Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
lisula, очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
Сейчас так много свежих разных овощей. Хочется готовить только из них и насытиться впрок до следующего лета. Я по простому отвариваю на пару порезанные крупно морковку и почищенные баклажаны (30 минут). А потом толкушкой разминаю, добавив продавленный чеснок по вкусу, соль , перчик и оливковое масло. В горячем виде - на гарнир. А в холодном - на черный хлебушек - перекусить. |
Tinatanda |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 425 Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва |
Здравствуйте, форумчане!
Я пришла "вливаться в ряды любителей мультиварки" - на этой неделе купила ее, родимую После нескольких дней поисков, наконец-то сбылось. А всё вы, с вашими восторженными отзывами о "мультяшке", соблазнительными рецептами и удивительно дружелюбной атмосферой форума. Так и потянуло неудержимо , и вот вопреки всем препятствиям и благодаря заразительному энтузиазму участников форума, я тут. Спасибо что надоумили купить это чудо - я просто счастлива. Уже опробовала - очень довольна. Ура! |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Слушайте, а кто чем баклажаны фаршерует? я тут попробовала (но мне начинка не понравилась) рецепт приводить не буду, но в режиме выпечка 30 мин и все готово
|
You |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Очень вкусный шоколадный тортик. Абсолютно нетрудоемок в приготовлении.. РЕЦЕПТ.. Бисквит: 2 яйца,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,1 ст.муки,2 ч.л. разрыхлителя,4 ст.л. какао. Взбить яйцо с сахаром, добавить туда сметану и снова взбить. Затем, осторожно вмешать муку, какао и разрыхлитель.Перемешать,смазать кастрюльку мультиварки маслом,влить тесто и выпекать 60 мин,затем оставить на 15 мин......,вынимается всё изумительно,прям на руку....,разделить бисквит на два коржа,остудить,пропитать сиропом,смазать кремом и облить глазурью....ВСЁ. Сироп: 3/4 ст воды,4 ст.ложки сахара,1 ч..л лимонного сока.. Крем: 1|8л.молока соединить с 1ст.л. картофельного крахмала, 1ст.л. масла, 60г. сахара, 1 желтком и 2ч.л. ванильного сахара,1 ч.л.лимонного сока. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, на маленьком огне,убавить огонь и помешивая довести до густоты. Снять с огня, остудить и взбить. Глазурь: 2ст.л. масла, 4ст.л. молока, 7т.л. сахара, 2ст.л. какао. Довести на медленном огне до кипения, снять, немного остудить и облить торт. Я в крем добавила кусочки консервированного ананаса,и крупно порезаный фундук... Тортик в высоту вместе с кремом получился 8,5 см.. |
You |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
И ещё один тортик,называется НЕЖНОСТЬ. Рецепт давала alenkii.Вот он. Тесто Брикет киселя 220 гр. 3 яйца 2 ст.ложки самовосходящей муки (для тортов ) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя Крем 1 пакетик сливок 38 % жирности (250 гр.) 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара Кисель измельчить. В миксере тщательно взбить яйца,добавить измельченный кисель, муку и разрыхлитель.Тесто получается жидкое. Тесто разделить на 2 части. Форму смазать маслом и выпекать каждую часть отдельно в заранее разогретой до 170 град.духовке .( Режим Выпечка 50 мин.) Коржи пекутся очень быстро,примерно 8 минут. Для крема - в микстере взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Смазывать уже остывшие коржи. В мульте - Выпечка 40-50 мин. Выпекать одним коржом, потом разрезать и смазать кремом. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
You
а нежность тоже в мульте делала и коржи по отдельности выпекала, хочу попробовать, оба тортики очень понравились. |
Климуша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 364 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Вологдв |
Добрый день всем!!! Я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки (не смотря на несколько скептическое отношение мужа к моей покупке
), благодара вашим рецептам и рассказам!!! Подскажите мне пожалуйста: во многих рецептах говориться, что вначале что-то делают в режиме "Печения", а затем "Тушения". Я так понимаю, что в первом режиме для обжарки продуктов. И как это надо делать? |
