Очень вкусный шоколадный тортик.

Абсолютно нетрудоемок в приготовлении..
РЕЦЕПТ..
Бисквит: 2 яйца,1 ст.сахара,1 ст.сметаны,1 ст.муки,2 ч.л. разрыхлителя,4 ст.л. какао. Взбить яйцо с сахаром, добавить туда сметану и снова взбить. Затем, осторожно вмешать муку, какао и разрыхлитель.Перемешать,смазать кастрюльку мультиварки маслом,влить тесто и выпекать 60 мин,затем оставить на 15 мин......,вынимается всё изумительно,прям на руку....,разделить бисквит на два коржа,остудить,пропитать сиропом,смазать кремом и облить глазурью....ВСЁ.
Сироп: 3/4 ст воды,4 ст.ложки сахара,1 ч..л лимонного сока.. Крем: 1|8л.молока соединить с 1ст.л. картофельного крахмала, 1ст.л. масла, 60г. сахара, 1 желтком и 2ч.л. ванильного сахара,1 ч.л.лимонного сока. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, на маленьком огне,убавить огонь и помешивая довести до густоты. Снять с огня, остудить и взбить.
Глазурь: 2ст.л. масла, 4ст.л. молока, 7т.л. сахара, 2ст.л. какао. Довести на медленном огне до кипения, снять, немного остудить и облить торт.
Я в крем добавила кусочки консервированного ананаса,и крупно порезаный фундук...
Тортик в высоту вместе с кремом получился 8,5 см.. |