Вафли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вафли |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ююю
Мне удалось победить вафельницу. Вот рецепт: Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко. Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло. Количество вафель - просто немерянное, то что на фотке - фрагмент экспозиции. |
||
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо! Просто спасла мою семейную жизнь!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 14:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ююю На здоровье тебе и всей твоей ячейке общества!
|
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
Спасительница! Я так давно мечтаю о домашних теплых вафельках! Но увы вафельница стародавняя "умерла" отслужив своих мммм, ну короче очень много лет, а найти в продаже агрегат под кодовым названием "вафельница" я так и не смогла. Так что давай колись: где этого зверя искать у нас в Риге? И еще, где искать кисточки для обмазки продуктов маслом? Хотя вероятно я просто давно не ходила по магазинам целенаправленно, вот и отстала от жизни! |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka
Вчера все сделала. Получилось то, ради чего я это несчастную вафельницу и покупала. Спасибо за помощь. Только маслом я помазала в первые два раза, потом не стала - и все равно нормально. Вопрос: Тесто у меня получилось как густая-густая-совсем густая сметана. Напоминает по консистенции заварное. У тебя так же? Наученная горьким опытом перевода продуктов, я взяла половину нормы продуктов. Но большого выхода у меня не получилось. Судя по твоей фото у меня вафельница чуть потолще. Когда смазала сгущенкой, стали мягче. Но все равно - очень вкусно! Не сравнить с тем рецептом, что немцы написали в руководстве! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 11:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara У меня жива ещё советская тяжеленная вафельница.
А эту, "сердечками", я покупала то ли за 7, то ли за 8 Ls в Duka - на 3-м этаже универмага Centrs. А вообще их везде полно, и догогущих, и дешёвых, всяких-разных. Однажды советскую вафельницу я видела на Централтиргусе - как в ворота промышленного рынка зайдёшь, сразу поворачивай направо. Там на раскладных столиках торгуют в основном прибамбасами для стиральных машин, шлангами для душа, а чуть дальше почти ежедневно сидят 2 мужичка и продают то орешницы, то формы для леденцов, то чугунные блинницы... Можно, наверное, на Латгальском рынке ещё глянуть. Ююю Тесто действительно довольно густое. Не могу сравнить с заварным, т.к. не делаю заварное тесто. Рада, что у тебя получилось. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka Спасибки!
Я вот задумалась, в магазинах полно приборов,которые гордо называют то ли родстеры то ли еще как-то, мама моя в этой штуке горячие бутерброды делает. Может это и есть та самая вафельница? Правда внутри там треугольнички, как раз удобно хлеб для тостеров (ну который квадратный) засовывать и он на треугольнички разделен получается. Но вот такие сердечки как у тебя я что-то не замечала. А за идею с Централтиргусом спасибки. Все же наша стародавняя совдеповская вафельница была "вещь"! |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka
А у нас в Питере вафельницы - дефицит. Редко в каком магазине найдешь, и стоят не дешево (приблизительно 30$). Поэтому я так и обрадовалась, когда наконец моя мечта сбылась А вот старые модели встречаются иногда. По моему, их наша советская промышленность до сих пор втихоря выпускает. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Эх и повоевала же я с этой заграничной вафельницей...
В итоге поняла что чем больше в тесто идет жира и яиц тем более хрустящими они получаются. И их после того как сняли нужно обязательно поместить как-то так чтобы остывали стоя ибо могут отсыреть от собственного тепла. У меня вафельница на 2 квадратные гофры и мужу изделия нравятся в зависимости от характера еды... если с чем-то в виде сэндвича то помягче, менее сладкие и из цельнозерновой муки а если с молоком и медом то хрустящие-хрустящие. А смазываю я только когда вафельница холодная (vegetable shortening) и все. Дрожжевые варианты теста вообще не нравятся. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
а вы не могли бы написать какая у Вас вафельница? и если можно фото ее. Я давно ищу вафельницу, но мои поиски пока проходят впустую. Хочу именно такую что бы и трубочки можно было делать и "тарелочки" такие как на фото |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Galka
спасибо большое |
Lara |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka
глупый вопрос: столовая ложка на одно сердечко или надо эту столовую ложку теста распределить на все сердечки? Ну никак хрустящими не выходят! Тесто у меня довольно густое получилось (по приведенному тобой выше рецепту). Или вафельница у меня толстая, или она расплющивает плохо, но вафельки у меня довольно толстенькие получаются и совсем никак не хрустят. Но правда это мне не мешает их поглощать. Ням. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 22:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara Наверное, я тормозю сегодня что-то...
Вобщем, отвечаю как умею. Конечно же, столовая ложка теста - на одну закладку теста в вафельницу, и из этой закладки получается 6-лепестковое сердечко. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Janochka Неее, это я торможу!