You |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
shatenka
К сожалению,мультя была занята в это время... ,но если б я готовила в ней,то выпекала бы сразу всю порцию теста,а затем,разрезала бы на коржи,как обычно...Этот тортик получается не очень высокий,но,для домашнего чаепития оч.вкусный....И ещё,в последний раз я делала несколько другой к нему крем,понравился больше..... Крем: 250 гр сметаны 25 проц.жирности,1/2 сахарной пудры взбить,затем 1 пачка сливочного сырка "Карат",1 ст.ложка желатина,замоченного в 1/4 ст.воды,постоял минут 10,затем распустила в микре, 1 ч.л лимонного сока,всё смешать,добавить распущенный желатин,и убрать в холодильник,пока печётся тортик.........,затем всё прослоить,сверху обсыпала кокосовой стружкой+чуть какао для цвета........ ЗЫ: Моё мнение,бисквиты,в мульте получаются всегда,однозначно,проколов не было ни разу.........пеку оч.много.......... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Климуша
Все верно. Это в большинстве случаев делается для обжарки. В мультю наливаете растительное масло, а затем все остальное, что надо обжарить -лук, морковь и т. д. Чаще всего ставите программу выпечка минут на 20., т.е. все загрузили, включили в разетку, с помощью меню дошли до выпечка, затем время приготовления нажимаете столько раз пока не появится 20 минут. Если 20 минут много, то можете прервать нажатием кнопки стоп в любое время, а затем ставите программа тушение. Не бойтесь, эксперементируйте . В добрый путь!! Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.07.2007 - 13:31 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
You
Спасибо! |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Климуша, я, включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук+морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу.
Как раз к концу режима 40 минут все содержимое кастрюльки становится хорошо протушенным. Дальше - на любителя. Можно, не выключая, оставить на подогреве "упревать". Или включить "тушение" для получения желаемой консистенции содержимого. Если в начале обжариваются овощи для супа, то они готовы примерно минут через 20-25. Остальное время от режима "выпечки" уходит на доведение добавленой воды и прочих составляющих (капусты, картошки...) до начала кипения. И тогда я перевожу в режим "тушения" на 1 час. Суп готов. Из "последних" удачных экспериментов: Вариация быстрых голубцов: В готовый куриный фарш добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, лук, чеснок, специи. Консистенцию можно по-жиже для сочности. Ложкой выкладывать в листья салата и, не заворачивая - просто поднять края листа вверх - плотно укладывать в паровую корзинку. Варить на пару 30 минут. Получается вполне симпатично, диетично и легко. Приятного аппетита! |
Климуша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 364 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Вологдв |
Андреевна
yanbor Спасибо!!!!! Сегодня вечером буду пробовать! О результатах расскажу. И , надеюсь, у меня все получиться!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Климуша, не за что. Обязательно получится!
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
предложите кто-нибудь, как можно крыжовниковое варенья попытаться в мультяшке изобразить?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Я сегодня делала ревизию в холодильнике и нашла 1 неполную баночку сгущенки и 0,5 баночки сгущенного какао. Решила попробовать испечь что-нибудь, не пропадать же добру.
Тесто: Сгущенка+сгущенное какао+2 яйца+ мука смешанная с разрыхлителем и ванилином столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Все перемешала ложкой и выложила в мультю. Программа выпечка 60 минут. Выключила, не открывала 15 минут. Получился такой бисквитик , что можно разделить на 3 части и смазать любым кремом. Вот это чудо-печечка!!! |
Климуша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 364 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Вологдв |
А подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовиться плов?
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Климуша
Трудно сказать, все зависит от количества продкутов, ведь мультя сама определяет время приготовления в этом режиме, но не думаю что меньше 40-45 минут. Я сегодня делала мясо с гречкой, в режиме Плов, все так же как плов, только вместо риса - гречка, вышло около 40 минут. |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Сегодня попробовала сделать поцелуй мулата от Ulena
в миску положить - 2 ст л меда, 4 ст л воды, 1 ст сах песка поставить на водяную баню, мешать до растворения. всыпать соду 1 ч.л., когда поднимется пена, снять с огня. взбить 3 яйца, влить в миску. всыпать 2 ст муки, перемешать тесто должно быть жидким (должно литься) испечь 2 коржа в негорячей духовке и разрезать вдоль. крем - 600-700 г сметаны взбить с 1 ст сахара междукоржами прослоить вареньем. Правда тесто у меня получилось не жидким, но готовый корж ( который позже был разрезан на 4 коржа) получился пористым. Каждый из коржей я пропитала сиропом ( сахар:вода - 1:1 с добавлением коньяка) Коржи промазала вареньем из крыжовника и украсила стружкой мендаля. |
ulena |
Показать ссылку этой темы 20.07.2007 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Lola , а у меня тесто получилось жидкое. И сам торт более светлый. Но тоже пористый. Ну и как он Вам на вкус? Нам понравился.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Ну кто-нибудь, поделитесь идеей варенья из крыжовника
(и начинкой для баклажанов ) |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2007 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Иpena
|
||
You |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Этот торт самый любимый в моей семье,рецепт давала Ирина Кутова........ ВОТ ОН Всё,как в рецепте,единственное к орехам,я добавляю консервированные фрукты,что есть в доме или персики,или ананасы,любые.......время выпечки 65 мин,затем 15-20 мин.не открываем крышку,вынимается замечательно,я разрезаю на 3 коржа,крема оч.много,хватает ещё и остаётся...Сверху просто обсыпаю тёртым орехом и шоколадкой...........Да специально померила высоту торта с кремом - 10,2 см.,т.е.,оч.высокий,и оч. вкусный.......... P.S.... Оч.много коммент. к торту,не у всех получается крем,т.е. сливки превращаются в масло при взбивании,чтобы этого не случалось,сливки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть охлаждёнными,не в морозильной камере,а именно в холодильнике,часа 3-4-,а лучше,купить их за день........ ,вот тогда всё получается бесподобным. |
Kalashnikova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 512 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Одинцово |
Здравствуйте, вдохновители! Таки купила Спасибо вам всем - очень ценные советы не дают испугаться при освоении!
Пожарила, а потом потушила курицу-мою кастрюльку, а на дне несколько царапинок неглубоких - видать косточки при переворачивании отметились. Что скажете: можно с этим жить? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
ulena , всё бегом и бегом совершенно забыла отметить тот факт, что тортик вкусный. Правда видимо из-за того, что тесто было густым, коржи получились плотные. Но благодаря пропитке их сиропом, это не особенно ощущалось. Всем, кто будет делать этот тортик, искренне рекомендую не плюхать сразу всю муку. Добавляйте потихоньку до получения жидкого теста.
В следующий раз попробую с другим кремом - варёная сгущёнка + масло ( может быть с добавлением мёда) |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Natycia по поводу варенья из крыжовника... Я варю в нескольких вариантах : жидкое, средненькое и джем.
Для варенья берём 1 кг крыжовника + 1 кг сахара + стакан воды. И варим. Пожалуй и всё. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.07.2007 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
You , опять вкуснющая красота! За тобой и не поспеешь. Спасибо за ссылочку. Kalashnikova , пАздрАвлЯем!!!
Жить можно Ничего страшного. |
||
ulena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Вчера варила щи из щавеля в мультиварке. Точнее варила громко сказано. Все сложила в мультю и на режим тушение на 1 час. За это время яйцеварка сварила яйца. В конце я их добавила и супчик готов. Красота.
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Можно ли размораживать мясо или рыбу в мультиварке? Кто-нибудь пробовал? В каком режиме? Может, в "пароварка"?
|
Veresk |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 496 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Волжский |
А зачем размораживать? Я готовлю в мультяшке по принципу "из морозилки в мультиварку" и еще ни одно блюдо не испортила.
В субботу на день рождения практически все меню было из мультяшки, начиная от горячего и кончая десертами, причем это был наверное первый праздник в моей жизни (имею в виду кулинарной) когда я не была измотана жарой от газовой печки и нисколько не сомневалась в качестве и полезности блюд. |
Озорница |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 749 Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Томск |
Тушила на днях баранину с луком и помидорами Случайно капнула на белый бортик мульти - пятно не отмывается ничем Ни обычным моющим, ни содой Что-то можно с этим сделать?
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |