Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: SeraFima 22.06.2007 - 16:54
Oxana-MONAMIКсюша, действительно! Делись рецептом! интАрЭсна ЖЖЖ tongue.gif
sonejka
Цитата
А фасоль тоже с вечера замачивать? И долго варится?
А я по незнанию думала, что с таким соусом другая фасоль используется, зелененькая такая  Или это та же самая, но еще не высушенная? Че то я совсем запуталась

ни че если я отвечу пока Маши нет?
В общем фасоль (по арабски именно тот вид про который говришь называется "арида") крупная. По вкусу сильно не отличается, практически такая же как и обычная белая, но..... не претендуя на гурманизм высказываю лишь свое мнение. У меня дома тоже из белой фасоли любят именно жту- широкую.
Все бобовые замачиваются на ночь, чтобы легче и быстрее варились. ПР замачивании можно добваить полчайной ложки соды(но это если срочно нужно по-быстрее сварить-замочить).
Зеденая фасоль про которую ты говришь , ее ещё называют стручковой. Это свежая фаоль, другой вид. Ее тоже чатсо готовятв томатном соусе и с мяском. smile.gif
patricia
Цитата
Заметила,

Ну дЫк...... ph34r.gif я ЖЖЖ глазастая laugh.gif

Цитата
Безжалостная!

Не праФда! я Жалостная biggrin.gif Просто именно по пирожкам страдала сама давно. Ведь готовила на ужин, а не как основное блюдо, боялась не пойдеЦь моему Шарма-шейху. Но я зря переживала! Пошло все на "Ура"!
В след. раз ещё с печенкой сделаю (себе любимой) и с джемом tongue.gif
Цитата
Людей в какой соблазн ввела!

Шас я тебе фото поставлю, что б ты долго не раздумывала biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)