Ты тесто в середину вафельницы закладываешь и оно при закрытии расплющивается по всем сердечкам? Ну не работают у меня мозги! (Наверное вафель облопалась! ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lara
Именно так всё и происходит. |
||
|
e1ena |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 880 Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Сахалинская область,г.Невельск |
Испекла я сегодня вкуснейшие вафли. Хочу поделиться своим рецептом(нашла в своей кулинарной тетради -- такие вафли пекли в детстве с подружкой). Итак,растопить 200 гр. маргарина,остудить,чтоб не был горячим.Взбить в пену 1стакан сахара и 5 яиц(яйца добавлять по одному).Влить в эту смесь потихоньку маргарин.Затем добавить 5ст. ложек муки(добавлять по одной ложке).Для смешивания всех компонентов использовала миксер.Всё, теперь нагреваете вафельницу и печёте(заварачивать вафли нужно сразу,т.к.сразу твердеют).Для начинки я использовала - смесь сл.масла и варённой сгущёнки(с помощью кондитерского шприца вводила внутрь трубочек начинку.Есть желательно сразу т.к. от начинки вафли отсыревают.[color=skyblue][/color]
|
Rikku |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 596 Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я в беспонятках.Может ты мне поможешь.Сколько бы я ни мучалась всё равно у меня ничего не получается.У меня выходит так как ты описывала как у тебя раньше получалась.Мягкие и такие....ну как блины вообщем.Вот попробовала сделать по твоему рецепту.Всё равно ничего не получается.Немножко по краям засохли и всё да ещё плюс привкус каой-то странный соды или уксуса не разберу...Может молока добавить или ещё чего .Я что уже не пробовала ...больше фантазия не работает чего ей ещё не хватает.Советская вафельница тоже была и всё было ОК.Вкусные и хрустящие,а тут... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 16:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Rikku И я в непонятках. Наверное, у тебя особо вредная по характеру вафельница, для которой методом проб и ошибок придётся искать хрустящий рецептик.
|
||
|
Kiara |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 896 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Москва |
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть инструкция с старой советской вафельнице (электрической), подскажите - как ей пользоваться.
У меня есть такая вафельница и рецепты есть, а как ей пользоваться не знаю. Сколько времени ее прогревать, как долго держать крышку, какой слой теста заливать и чем? Помогите, кто знает - я так люблю вафли :-) Заранее спасибо |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
KiaraМоя старая советская электровафельница нагревалась до нужной температуры минут 5, не меньше.
Перед тем, как воткнуть её в сеть, я смазывала обе половинки тоненьким слоем растительного масла (кисточкой), и закрывала её. Советую ставить вафельницу на слой бумажных полотенец, т.к. она, в отличии от новых импортных, не имеет бортика, и тесто или масло регулярно капает и уделывает всё вокруг. Для одной закладки мне достаточно взять 1 полную столовую ложку теста. Выкладываешь в середину нижней половины вафельницы, накрываешь и слегка прижимаешь - слегка, а не так, чтобы тесто выдавилось по бокам. А потом проверяй периодически, достаточно ли вафелька зарумянилась. В моей советской вафельнице нужная степень румяности достигается минуты через полторы-две. Снимаешь вафельку лопаткой, кладёшь на доску и сразу скатываешь в трубочку. И наливаешь следующую порцию теста. И так - пока всё тесто не уйдёт. |
Kiara |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 896 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Москва |
Janochka, большое пребольшое спасибо!
Теперь в выходные порадую своих домашних вкусными (надеюсь) вафлями!!! |
Koka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Вот никогда не было проблем с "хрустяществом" в вафлях!
7ст. л. молока, 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара и 200 г маргарина Хороший вопрос - чем наливать ложкой) |
Manechka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 912 Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва |
Девчонки! Я достала с антересолей свою электровафельницу! Она там лежала лет 10, что-то очень захотеось вафелек, но вот ни одного рецепта не помню. А хочется чего-нибудь такого хрустящего... может кто-нибудь знает рецептик?
Буду очень благодарна |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 2.02.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Manechka
Посмотри в этой же темке наверху странички. Еще здесь есть. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
yagut |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya |
Аин подскаи рецепт труфелек и теx кексов каторые таели во рту поjaлуста
|
Ларьяна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 898 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня вафельнаца произведенная в советские времена,такая,кот-ю на плите греют,а элктрическиую тефалевскую купила,но у меня толстые получаются,тоже в форме сердца,кладу больше сахару,чтоб хрустели и все тесто на масле и воде и соотвенно мука с ванилью
|
violetta84 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 708 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Россия, Подмосковье |
А сгущенку добавлять после того как свернули трубочку? |
||
olga24 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 176 Регистрация: 21.03.2006 Откуда: nederland |
да!!
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |