Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вафли


Автор: Janochka 26.05.2005 - 12:51
KiaraМоя старая советская электровафельница нагревалась до нужной температуры минут 5, не меньше.
Перед тем, как воткнуть её в сеть, я смазывала обе половинки тоненьким слоем растительного масла (кисточкой), и закрывала её.
Советую ставить вафельницу на слой бумажных полотенец, т.к. она, в отличии от новых импортных, не имеет бортика, и тесто или масло регулярно капает и уделывает всё вокруг.
Для одной закладки мне достаточно взять 1 полную столовую ложку теста.
Выкладываешь в середину нижней половины вафельницы, накрываешь и слегка прижимаешь - слегка, а не так, чтобы тесто выдавилось по бокам.
А потом проверяй периодически, достаточно ли вафелька зарумянилась.
В моей советской вафельнице нужная степень румяности достигается минуты через полторы-две.
Снимаешь вафельку лопаткой, кладёшь на доску и сразу скатываешь в трубочку.
И наливаешь следующую порцию теста.
И так - пока всё тесто не уйдёт. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)