Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI А можно рецептик? Никогда не готовила фасоль в духовке Девочки, тарелочки у вас у всех просто загляденье, настоящие мастерицы!!! |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Горчинка А фасоль тоже с вечера замачивать? И долго варится? А я по незнанию думала, что с таким соусом другая фасоль используется, зелененькая такая Или это та же самая, но еще не высушенная? Че то я совсем запуталась |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Заметила, Вика! |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
ВИКА-SERAFIMA!
Безжалостная! Как ты могла! Людей в какой соблазн ввела! Эти твои пирожки(экзотика в Хашемитском королевстве),бешамель и цацыки(как тщательно ты готовишь!)- НУ КТО ЖЕ УСТОИТ!? |
patricia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Oxana-MONAMI sonejka Горчинка Оксана ,Алёна ,Машенька! А чем эта фасоль отличается от обычной? Что-то особенное во вкусе? Я её вижу,но никогда не беру. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 16:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMIКсюша, действительно! Делись рецептом! интАрЭсна ЖЖЖ sonejka
ни че если я отвечу пока Маши нет? В общем фасоль (по арабски именно тот вид про который говришь называется "арида") крупная. По вкусу сильно не отличается, практически такая же как и обычная белая, но..... не претендуя на гурманизм высказываю лишь свое мнение. У меня дома тоже из белой фасоли любят именно жту- широкую. Все бобовые замачиваются на ночь, чтобы легче и быстрее варились. ПР замачивании можно добваить полчайной ложки соды(но это если срочно нужно по-быстрее сварить-замочить). Зеденая фасоль про которую ты говришь , ее ещё называют стручковой. Это свежая фаоль, другой вид. Ее тоже чатсо готовятв томатном соусе и с мяском. patricia
Ну дЫк...... я ЖЖЖ глазастая
Не праФда! я Жалостная Просто именно по пирожкам страдала сама давно. Ведь готовила на ужин, а не как основное блюдо, боялась не пойдеЦь моему Шарма-шейху. Но я зря переживала! Пошло все на "Ура"! В след. раз ещё с печенкой сделаю (себе любимой) и с джемом
Шас я тебе фото поставлю, что б ты долго не раздумывала |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица Настена, спасибо! Хлебай на здоровье!
SeraFima Вика, какая вкуснотища у тебя! Просто объеденье! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Жареные пироЖЖЖки - 2 стакана муки (стакан у меня 200 мл) - щепотка соли - 3-4 ст.л олив.масла - 1/2 ст.л сахара - теплое молоко для замеса теста кроме того - 1/2ст.л сахара - 2 ч.л сухих активных дрожжей Для картофельной начинки: - 2-3 средние отварные картофелины (размять) - 3 ст.л нарезаного мелкими кубиками сыра - средняя лековица, накрошенная и обжаренная в нескольких ложках масла - щепотка сахар для лука - соль по вкусу Картофель размять, смешать с обжареным луком, сыром и солью по вкусу. Начинить пирожки Для шпинатной начинки: - тарелка свежего нарезанного и промытого шпината - 1 маленькая луковица - 1/2 ч.л лимонныо кислоты или сок половины лимона - немного острого перца -олив.масло Лук мелко нарезать, со щепоткой соли перетереть руками до выделения сока. Смешать со шпинатом, добавить немного нарезаного острого перца, все перетереть рука немного(как капусту), добавить по вкусу соль и лимон.кислоту (чтобы было кисленько). Лишнюю жидкость отжать и начинить пирожки Начинка ещё может ыбть грибной, творожной, с джемом, с рисом и яйцами, с мясом, с вареньем, с рыбой, печенкой.....и др! Спешите делать Замесить тесто, дать подняться. разделить на порционные шарики. Каждый шарик размять, в середину положить начинку. Много не надо, а то вывалиЦЦа. Плотно защипить края и сформировать пирАШок . Обжарить в горячем масле 4-5 минут. Выложить на салфетку. Подавать сразу к столу. ООочень легко и вкусно! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
patricia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
SeraFima
Вика, котята-смешные! Ну а цветы -не сезон. Ты кактус посади. Зелень обеспечена. А вот скажи-в местных рецептах теста и даже дрожжевого не пользкются яйцами. Есть ли разница ? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вик, пироЖЖЖки какие классные...ммм... Котятки прикольные, такие симпатяшки! Они твои, или просто улично-дворовые? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 20:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
patricia
Хм..... Я яйца иногда кладу(1 шт), но чаще без яиц. На вкусе это совсем не отражается. Поступай как знаешь. Яйцом точно тесто не испоришь wa3333
Валь, они сами по себе. ТОчнее мы их кормим. "На ноги подымаем", что б дать дорогу в большое плаванье Они маленькие совсем были, когда их мамаша к нам подбросила. Сейчас у мамаши новые котятки, а на этих не смотрит и ваще дереЦЦа.....с ними. Так что всех подкармливаем по мере возможности, да в такую жару воду всегда наливаем. К нам коты с близжайших окрсностей приходят, чтобы напиЦЦа. Котятки подрастут, начнут везде лазить, территорию разведивать, кто уйдет, кто останется. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.06.2007 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вик, ну безжалостная точно! Такие пирожки - как в детстве помните были по 5 коп. с: джемом или печенью. А-а-а-а! ХАЧУ! Но низзззя, потому как мужжж худеет и жарковато для пирожкоФ! Оставлю на зиму Вик, я твой рецепт лябани под себя приспособила. Кароч беру брынзу мягкую, растираю вилкой - туды ОМ и специи! Вот мняма Каженный день затвракаю такой штукой! Фкусно! Ой, девы чего-то хочется такого фкусного и необычного, а и сама не знаю чего Зажра! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, какая ты молодец, о животных заботишься Я кисок тоже люблю.
|
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Насть, не помню я по чем были пирожки такие, только помню, что очень любила именно с повидлом Да и потом......... Хто б тут говорил про жару У нас тут действительно уже асфальт плавится В из крана один кипяток тячЭ и ни че.... пирожки улетели прям! Так что мужем не прикрываСССя! Санька твой че то ЖЖЖ на диаете? wa3333 Спасибо, Валюша! УгошаСССя Да, тяжело потерять друга, ведь животные наши друзья и члены семьи. Понимаю... patricia ООО Перчик жгучий... Молодец, Анна |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Да-а, этого посадишь на диету - только если на печенько-желейную Я на той неделе попробовала ему домашнее печенье печь. Каждый день пришлось печь по 2 полных листа Запарилась! Так он тогда и грызет их целый день. Пирожки он любит, но 2-3 съест, а остальное нам доедать, а на следующий день может сказать, что уже не хочет. Я тут к вам с тарелкой. Варила супчик шпинатный от Оли elka34 и потребляла его с ржаным сухариком, намазанным брынзой+ОМ+специи. Девы, ФКУСНО! Рецепт супа ТУТА Это сообщение отредактировал Львица - 23.06.2007 - 17:55 |
||
patricia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Львица
Kрасивая тарелочка! Да и сухарик ничего даже! Чувствуется рука художника! |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Если уже было, то ткните меня носом... Если не было, то очень прошу создать подтемку...
У меня с мамой плохо Папа умер, все печально... Мама захотела приготовить далму... Ну, надергала я листьев с винограда. Фарш приготовила. Говядина+свинина на мясорубку..+ рис...+ лук (рубленный).. + специи.. Но вот завернуть фарш в листья оказалось задачей невыполнимой.. Все выползает, расстекается.. Кошмар. Как русской женщине, способной разве что на борщ и котлеты, сделать долму? Как? Помогите, а? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Пасси
Посмотри пошаговые ВОТ ЗДЕСЬ |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
[б]Львица[/б] Спасибо (посмотрела вашу ссылку). Я, признаться, совсем с другого конца пыталась завернуть долмушки.. Не удивительно, что у меня ничего не получалось......
