| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вафли |
| Автор: Janochka 26.05.2005 - 12:51 |
| KiaraМоя старая советская электровафельница нагревалась до нужной температуры минут 5, не меньше. Перед тем, как воткнуть её в сеть, я смазывала обе половинки тоненьким слоем растительного масла (кисточкой), и закрывала её. Советую ставить вафельницу на слой бумажных полотенец, т.к. она, в отличии от новых импортных, не имеет бортика, и тесто или масло регулярно капает и уделывает всё вокруг. Для одной закладки мне достаточно взять 1 полную столовую ложку теста. Выкладываешь в середину нижней половины вафельницы, накрываешь и слегка прижимаешь - слегка, а не так, чтобы тесто выдавилось по бокам. А потом проверяй периодически, достаточно ли вафелька зарумянилась. В моей советской вафельнице нужная степень румяности достигается минуты через полторы-две. Снимаешь вафельку лопаткой, кладёшь на доску и сразу скатываешь в трубочку. И наливаешь следующую порцию теста. И так - пока всё тесто не уйдёт. |