая,невозможно лепить,разве что одни шарики,думаю что я мало дала глюкозы,где-то 2чл и не нужно было ложить расстапливать второй раз.Пожалуйста напишите и еще вопрос,если красить её жидкими красками,то сразу,когда расстапливаешь,потому что потом в шоколадную массу нельзя же добавить жидкость.И можно ли ней покрыть весь торт???
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Викуля512
Я не коржи делала, а пекла безе лепёшки как у Кутовой показано в развалинах. И с етих лепёшек лепила торт. Всё укладывала в круглую форму. А верхний слой лепёшки перевернула верх низом, чтоб гладкая поверхность была в верху. |
наиля |
Показать ссылку этой темы 10.07.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
девочки привет!паровозик-это что-то!!!!!!изготовитель-молодчинка!тортик получился веселый-легкий-нежный!такой миленький-нежный-летний!Ёприятно такой получить!без особых наворотах-украшений-а такая прелесь!я вообще специализуруюсь на детских тортиках-мне больше нравиться-делать приятное детишкам-видеть довольные лица родителей-этих детей!и поэтому предпочитаю детскую тематику-хотя разные делаю!тортик такой яркий праздничный-яркие тана цвета!вообщем я в восторге!вот только не пойму-незнаю правильных названий!обьясните пожалуста что такое маршело и айсинг-как выглядят и для каких целей!спасибо!
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
наиля
Можно я отвечу? Маршело - это маршмеллоу зефирные конфетки, которые в России тоже продаются, сама видела в прошлом году в Тульских магазинах и на продуктовых рынках! Вот так они выглядят глянь тут! айсинг- тут! А ещё очень полезно новичкам изучить первую страницу нашей группы, ведь там есть очень подробное содержание всех тем!!!!! |
Alesya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 764 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Здрасьте *-) мамочки дорогие,, как же много я тем прошло.. чтобы найти все же последнюю -)) начала с 21-)))) или даже с 20 -))) хахаха.. и все хотела сотавить коментарий о своем восхищением.. всем всем всем -))))) и что пока дошла .. слов не осталася -)))
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
|
wel |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 850 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Болгария |
Панама тортик просто клас! Забираю идейку Мне скоро для мужа тортик делать нужно
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, какая у всех прелесть и красота! Согласна с Alesya - пока просмотрела все, что пропустила за эти выходные, успела смириться с мыслью, что скажу всем общее "молодцы"! Очень-очень красиво и вкусно!
lyubashalyubasha я делала 125г (может, 100г взяла, не помню) шоколада и 2ст.л. глюкозы, хорошо разминалась, мне из белого шоколада больше понравилась, она выделила много какого-то жира, но сама мастика послушнее при лепке, а вот шоколадная темная никак не хотела загустевать (пришлось влить глюкозы чуть ли не двойную порцию), зато когда застыла, очень хрупкая стала и я не смогла ее даже раскатать.. только, на мой взгляд, в холодильник не надо очень надолго класть, у меня после ночи в холодильнике так белая шоколадная застыла, что потом еще долго руки болели от разминания Virga Я так понимаю, тебя Виргой можно величать? Виргуля, у меня вопрос, если ты родом из Литвы, может, будешь знать, где у нас можно принадлежности - приборы, краски и т.д. - для украшения тортов найти? |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
анулька
спасибки! Наташулинька Это просто чудо, а не подушка!!!БРАВО!БРАВО!! Засыпаю вопросами!!! Чем обрисован заяц и написана надпись? Что внутри? Как такого черного цвета добилась? И чем рисунок по боку подушки рисовала? И как вообще у тебя так ровненько получается торт мастикой покрыть??? У меня постоянно когда я мастику раскатываю,она с пузырями получается,как обои знаешь когда клеют,и когда покрываю,воздух попадает и тортик вздутый получается,приходится осторожно прокалывать и воздух выпускать |
Virga |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
lllypka
Да я родом из Литвы но уже много лет живу в Англии где и начала печь тортики благодаря етому саиту и всем девочкам. А где в Литве можно ето всё купить я бы сама с удовослтвием хотела бы узнать , так как хочется во время отпуска и своих родных тортиками побаловать. Так что извини ничем немогу тебе помочь |
Virga |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
ПаНаМА
И форма и 'вышивка' смотрится очень натурально. Молодец ! А чем ты 'вышила' подушку ? |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
ПаНаМА
Ну я в полном отпаде! Прямо как настоящяя,такая вся ровная и аккуратная! Хочу такую-же!!!!!!!!!! |
наиля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 218 Регистрация: 28.06.2007 Откуда: мытищи |
привет всем![size=8][/size]панама!
спасибо!за коментарии!как все не получается прочитать всю информацию сайта данного!я на днях ездила в магазин в москве"все для пекаря"-накупила себе-многое-но самое главное насадку-чтобы травку делать как ты мне приводила фото!так рада!хочу еще шоколад спец.купить!панама ты делала когда-нибудь торт в виде денег и т.д.вообщем тематика деньгия там фантазия....мне мужу в бугалтерию нужно!спасибо!жду идей! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Virga
ясно, жаль конечно.. потому что сложновато у нас с этим вопросом, специализированного магазина пока что так и не нашла, все оптовики, нашла только где аксессуары/приборы продают, да и те в другом городе ничего, попробую еще поискать ПаНаМА присоединяясь ко всем расспросам, добавлю свой вопрос - как ты добилась приподнятых и заостренных уголков подушки? там только мастика или тесто в уголках тоже есть? |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Девченки, можно по именам не буду перечислять!
Всем спасибки! Не ожидала столько вопросов про подушку, я думала она тут уже была, после Лениной или нет? Отвечу на сколько хватит сил. Подушка получилась халтурная, т.к. желаемого не смогла добиться и всё пришлось одним махом испортить. Конечно, сама подушка получилась хорошо, но вот дальше, задуманное не осуществилось. Заяц после второй попытки всё равно не симметрично лёг. Планировала кисточки и косички по периметру сделать, но совершила одну ошибку, про которую вам сейчас расскажу. Не смазывайте кремом изделие, если вы его не закончили оформлять! Я захотела чтобы она у меня блестела и смазала кремом, а потом не смогла на неё ничего наклееть. Пришлось этим кремом всё портить, да и времени было уже мало чтобы что-то исправлять. Так что узор по периметру, вокруг зайца точечки и надпись сделаны из крема - сгущенка+ масло. Надюш, ты спрашиваешь про черный цвет на бантике, так я теперь новый для себя метод расхода краски использую- Делаю нужную форму, а потом её поверху крашу, вот поэтому он такой, настоящий черный уголь! Мастику делала из цветных мармышек+ добавила красной краски, получился очень красивый цвет, хотя меня просили розовый, но чем этот хуже! Внутри торта бисквит, пропитанный пюрированным клубничным домашним вареньем(моим) + крем из раст. сливок с творогом. Мне понравился на вкус, хотя дочь сказала что очень сладкий торт был, но его съели под чистую! Ни кусочка мастики не оставили! На счёт краёв подушки не знаю как объяснить, думаю лучше показать. Вот фото. - Вот так и сделала. Самый верх бисквита сначала покрыла кремом из сгущёнки и масла. Ровность он (или я?) не придал и я решила покрыть тонким слоем мастики (только верх подушки), смазала слегка кремом, а потом уже одела наволочку! Надюш, у меня тоже были пузыри и я их тоже прокалывала, на большой фотке видно пару дырочек! Шурочка, тебе понятно про уголки? Там бисквит! ---------------------------------- А что я вам тут сказки рассказываю, ведь есть самый простой пример профи, с которого я и слизала эту подушку вот он---ПОДУШКА из бисквита, пошагово!!!! Только теперь мою не сравнивайте с нею, а то я заплачу. Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 11.07.2007 - 20:45 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
наиля
Нет не делала, деньги можно сделать на пищевом ксероксе и пищевой бумаге, но я до таких изысков пока не разошлась, мне пока хватает того что есть, денег не хватает! Но ведь деньги можно нарисовать или купить шоколадные или фруктовые монетки в фольге, разве это не выход? Сделай денежное дерево, такое что собирался вырастить Буратино в своей сказке, ведь банк по своей сути тоже дерево, на котором из одной семечки можно вырастить ни одно яблоко или вишенку и получать плоды ни один год! Посмотри тут у Жанны её торты с деньгами может одна из идей понравится! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 11.07.2007 - 19:59 |
||
Alesya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 764 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
да просто кажись тирамису смотрела. ну и загляделася -)) ну вот например ваша подушка.. этож шедевр.. я даж в голове себе представить такого не могу.. а тут торт.. а как же его кушать то?!?! жалко жеж |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Alesya
Ох, Алеся, если бы ты знала какие шедевры кушают, моя подушка там даже не котируется... |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Наташенька, не прибедняйся! Подушка гораздо красивше, нежели та фиолетовая, у твоей и уголки остренькие какие, и вся такая ладная она, и заяц - чудный! Не рассказала бы про свой казус - в жизни никто бы не догадался Мне стыдно после ваших шедевров свою шапкенцию выставлять, но обещала ж, теперь приходится Насчет уголков поняла. Очень все понятно становится после твоих фотографий и пошаговых по ссылке, данкешон И еще, девочки, если кто смотрел по Натальиной ссылке - что это за вещь такая блестющая и красивющая, которую кисточкой наносят? Я поняла, что это какая-то перламутровая пыль, но можно ли ее где-нибудь найти? Съедобная ли? Очень уж впечатлила Насчет своей шапки - выкладываю обещанное, на первой без головы, ибо не моя голова, просили в интернет не выкладывать А вторая - с рюмками, чтоб углы не падали, немного раньше рассказывала, как спасали ситуацию, теперь вот показываю Кстати, мастику тоже съели подчистую, одна я в сторонку все сложила, и то, только потому, что за предыдущие дни и ночь, пока готовила, столько ее наелась, что до сих на сахарную пудру смотреть не могу |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА Классная подушка!!! я в отпаде!!!
lllypka Хорошенькая шляпка получилась. Первый опыт уже есть! С каждым разом, я уврена, будет лучше получаться. Только единственно я б наверное чуть повыше сделала шапку, а так не плохо. |
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!Дайте пожалуйста ссылки на торты к "Золотой свадьбе".Очент нужно.
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
lllypka, Шурка!
Ржу не могу про шапку и рюмки, вы хоть в рюмки ничего не наливали, а то от влаги шапка бы в ушанку превратилась! Я если честно ожидала увидеть нечто другое, и по цвету и по размеру. Сначало подумала что это настоящая, но цвет смутил, потом ниже глянула на подносе, ага думаю - тортик! Очень милая получилась, нежная,аккуратная, но цвет....напоминает матроскина или как там правильно написать. Кисточка прямо из ниток сделана или это действительно нитки? Теперь мой совет про краски прочитала? - если нужен насыщенный не переводи краску в мастику, крась по верху изделия!!!!!!! За свою подушку скажу только - мне очень жаль что не удалось осуществить задуманное, а так всё ок! Перламутровая пыльца это краска! |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
lllypka
А мне очень даже нравится! С рюмками вообще отличная идея - "выпить и закусить" на одном блюде. tanja2 Могу только одно сказать:" Дай Бог каждому уметь, таких "уродцев" делать!" |
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |