Жареные пироЖЖЖки
- 2 стакана муки (стакан у меня 200 мл) - щепотка соли - 3-4 ст.л олив.масла - 1/2 ст.л сахара - теплое молоко для замеса теста кроме того - 1/2ст.л сахара - 2 ч.л сухих активных дрожжей
Для картофельной начинки: - 2-3 средние отварные картофелины (размять) - 3 ст.л нарезаного мелкими кубиками сыра - средняя лековица, накрошенная и обжаренная в нескольких ложках масла - щепотка сахар для лука - соль по вкусу Картофель размять, смешать с обжареным луком, сыром и солью по вкусу. Начинить пирожки
Для шпинатной начинки: - тарелка свежего нарезанного и промытого шпината - 1 маленькая луковица - 1/2 ч.л лимонныо кислоты или сок половины лимона - немного острого перца -олив.масло Лук мелко нарезать, со щепоткой соли перетереть руками до выделения сока. Смешать со шпинатом, добавить немного нарезаного острого перца, все перетереть рука немного(как капусту), добавить по вкусу соль и лимон.кислоту (чтобы было кисленько). Лишнюю жидкость отжать и начинить пирожки
Начинка ещё может ыбть грибной, творожной, с джемом, с рисом и яйцами, с мясом, с вареньем, с рыбой, печенкой.....и др! Спешите делать
Замесить тесто, дать подняться. разделить на порционные шарики.
Каждый шарик размять, в середину положить начинку. Много не надо, а то вывалиЦЦа. Плотно защипить края и сформировать пирАШок .
Обжарить в горячем масле 4-5 минут.
Выложить на салфетку. Подавать сразу к столу. ООочень легко и вкусно!
|