Это сообщение отредактировал Пасси - 23.06.2007 - 21:58 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
wa3333 Валюша,какой коктейль,ммм... вкусный и нарядный
patricia Аня, симпатичные стаканчики, вкусный фруктовый котктейльчик и бабушкина ваза вписалась SeraFima Убила на повал и макаронами, и мясными шариками с подливкой, а пирожки как из детства. Викуля, я в цацыки-дзадзыки всегда еще щепотку сухой мяты добавляю, очень рекомендую Теперь о главном: Викуля ,большое человеческое СПАСИБО!!!! Вот оно -счастье Рыбка пряного посола Ни убавить, ни прибавить, рецепт как по нотам соблюла и получилось просто вкусно, и именно кориандр дал такой замечательный пряный вкус, солила скумбрию,суперски, двое суток, спасибо! |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
sonejka Фасоль иногда можно на ночь и не замачивать, водой залить, вскипятиь, час пусть под крышкой постоит, потом промыть, залить свежей водой и варить как обычно
patricia Ого какие перцы ,это ж на сколько такой связки хватит? или он не жгучий? А про фасоль: белая большая вкуснее других, и в салаты ее очень хорошо добавлять, и в суп и в холодном виде она просто вкуснющая Львица Вкусный супчик, сухарик просится в рот SeraFima Бедные коты, по такой жаре да в таких шубах |
patricia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 678 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 906 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Палестина |
Горчинка
Рыбка у тебя Машенька, янтарная, красивая. Сама влюблена в такие солёности-копчёности. А перцев,судя по тому как я его расходую, максимум штуку в день,хватит на ооо-чень долго. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица Настена, какая тарелочка супчика! Да с сухариком...ммм...
Горчинка Маша, спасибо! Рыбка суперская, просто мечта SeraFima Викуль |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Горчинка
Спасибо что напомнила! У меня же папа так фасоль готовит!!! Рыбка тааакая аппетитная!!!!!! SeraFima Котята просто прелесть! Все тешу себя тем, что вот скоро осяду на одном месте и заведу себу котенка! Пирожки просто сами в рот просятся, и правда как в былые времена Обязательно как-нибудь сделаю! Львица А супчик то какой! По такой жаре наверное в самый раз? patricia Относительно крупной фасоли присоединяюсь к словам Горчинки Я думаю разницу во вкусе создает то, что у этой фасоли больше "мясистости" , поэтому вкус усиливается |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
|
sonejka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Горчинка
Виды то какие! А черешня - просто слов нет! Так и хочется сорвать! Обожаююююююю!!! Это сообщение отредактировал sonejka - 25.06.2007 - 01:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
от того нижнего, маЛЧика, забераю прям сейчас. Горчинка Маша, красиво у вас! Зелени много. Черешни много. Неси. patricia Аня, пречикииии..... Теперь жизнь не будет сладкой. А я принесла Верочке огромное русское мерси за кюфту с овощами. Как мы вчера в 11 ночи натрескались.... Но съели всё, лаже Саша две порции умяла и про диеты свои забыла. Вкуснятина редкая! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.06.2007 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Приветствую!Прошу меня извенить, но одна рука временно вышла из строя поэтому производительность труда как-то хромает. Печатую одной рукой Гыыыыыы.... ну рассказывайте, как у вас дела то в общем? У нас тут родственнки поприезжали ближние и дальние, привезли с собой жару из саудии ваЩЩЩЩЩЩе короче.... Из "вне" ветЯрочАк дуе....Как из открытой духоФки, нагретой до 200 гракдусоФФФ Ну а в остальеом......Слава Богу, грех жаловаЦЦа Святая земля одним словом... Львица Настен! супчик вкусный! Я ещй где-то рецепт видала суп со шпинатом и молоком. Шпинат замороженый есть -осталось только выбрать один из рецептоФ и.... и спасибо за помощь иШШшущим !!!!Цаловам-с! Горчинка Машулька! Обрадовала Очень рада, что селедоШка-скумбрия прянного посала пришлась ко столу Ням-ням. Вот и я.... кориандр ранее обходящая стороной просто не представляла НА СКОЛЬКО он преображает продукт. Кушайте на здоровье.
Гы..... а че им? Они поменяли зимнюю шубку на летнию ветроФку да и дрыхнут себе.....Ты лучше меня пожалей! wa3333 Валюш, ну как там у вас с погодой? квасок видимо попиваете? еееееееех....завидую по-доброму :rolleyes |
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |